как мы храним фотографии...

Модератор: на-дин

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Сообщение Волченок »

зяйка, это у нас в городе. В каждой лаборатории могут быть свои расценки и акции. Просто нужно узнать, как у вас.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

Сообщение Ксанчик »

А кто-нибудь делает фотокниги? У меня кроме старых фото (альбом с магнитными листами и стандартные 10*15) почти 1000 фоток в цифровой фоторамке + фоторамки разных форматов + фотогирлянда дочкина.. Хочу сделать фотокниги тематические (лето 2021, выпускной, например).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Сообщение Волченок »

У меня Hofmann
фотоальбомы.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Если фотографии тематически помещаются в один альбом( например, выпускной дочери, школьные экскурсии, новогодние праздники детей т. д.), то храню в альбоме, если нет. то в подписанных конвертах, а конверты в коробках стоя, как библиотечные каталоги. Мне так удобно перебирать и искать то, что нужно. Примерно в месяц раз, по настроению, достаю 1 конверт, перебираю и выбрасываю повторы или те, где нет меня, родителей , бабушек с дедушками.Хочу записать в рутины, которые делаются раз в месяц, но пока воздерживаюсь, т.к. не всегда есть настроение этим заниматься, морально трудно, уж очень многих уже нет.
Юринка
Благодарил (а): 2386 раз

Сообщение Юринка »

Ксанчик писала
А кто-нибудь делает фотокниги? У меня кроме старых фото (альбом с магнитными листами и стандартные 10*15) почти 1000 фоток в цифровой фоторамке + фоторамки разных форматов + фотогирлянда дочкина.. Хочу сделать фотокниги тематические (лето 2021, выпускной, например).

Я делаю. И годовые отчеты, и свадебные, и "дневник из отпуска" и baby, юбилейные. Нам (в германии) выгодно по деньгам. Купить альбом +напечатать много много фото выходит дороже. Но и здесь ещё от программы зависит. Я последние книги делала на Pixum. Мне здесь качество нравится, но намного дороже, чем на Lidl Service. (И из такой книги фото не пропадают безследно :D )
Впереди все самое лучшее.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Юринка писал(а): Пт янв 14, 2022 9:10 pm фото не пропадают безследно )
Это дааа... У меня вечно из дома после гостей исчезает несколько фото. Потом, конечно, печатаю (принтер свой, фотобумага разная). Но бывает и забываю (или о дают без моего ведома), приходится вспоминать что же было на этой страничке в фотоальбоме.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18787 раз

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Пт янв 14, 2022 11:57 am А кто-нибудь делает фотокниги?
Я делала. Но меня в целом разбор фото очень утомляет, для фотокниги выбирать надо все равно. Давно планирую сделать еще, но никак не засяду фото отбирать.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

_Bird_ писал(а): Пт янв 14, 2022 11:04 pmразбор фото
о, даа... У меня после каждой съемки бывает до 700-800 фото (один раз после специальной прогулки-фотосессии скинула на ноут 983 фото), но зато и шансов на классный кадр тоже немало. :P Сегодня три часа разбирала фотографии прошлого года, выбрала 52 фото для фоторамки.

А дизайн фотокниг вы заказываете или сами компонуете? Я вроде и готова шаблонами воспользоваться (Нетпринт часто шлет промокоды на бесплатную печать), но и что-то оригинальное хочется тоже.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18787 раз

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик, что ты имеешь в виду насчет дизайна? Обычно выбираю что-то из шаблонов. Бывает вся книга в одном стиле, а можно разные страницы/разделы в разном оформлять. Как по мне, и так готовых вариантов слишком много, не могу выбрать идеальный :lol: Делала от норвежского поставщика и от английского (там вообще утонуть можно в дизайнах), тоже скидки шлют иногда.
Счастье приходит к счастливым!
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13886 раз

Сообщение Lusinka »

Я для для себя ни одной фотокниги еще не сделала, только на подарки. Племяннице для ее малышки две сделала, на дни рождения, и мне голову не ломать над подарком, и ей удобно. Подруге на 50 лет ( по её заказу) .
А для себя все никак.
Оказывается,летать–это просто!
Юринка

Сообщение Юринка »

Я тоже много фотокниг сделала в подарок. И заметила ещё, тематические делаются быстрее. А вот год свести в одну книгу-ну очень долго. (Перфекцианизм ещё заставляет меня отметить в "отчете" за год все мелкие события, попавшие на камеру. И гонятся за "лучшими" фото, которые сфоткали друзья -товарищи. А это не всегда так, или длится очень долго, не смотря на наш цифровой век.)
Юринка

Сообщение Юринка »

Вот нашла пару моих творений. Даже не помню кому хвалилась. Альбомы с отпуска, серебрянная свадьба наших друзей и наш с подругами 3-х дневный отпуск в СПА отеле. Последний сделан каждой подруге -все очень довольны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 921 раз

Сообщение byu*f »

Я вот тоже хочу на фотокниги "перейти". Те две, которые сделала очень нравится листать. Но хочу теперь с текстом, хоть коротениким, делать. Это сложнее, чем просто фото в альбом напечатать, но зато книга как-бы отдельное произведение, ее создание очень увлекательный и залипательный процесс.
Я сегодня решилась на геройский шаг - взялась пропалывать свои фотографии, в том числе и учебные, с фотошколы. Их у меня 4 плотнотнабитых коробки из-под сапог😂. Сегодня первым прогоном прошерстила половину, то, что пока осьавила, вложила в большой альбом, давно болтающийся на полке. Формат альбома чуть больше А4, на листах по пять кармашков под фото 10х15. Мне понравилось такое расположение - 10 снимков на разворот. Листы можно вынимать и переставлять. Думаю теперь, не переложить ли в аналогичный альбом остальные фото, они у нас в маленьких альбомах по 1 фото на лист.
Люблю альбомы с картонными листами, но стало проблематично найти приличные уголки.
Krsk

Сообщение Krsk »

У нас много фотографий. Все разложены по альбомам. А вот виртуальные фотографии не получается сохранять.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15152 раза

Сообщение На шпильках »

Смотрю в стороны цифровой фоторамки. Кто-нибудь пользуется? Как впечатления?
Отпуск закончился :(
Ответить

Вернуться в «Хранение»