Хранение полиэтиленовых пакетов
Модератор: на-дин
-
PerfectWoman
Re: Хранение полиэтиленовых пакетов
Вдохновилась этой темкой, навела и у себя порядок. Вот что получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Pinky
Куда денешься от этих пакетов. дома я ими не пользуюсь стараюсь хранить все в судочках.
Я свои пакеты-маечки храню в рулончиках. Взяла палочку (можно твёрдую сердцевину от бумажного полотенца, фольги, бумаги для выпечки или палочку от суши...), сложила пакет вдоль пополам и накрутила на основу, начиная от дна пакета. Дальше следующий и т.д. Все пакеты беру одного размера. Накручиваю их с натягом, воздух выжимается. Когда получается толстая колбаска, то надеваю на неё резинку, чтобы не раскручивалась, или кладу в маленький пакет, для того же. Таких колбас у меня 2 типа-размеров. Храню под раковиной.
Преимущество этого метода хранения - много пакетов на небольшой площади и не мятые. Я как-то попробовала скрутить так всё содержимое икеевской тары. Получился очень скромный рулончик и в икеевской таре занял 15% её объёма.
Красивые пакеты храню так. Складываю пакет вдоль раза в 3 или 4, получается такая широкая лента. Намечаю у этой ленты середину и подворачиваю правый край ленты концом к намеченной середине. Также поступаю с левым краем. Полученную укороченную ленту складываю пополам, все концы пакета ушли внутрь. Со всех сторон видны только сгибы. В результате получился квадрат, где-то 12х12 см. Эти красивые квадраты ставлю, именно ставлю в красивую обувную коробку. Смотрится очень аккуратно, все квадраты одного размера. Преимущества: можно сразу взять белый, синий и т.д. пакет. Коробку храню на корзине для грязного белья.
Преимущество этого метода хранения - много пакетов на небольшой площади и не мятые. Я как-то попробовала скрутить так всё содержимое икеевской тары. Получился очень скромный рулончик и в икеевской таре занял 15% её объёма.
Красивые пакеты храню так. Складываю пакет вдоль раза в 3 или 4, получается такая широкая лента. Намечаю у этой ленты середину и подворачиваю правый край ленты концом к намеченной середине. Также поступаю с левым краем. Полученную укороченную ленту складываю пополам, все концы пакета ушли внутрь. Со всех сторон видны только сгибы. В результате получился квадрат, где-то 12х12 см. Эти красивые квадраты ставлю, именно ставлю в красивую обувную коробку. Смотрится очень аккуратно, все квадраты одного размера. Преимущества: можно сразу взять белый, синий и т.д. пакет. Коробку храню на корзине для грязного белья.
- SlavnaYa
- FlyLady

Микаэль, спасибо за совет!Микаэль писал(а): Эти красивые квадраты ставлю, именно ставлю в красивую обувную коробку. Смотрится очень аккуратно, все квадраты одного размера. Преимущества: можно сразу взять белый, синий и т.д.
Я сама не додумалась до того, чтобы ставить сложенные пакеты. Складываю так же, как ты, а хранила просто "лежа" в коробке. Приходилось каждый раз перебирать всю кучу в поисках нужного пакета.
А теперь красота, все сразу видно!
Всему свое время (Еккл 3:1)
- Tango
- FlyBaby

Идея из Интернета
Все в жизни связано
-
Гость
Спасибо за идеи! Сложила пакеты квадратиками, столько места свободного образовалось 
-
Гость
Девочки, спасибо за идеи! Очень понравилась колбаса для пакетов, треугольники и идея с салфетницей 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Все пакеты складываю треугольничками и ставлю в коробку. Таких коробок 2:
одна - из-под обуви - в коридоре, в шкафу - там большие пакеты-майки,
вторая - пластиковый контейнер - на кухне, на полочке с остальными контейнерами, там прозрачные маленькие пакетики (использую их для фасовки еды на работу ЛМ и себе)
одна - из-под обуви - в коридоре, в шкафу - там большие пакеты-майки,
вторая - пластиковый контейнер - на кухне, на полочке с остальными контейнерами, там прозрачные маленькие пакетики (использую их для фасовки еды на работу ЛМ и себе)
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Шуршалочка
- FlyTeen

я где-то в блоге прочитала про складывание треугольничками, теперь маечки так и складываю, пакеты для мусора и пакеты для продуктов покупаю в рулонах, в ящике, где это добро хранится всегда порядок.
-
Гость
спасибо за идею с треугольниками, собралась с силами и сложила так все большие пакеты с супермаркетов, в ближайшие ддни планирую сделать коробочки из пачек из под сока для маленьких пакетиков. Как закончу - похвастаюсь 
- natlilu
- FlyTeen

Я тоже пакеты храню, складывая треугольником, теперь и сыновья научились, ненужные пакеты сворачивают и убирают в один небольшой красивый пакетик. А одноразовые пакеты храню в рулоне, в ящике, вместе с пакетами для мусора, фольгой и крышками.
-
Гость
- Opi
-
Громозека