Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?
Модератор: на-дин
- ~Дайка~
- Lady Bee
- FlyBaby

У меня с аптекой раньше был жуткий завал, но после того как там провела ревизию, заметно стало меньше лекарств. у очень многих исек срок годности, и у некоторые нам просто без надобности.
Пока находиться аптечка в кухне, другог места никак найти не могу. А лекарства лежат в небольших коробочках для продуктов (которые для хранения в холодильнике).
Пока находиться аптечка в кухне, другог места никак найти не могу. А лекарства лежат в небольших коробочках для продуктов (которые для хранения в холодильнике).
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
- Амурка
Раньше была аптечка на кухне в шкафу но я умоляла просто не пить там карвалол и тп Запах надолго оставался и вода в кувшине пропитывалась..Сейчас у каждого своя аптечка в своей комнате .
У меня все свалено в пакетик специальный который стоит в шкафу
Коробочки что ли купить 
Москва не сразу строилась.
- Cattiva
- FlyBaby

Прочитала страшно стало..... чувствую себя как то неудобно... все за здоровьем следят... а если в мою коробочку заглянуть, то можно подумать, что в этом доме только суицидом занимаются: 2 бинта,вата, упаковка пластырей, йод, зелёнка, марганцовка, левомицитин- это дело лежит в коробочке отдельно в старенькой, но хорошо сохранившейся прозрачной косметичке, на тот случай, что я такая аккуратная с колюще-режущими предметами, что она бывает часто нужна. То что пластиковая, я ничего не пачкую в коробке, неглядя выхватываю именно то что нужно. Дальше активированный уголь, кетанов, солпадеин (анальгетик), эспумизан, левомицитин , лоперамид(от разных неожиданностей с животом), ношпа, антигриппин (в сезоны... сейчас как раз такой)... и всё.... есть центрум и йод-актив, но они на книжной полке в гостинной, утром забрасываем в себя по таблеточке и несёмся на работу... и на работе в ящике анальгетики, персен и ново пассит (работа нервная....)... Если болеем, то после лечения я всё выбрасываю, НО! анотации аккуратно сохраняю вкладывая их в обычный фото альбом... у меня всё по разделам, на первой страничке я пишу дату болезни, название болезни, чем лечились и анотации на перечисленные лекарства. Так что если нужно что то купить, списки у меня всегда на руках, да и аптека рядом!!!
И стоит моя маленькая коробочка на полочке, на ней лежит альбомчик...
Чистота в доме- Бог в доме!
- Тетя Бэся
Какая животрепещущая и для меня проблемма
, но ничего пока не решается. Нет у нас ни Икеи,ни супермаркета- храню в коробке из под обуви и деревянной шкатулке , и меня это РАЗДРАЖАЕТ
Зато, девочки, начав читать форум. я размусорила коробку с травами. Представляете, там были травы, годные до 91 года
Это наверное еще когда дете грудное было. Я даже и не подозревала о таких сокровщах в своем шкафу....После этого начала планомерно размусоривать, вдруг спрятанного в шкаф лет -цать назад кавалера найду 
То,что меня не убило,сделало меня сильнее!!
- Ата
- FlyBaby

Тетя Бэся, эх, жаль, если просто выкинулиТетя Бэся писал(а):Зато, девочки, начав читать форум. я размусорила коробку с травами. Представляете, там были травы, годные до 91 годаЭто наверное еще когда дете грудное было. Я даже и не подозревала о таких сокровщах в своем шкафу....После этого начала планомерно размусоривать, вдруг спрятанного в шкаф лет -цать назад кавалера найду
А коробочку из-под обуви обклейте оберточной бумагой, станет красивая, может перестанет раздражать?
- Ата
- FlyBaby

Спасибо за идею хранения аннотаций - у меня просто пачка ленточкой перевязана. За годы собралось великое множество этих листочков, очень долго приходится искать нужную.Cattiva писал(а):НО! анотации аккуратно сохраняю вкладывая их в обычный фото альбом... у меня всё по разделам, на первой страничке я пишу дату болезни, название болезни, чем лечились и анотации на перечисленные лекарства. Так что если нужно что то купить, списки у меня всегда на руках, да и аптека рядом!!!И стоит моя маленькая коробочка на полочке, на ней лежит альбомчик...
- Тетя Бэся
- veyna
- FlyTeen

Я тоже хотела такой, только наша аптечища туда не влезет. Я приспособила дорожный чемоданчик из пластмассы, купила его 1,5 года назад в детском магазине для поездок с Ре (похож на чемоданчики для инструментов, только вид симпатичнее). Съездила с ним один раз, зато вот уже около года он верой и правдой служит хранителем наших лекарственных завалов.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Тетя Бэся