Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Модератор: на-дин

Ответить
~Дайка~

Сообщение ~Дайка~ »

Скажите плз, а железные ящички продаются только в Икеа? Просто я в Киеве живу, а у нас из таких магазинов только "Метро". Кто киевский, подскажите, где прикупить можно хотя бы нечто похожее... :D
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

У меня с аптекой раньше был жуткий завал, но после того как там провела ревизию, заметно стало меньше лекарств. у очень многих исек срок годности, и у некоторые нам просто без надобности.

Пока находиться аптечка в кухне, другог места никак найти не могу. А лекарства лежат в небольших коробочках для продуктов (которые для хранения в холодильнике).
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
Амурка

Сообщение Амурка »

Раньше была аптечка на кухне в шкафу но я умоляла просто не пить там карвалол и тп Запах надолго оставался и вода в кувшине пропитывалась..Сейчас у каждого своя аптечка в своей комнате . :roll: У меня все свалено в пакетик специальный который стоит в шкафу :roll: :roll: Коробочки что ли купить :sad:
Москва не сразу строилась.
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Прочитала страшно стало..... чувствую себя как то неудобно... все за здоровьем следят... а если в мою коробочку заглянуть, то можно подумать, что в этом доме только суицидом занимаются: 2 бинта,вата, упаковка пластырей, йод, зелёнка, марганцовка, левомицитин- это дело лежит в коробочке отдельно в старенькой, но хорошо сохранившейся прозрачной косметичке, на тот случай, что я такая аккуратная с колюще-режущими предметами, что она бывает часто нужна. То что пластиковая, я ничего не пачкую в коробке, неглядя выхватываю именно то что нужно. Дальше активированный уголь, кетанов, солпадеин (анальгетик), эспумизан, левомицитин , лоперамид(от разных неожиданностей с животом), ношпа, антигриппин (в сезоны... сейчас как раз такой)... и всё.... есть центрум и йод-актив, но они на книжной полке в гостинной, утром забрасываем в себя по таблеточке и несёмся на работу... и на работе в ящике анальгетики, персен и ново пассит (работа нервная....)... Если болеем, то после лечения я всё выбрасываю, НО! анотации аккуратно сохраняю вкладывая их в обычный фото альбом... у меня всё по разделам, на первой страничке я пишу дату болезни, название болезни, чем лечились и анотации на перечисленные лекарства. Так что если нужно что то купить, списки у меня всегда на руках, да и аптека рядом!!! :P И стоит моя маленькая коробочка на полочке, на ней лежит альбомчик...
Чистота в доме- Бог в доме!
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

А... ну да.... и конечно валидол в сумочке.... это святое! :oops:
Чистота в доме- Бог в доме!
Тетя Бэся

Сообщение Тетя Бэся »

Какая животрепещущая и для меня проблемма :D , но ничего пока не решается. Нет у нас ни Икеи,ни супермаркета- храню в коробке из под обуви и деревянной шкатулке , и меня это РАЗДРАЖАЕТ :adr: Зато, девочки, начав читать форум. я размусорила коробку с травами. Представляете, там были травы, годные до 91 года :P Это наверное еще когда дете грудное было. Я даже и не подозревала о таких сокровщах в своем шкафу....После этого начала планомерно размусоривать, вдруг спрятанного в шкаф лет -цать назад кавалера найду :P
То,что меня не убило,сделало меня сильнее!!
Ата
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ата »

Тетя Бэся писал(а):Зато, девочки, начав читать форум. я размусорила коробку с травами. Представляете, там были травы, годные до 91 года :P Это наверное еще когда дете грудное было. Я даже и не подозревала о таких сокровщах в своем шкафу....После этого начала планомерно размусоривать, вдруг спрятанного в шкаф лет -цать назад кавалера найду :P
Тетя Бэся, эх, жаль, если просто выкинули :o . Я при размусоривании травяного запаса делала отвары травяные ( ну кроме солодки - она липкая :D ) процеживала и ополаскивала ими волосы, или добавляла в ванну. :D Аромат. Блаженство. Экономия на косм. средствах...

А коробочку из-под обуви обклейте оберточной бумагой, станет красивая, может перестанет раздражать? :D
Ата
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ата »

Cattiva писал(а):НО! анотации аккуратно сохраняю вкладывая их в обычный фото альбом... у меня всё по разделам, на первой страничке я пишу дату болезни, название болезни, чем лечились и анотации на перечисленные лекарства. Так что если нужно что то купить, списки у меня всегда на руках, да и аптека рядом!!! :P И стоит моя маленькая коробочка на полочке, на ней лежит альбомчик...
Спасибо за идею хранения аннотаций - у меня просто пачка ленточкой перевязана. За годы собралось великое множество этих листочков, очень долго приходится искать нужную.
Тетя Бэся

Сообщение Тетя Бэся »

Вот что получилось у меня: правда одного цвета подобрать не удалось, но всеже лучше коробки из-под обуви :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

А я использую пластиковый чемоданчик от детского айболита, красивый такой с крючком в иде крестика. :roll:
Летаем вчетвером...
Mili

Сообщение Mili »

Тетя Бэся, о у меня тоже аптечка в таком мини комоде находится. Купили недавно. Не нарадуюсь. Все по полочкам. Ничего нигде не валяется. Найти нужную таблетку проще простого. :lol:
Быть счастливой так просто!
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Может и себе купить такой? :wow:
Летаем вчетвером...
Mili

Сообщение Mili »

Юляшечка, я думаю, такой комодик не только для аптечки годится. Я уже и для приправ хочу. :P
Быть счастливой так просто!
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Я тоже хотела такой, только наша аптечища туда не влезет. Я приспособила дорожный чемоданчик из пластмассы, купила его 1,5 года назад в детском магазине для поездок с Ре (похож на чемоданчики для инструментов, только вид симпатичнее). Съездила с ним один раз, зато вот уже около года он верой и правдой служит хранителем наших лекарственных завалов.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Тетя Бэся

Сообщение Тетя Бэся »

Mili, ты имеешь ввиду для приправ, которые в пакетиках? Тогда подойдет. А если россыпью, то они не геметичные и очень легко скользят, все может просыпаться.
Ответить

Вернуться в «Хранение»