Хранение пылесоса, гладильной доски. утюга
Модератор: на-дин
- Людочка
- FlyTeen

Re: Оптимизация жизненного пространства
Мне тоже такая доска понравилась. Единственно в кухне гладить не желательно, мне кажется. Вдруг сучайно капелька жира или еще какой еды? Я не могу похвастать медицинской чистотой. Поэтому глажу в спальне. Вот в комоде такой прибамбас был бы классный.
-
Tafoki
Доска гладильная упирается на стул? Устойчиво? Если на стул, то как же гладить скажем юбки которые одеваются на доску как рукав на на руку?
-
krisart
Доска не опирается на стул просто так стул стоит. Моей кухне лет двадцать и у меня также в ящике гладильная доска, очень удобная вещь, я думала такое уже не делают. Теперь буду искать такую кухнюборисович писал(а):Доска гладильная упирается на стул? Устойчиво? Если на стул, то как же гладить скажем юбки которые одеваются на доску как рукав на на руку?
- iuliania
- FlyBaby

Мы заказывали встроенную кухню по нашим размерам и я спросила про такую доску (давно хотела), менеджер которая оформляла заказ удивилась моей просьбе (видимо при ней доску не встраивали), рядом была хозяйка салона, которая сказала посмотреть в каталоге. Поэтому наличие доски зависит от комплектующих с которыми работает выбранный вам сборщик мебели. Доска располагается в выдвижном ящике с креплением к фасаду, легко достается и убирается.борисович писал(а): Очень и очень!!! А где такие доски делают и ящик, я так понимаю телескопический.
Вот еще картинка из инета
Доска на стул не упирается, он просто так стоитборисович писал(а):Доска гладильная упирается на стул? Устойчиво? Если на стул, то как же гладить скажем юбки которые одеваются на доску как рукав на на руку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Хранение пылесоса, гладильной доски. утюга
Обещала свой шкафчик сфоткать, вот выкладываю:
А я загорелась таким вот вариантом. Правда, дорого - 12 000.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Совища, я долго рассматривала эти фотографии, пока не сообразила, что третья - это вариант использования в другой квартире. Правильно?
На второй фотографии зеркало уехало в строну и открыло сложенную доску. Теоретически в таком супер-узком шкафчике может храниться и обычная доска. Мне даже кажется, что это как раз доска обычная, у нее вроде бы ножки есть. Тогда такой шкафчик можно самим смастерить. Это, даже если на заказ делать, будет дешевле, чем 12 тысяч.
А на третьей фотографии, я так понимаю, другая конструкция - дверь открывается, доска откидывается. Тут, мне кажется, основная трудность для изготовления в том, что доска в своем дальнем узком конце не должна вниз заваливаться - ножка-то не в пол упирается, а в стену. А так, вроде бы, конструкция не очень затратная. Надо мне соседу показать, он любитель таких элегантных превращений брюк в шорты
, может придумает, как себе сделать, а потом и мне перепадет.
На второй фотографии зеркало уехало в строну и открыло сложенную доску. Теоретически в таком супер-узком шкафчике может храниться и обычная доска. Мне даже кажется, что это как раз доска обычная, у нее вроде бы ножки есть. Тогда такой шкафчик можно самим смастерить. Это, даже если на заказ делать, будет дешевле, чем 12 тысяч.
А на третьей фотографии, я так понимаю, другая конструкция - дверь открывается, доска откидывается. Тут, мне кажется, основная трудность для изготовления в том, что доска в своем дальнем узком конце не должна вниз заваливаться - ножка-то не в пол упирается, а в стену. А так, вроде бы, конструкция не очень затратная. Надо мне соседу показать, он любитель таких элегантных превращений брюк в шорты
Санкт-Петербург
- Нати
- Super FlyLady*

Из всех идей, которые смотрела в интернете ( в этой теме тоже в первую очередь), поняла, что нет ничего надёжнее обычной гладильной доски. И место под неё, спроектированное в вашем шкафу.
Мы так и сделали.
Мы так и сделали.
❆❆❆
В принципе да, там вообще ничего сложного нет, в этом и прелесть. Я по форумам посмотрела, некоторые сами делают. Но у нас некому. У мужа упоминания о любых столярных работах, по-моему спазмы головного мозга вызывают)))на-дин писал(а):Совища, Теоретически в таком супер-узком шкафчике может храниться и обычная доска. Мне даже кажется, что это как раз доска обычная, у нее вроде бы ножки есть. Тогда такой шкафчик можно самим смастерить. Это, даже если на заказ делать, будет дешевле, чем 12 тысяч.
- Нати
- Super FlyLady*

Совища, так не всем же быть столярами-плотниками. Муж кто по профессии?
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

Так зачем его просить сделать такое, он и правда не понимает, как сделать руками?
Пусть лучше денег заработает и оплатит профессионала.
Пусть лучше денег заработает и оплатит профессионала.
❆❆❆
- Сибирская роза
- FlyLady

А у меня гладильная доска (и утюг соответственно) - всегда в рабочем состоянии находятся. Стоит в спальне. Глажу ежедневно, поэтому убирать-доставать просто лень 
Я люблю тебя, жизнь!
Не, Нати, я и не прошу. Согласна с тобой. Но иногда хочется, что б муж хотя б лампочки с тобой за компанию вкручивал)))
Гладильную доску пока за шторкой храню.
Гладильную доску пока за шторкой храню.
-
Alevtina44
Уже неоднократно убеждаюсь, что такие вот темки дают встряску моим мозгам. Раньше я хранила пылесос в пуфе к мягкой мебели в комнате. Там довольно-таки большой ящик. После пылесосных работ протирала его, шланг и трубу влажной тряпочкой, всё кроме трубы спокойно умещалось в пуф, а трубу (в сложенном виде как раз по ширине шкафа) клала вниз одежного отделения гардероба. Потом купила новый пылесос, а он не встает в пуф..., вот было моё разочарование, надо было и этот параметр при покупке учитывать. Так и прятался родимый со шлангом за диваном, а труба и щеткой гордо стояла у стенки гардероба на самом видном месте. Бедлам один, вообщем, да и пылился. До настоящего момента в пуфе хранились зап.части от ребенкиного столика для кормления, который, наконец-то, уехал к новым хозяевам, и пока не почитала темку не додумалась снова убрать туда пылесосные принадлежности. Еле дождалась утра. Теперь в пуфе лежат запасные мешки от воздухоочистителя, от пылесоса, все его щетки (+турбощетка), шланг и труба по-диагонали. Ещё и место осталось. А пылесос встал за спинку углового дивана (как раз там ниша такая образуется от угла, надо будет ему ещё чехольчик пошить). Прямо не нарадуюсь. Спасибо, девочки.
Идеальным местом для хранения пылесоса считаю шкаф в прихожей. А утюг с принадлежностями храню на отдельной полке в гардеробе. Очень не нравится, когда утюг стоит на подоконнике, никого не хочу обидеть.
Идеальным местом для хранения пылесоса считаю шкаф в прихожей. А утюг с принадлежностями храню на отдельной полке в гардеробе. Очень не нравится, когда утюг стоит на подоконнике, никого не хочу обидеть.