Ой, у меня один-в-один корзинка, даже цвет такой-же, только этикетки оторвала)Elizabeth Bennet писал(а): Купила универсальную корзинку и все приправы в нее
Хранение специй
Модератор: на-дин
- Arhitek
- FlyTeen
Re: Хранение специй
Рождённый ползать летать не может
-
- FlyBaby
Специи в запасе (всякие дрожжи, ванилин, желе и пр.) храню как Elizabeth Bennet. есть такой же лоток.
а вот открытые пакеты со специями пересыпаю в баночки из под детского питания (благо накопилось много баночек, пока сынок маленький был). баночки расписала красками и сделала декупаж). вот только полочки под баночки не могу пока подобрать. поэтому они стоят в похожих лотках друг на друге. (два лотка у меня, только они побольше, туда влазит 12 баночек). на крышках написано, какая приправа.
от хранения открытых пакетов отказалась, т.к. однажды обнаружила в открытом пакете жучков. вроде дома жучков нет, и откуда они там образовались не знаю. пришлось выкинуть пакетик. и чтоб на будущее не заморачиваться по поводу проверки на жучков - перешла на баночки.
а вот открытые пакеты со специями пересыпаю в баночки из под детского питания (благо накопилось много баночек, пока сынок маленький был). баночки расписала красками и сделала декупаж). вот только полочки под баночки не могу пока подобрать. поэтому они стоят в похожих лотках друг на друге. (два лотка у меня, только они побольше, туда влазит 12 баночек). на крышках написано, какая приправа.
от хранения открытых пакетов отказалась, т.к. однажды обнаружила в открытом пакете жучков. вроде дома жучков нет, и откуда они там образовались не знаю. пришлось выкинуть пакетик. и чтоб на будущее не заморачиваться по поводу проверки на жучков - перешла на баночки.
Пусть всегда будет Солнце!
У меня моль заводится в приправе (10 овощей). Почти всегда пол пакета выбрасываю. К стати рядом стоит гвоздика (веточки), моль ее не боится. Специально об этом упомянула, так как читала о том, что гвоздику считают средством борьбы с молью.
- irishechka
- FlyTeen
Не думала, что в специях моль тоже может жить. Разве ее не отпугивает сильный аромат? У меня ни разу такого не было.
- Sreda
- FlyLady
Думаю, что кто-то может завестись, если специи хранятся долго (свыше 2-3 месяцев). Я уже давно размусорила всё, что редко используется. Держу только ходовые - в открытых пакетиках, никогда никого не было. Некоторые очень редко используемые специи - в закрытых баночках. И всё равно - не больше года. Потом просто выкидываю и беру новые - это не такой уж великий расход.
Если специя не тратится за пару месяцев, либо вы купили очень много (зачем?), либо вы её не едите (тогда тоже зачем она вам?).
Если специя не тратится за пару месяцев, либо вы купили очень много (зачем?), либо вы её не едите (тогда тоже зачем она вам?).
Я тоже первый раз здесь узнала, что в специях кто-то заводится. У меня никогда такого не было, хотя раньше хранились в пакетиках как попало, и побольше 3 месяцев. А сейчас в стеклянных банках с закрутками на открытой полочке, но все быстро расходится или размусоривается.
Вот вариант с баночками
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
Баночки карсивые! А не высыпается содержимое, когда откручиваешь банку?
Вы своё знаете, а я - своё! 

- Jae
Похоже, что крышки от баночек примагничиваются к холодильнику, так что с высыпанием проблем быть не должно.
- Веренея
- FlyTeen
думаю у баночек крышки-магниты, и банка снимается с холодильника вместе с крышкой.
вот только в этом случае - насколько сильны магниты, чтоб баночку просто так не столкнуть?
вот только в этом случае - насколько сильны магниты, чтоб баночку просто так не столкнуть?
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Девочки. тут уже был вариант с баночками от детского питания, декупажите, к шкафу приделываете магнитную ленту и банки с крышками магнитят. Тут немного другой вариант, магнит на крышке (или с внутренней стороны магнит помощнее). Банка с закрытой крышко просто примагничивается к холодильнику. идея найдена на просторах интернета
- Нати
- Super FlyLady*
Если сами банки лёгкие, то отваливаться не будут. Можно вырезать кружки из магнитного коврика и приклеить на крышки.
❆❆❆
У меня специи в родных пакетиках стоят в жестяной банке прямоугольной такой с крышкой, открыл, как картотеку перелистал, нашел нужную и использовал. Ничего пересыпать не нужно.