tooty, скорей этот момент индивидуален. Например, мне его хватает, не скажу что белья у меня мало, т.к. в наличии 2 деток детсадовского возраста. За 3 года ни разу ничего на пол рядом не складывалось, хватало места в этом ящике.
П.С. Это просто мой вариант хранения белья до стирки, не спорю, что кому-то он может не нравиться или не подходить))).
У меня корзинка для белья. Сбрасываем все в нее. По мере накопления сортирую. Обычно цветное и черное стираю раз в 3 дня, а белое раз в неделю. Но у меня машинка какая-то бездонная. Можно много сразу загрузить. Ну, и сушилка жизнь облегчает
Может кому-то и соль на рану, но все равно похвастаю! Вчера вымыла бак для белья т.к. его там не оказалось
как я этого добилась?? расскажу - каждый день стирать и утюжить, ну и конечно убирать на место. Каждый день изо дня в день !
У меня корзина для белья стоит на спец приступочке за унитазом))))))))))))) больше некуда было деть. Пока ремонт делали думала буду складывать в машинку сразу но потом все таки корзинку вместила. Правда белья у нас... вдвоем всего живем:)
Прочитала интересную статейку про Бельевые мешочки (удобны и для сортировки грязного и для сортировки вещей в шкафах):
Очаровательные бельевые мешочки можно сделать довольно просто.
Вам понадобится: ткань 1x1,5 м, лоскутки с мелким рисунком, кружево, ленты, тесьма, шнурок и текстильный клей.
1. Делаем выкройку 35x45 см, оставляя по 1 см на припуск с боковых сторон.
2. Рисуем на бумаге лифчик и шортики. Переносим на лоскутки ткани, вырезаем и наклеиваем на выкройку.
3. Украшаем аппликацию кружевами и тесьмой.
4. Сшиваем мешочек.
Верхнюю часть отворачиваем на 3 см и пришиваем двойным швом. Делаем дырочку и продеваем завязку.
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/DIY/339834/#ixzz18AUbIxL1
Meshochek.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У вас и 7 блин комом - к чёрту их, пеките комочки!
у меня в ванной стоит тазик для белья. думала купить корзину, но не хочу, чтобы нижнее белье было вместе с носками МЧ, искала корзину на две секции, не нахожу ничего.
в инете увидела вот такую картинку......осталось найти:( может кто видел подобное?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сашкин писал(а):Может кому-то и соль на рану, но все равно похвастаю! Вчера вымыла бак для белья т.к. его там не оказалось
как я этого добилась?? расскажу - каждый день стирать и утюжить, ну и конечно убирать на место. Каждый день изо дня в день !
Это же любой работы касается - просто делать. Каждый день. Мне кажется на этом и основана вся система. Мы делаем каждый день то, что необходимо, несмотря на насроение, усталость и прочие факторы. Кстати, у меня корзина для белья пустая каждый день. Просто каждый день достаю из нее все и кладу в машинку, снимаю высохшее и раскладываю по шкафам. На автомате.
tooty писал(а):Кстати, у меня корзина для белья пустая каждый день. Просто каждый день достаю из нее все и кладу в машинку, снимаю высохшее и раскладываю по шкафам. На автомате.
Я кстати радовалась ровно день, а потом приехали все мои домочадцы, коих великое множество и все началось сначала Но эффект пустой корзины окрыляет до сих пор
О у нас семья из 4 человек все взрослые. Я обожаю чистую ванну, что бы порядок был! Люблю когда все на местах. Но сколько я не прилагала усилий что бы мои родные ставили свои бутылочки с шампунями на прежнее место, хотя бы Не получалось! Так и с бельем, то у нас все в замечательной угловой корзинке для белья лежит, то кто-нибудь решит постирать пару вещей и все валяется на полу, бесит жутко! Вот как призвать народ к порядку ????? А для "большой" стирки, когда накопилось, я сортирую белье на большие пакеты, тут не важно какие, главное побольше! Конечно, по цвету, у нас больше серого, черного, и цветного, белого мало. А благодаря большой сушилке купленной в ИКЕА, вертикальная такая, получается все выстирать и высушить за один-два дня:)
у меня две корзины. Одна белого цвета в ванной - для белого. Вторая корзина в коридоре , вишневого цвета, для цветных вещей. Специально разных цветов, чтобы сын сразу ставил куда надо - ему 7 лет.
У нас семья небольшая, я , муж и ребенок. Вполне хватает одной пластиковой корзины. Даже полностью она редко наполняется. Стираю часто. А особо деликатное стараюсь на руках сразу после носки, чтоб не залеживалось.
А я грешнА, каюсь У меня тоже семья из 3 человек, но ребенок еще маленький и спит ночью с нами и без подгузников. Потому утром обычно есть стирка - несколько пеленок, может какие-то штанишки с вечера. +Пару раз в неделю меняю постельное нам - в день ЕЧУ (могу не сразу весь комплект, а за 2 раза) и при авариях, когда ребзик "убежал" с пеленки. У подножья стиралки стоит ведро на 10 литров с крышкой для белья (понравились корзины для грязных пеленок в роддоме), но сразу всё (пододеяльник, простыня двухспальная, наволочки) туда не помещаются. Вот пока первая стирка идет-гора. Бывает что мы срочно куда-нибудь сматываемся с ребенком (в гости, ага ), тогда всё это остается до того раза, когда дойдут руки (машинка освободится) перестирать всё.
Стираю часто, минимум 2 раза в день стирка - в рутинах обеих. Утром после ночи + днем (если дома) + вечерняя стирка часто дважды: детские вещи за день (мы и днем без подгузников часто)+смена полотенец и ежедневной одежды, если еще и черное что-то нужно постирать (моя одежда+мужа футболки), бывает до утра лежит. А если еще добавить, что я джинсы после сидения в общественных местах (транспорте, в гостях и т.п. тоже откладываю в стирку и стираю с носками/колготками отедльно отдельно от нательного, то вот и получается, что стирки много, и за 1 час всё не перестираешь, при этом часто еще и вешать уже некуда, у нас только в ванной комнате сушилка подвесная, на 8 метров и всё. Если стирки было много и вешалки заняты-включаем обогреватель, тогда всё быстрее намного сохнет. Но это когда дома сидим, конечно. А так всё еще затягивается. Вот так и получается, что вроде как и стираю часто, а горы белья бывают.
Забыла сказать-не надо только думать по написаному, что у меня всегда бардак в ванной комнате. Обычно циклов стирки много, но я стараюсь всё умять в одно ведро (детское кладу сверху на перверную крышку), сбоку от стиралки кладу черное (оно не всегда есть), там узкий просвет + сверху висит халат почти до пола, а спереди прикрывает ведро, черное белье и не видно со стороны. Т.е. в принципе выглядит внешне это нормально и гости удивляются только когда с утра пришли у подножья машинки гора постельного (стараюсь его в первую очередь перестирать). Но я то знаю где у меня что припрятано, и меня это тяготит
А у меня наоборот. Стирки мало. Обычно жду, когда бельн накопится, тогда и стираю. На двое -поэтому набираю порой довольно долго. Полотенца набираются только быстро. В омновном из них стирка состоит. А так белье дожидается своей очереди, лежа в тазике.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.