Классификация и Хранение Документов
Модератор: на-дин
- Michi
- FlyBaby

Хорошая тема...
Мы когдав Германию приехали- тут началось...
Я почувствовала что заростаю хаосом и завела папку-скоросшиватель с разделителем, папку для бумаг на короткии срок- т.е. я собираю туда приходящие письмя, формуляры, всякие бумажечки,чеки , визитки и т.д и потом раз в неделю или две её разбирала, теперь у меня другая по темам, так ещё легче стало разбирать в большую папку.
А для визиток у меня коробка для фото, эта коробка была уже с разделителемя, я купила такие карточки линованые подходящего формата и просто визитки на карточки степлером подшиваю и по темкам раскладываю.
Теперь у меня 7 скоросшивателей и почти полная коробочка визиток.
Мы когдав Германию приехали- тут началось...
Я почувствовала что заростаю хаосом и завела папку-скоросшиватель с разделителем, папку для бумаг на короткии срок- т.е. я собираю туда приходящие письмя, формуляры, всякие бумажечки,чеки , визитки и т.д и потом раз в неделю или две её разбирала, теперь у меня другая по темам, так ещё легче стало разбирать в большую папку.
А для визиток у меня коробка для фото, эта коробка была уже с разделителемя, я купила такие карточки линованые подходящего формата и просто визитки на карточки степлером подшиваю и по темкам раскладываю.
Теперь у меня 7 скоросшивателей и почти полная коробочка визиток.
Жизнь-это дни что запомнились...
- Michi
- FlyBaby

Re: Help!
anfisa, а карточки по истечению срока сдаются в банк, если банка уже нет, то сходи в свои - они её и так порежут, мне кажется. Их хранить не надо, у тебя ведь остались бумаги.anfisa писал(а):Дорогие флаюшки!
В процессе планомерного разбора дома дошла до папки финансовых документов и пришла в глубокий ужас : договоры про открытие счетов, устаревшие карточки, сберкнижки - все в одном едином коме.
Вопрос: что с этим всем делать??? А именно:
1) Сколько нужно хранить пластиковые карточки после истечения их срока действия? Что с ними правильно сделать (все это какие-то приветы из студенческого прошлого, вряд ли там миллионы, какие-то банки и существовать перестали)?
2) Какую именно информацию про карточки и тп правильно выписать в КЖ на всякий пожарный случай?
У нас прям при тебе, её такими спецножницами режут и выбрасывают.
А инфо - это номер карточки, счёта и банка, и обязательно телефон по которому можно карту при потере заблокировать. Ещё есть телефон для телефонного бэнкинга. Номер счёта может пригодиться если например карту дома забыла и деньги можно со счёта снять без карты, или квитанцию о переводе денег заполнять.
Жизнь-это дни что запомнились...
- Кудряшка
Ура, я наконец тоже размусорила документв, ранбше это занимало целый шкаф и при его открывании сыпалось вниз все....Теперь все лежит в одной папке с файлами (там важные документы и не очень) и в пакете, там всевозможные руководства, пакет не такой большой, потому как некоторые же давно сломались
, какие-то изучены, и гарантии сроком давно вышли. Вот.
Спасибо всем участникам темы м флайледи конечно же!!! За 3 года а этой квартире, и год еще в другой и год еще в другой...
)) у меня впервые порядок в документах! Я Флайкудряшка!
Спасибо всем участникам темы м флайледи конечно же!!! За 3 года а этой квартире, и год еще в другой и год еще в другой...
Я создаю свой мир!
- Элеонора Павловна Шпак
- Элеонора Павловна Шпак
- Кудряшка
- Элеонора Павловна Шпак
- Элеонора Павловна Шпак
- ЛучикСвета
- FlyBaby

- ЛучикСвета
- FlyBaby

- Элеонора Павловна Шпак