В старой кухне у нас была двойная мойка, в одной половине стояла сушилка для чашек-тарелок.
В новой - посудомойка, поэтому сушка неактуальна, достаю посуду из машины уже сухую и складываю стопками на полки висящего шкафчика.
Чашки по две - одна в другую, салатники тоже стопочкой. Нас обычно двое, поэтому накрывать на стол нехлопотно.
Кастрюли-сковороды - в угловом шкафу, формы для лазаньи и противни - в духовке, столовые приборы и прочие мелочи - в ящиках, в своих лоточках.
Все остальные мелочи типа формочек для печенья, вишнечистки и пр., которые используются редко, - в контейнерах с крышками на верхней полке углового шкафа.
Я все продумываю и переставляю свои кастрюли, сейчас они у меня хранятся в одном из кухонных шкафчиков на двух полках, т.к. кастрюли Майер-Хаус я их после мытья высушиваю, потом убираю, ставлю дург на дружку, прокладывая под кастрюлей специальную тряпочку (типа как для пыли разноцветные прожаются), крышки вставляю в кастрюлю перевернув крышку внутрь, знаю, что мой вариант не ахти какой, но из-за того,что мало места и мебели для хранения посуды стараюсь ту посуду, которую реже использую ставить подальше-поглубже. Некоторые старые кастрюли размусорила в целях оптимизации пространства и в виду их ненужности.
Ножи, вилки-ложки храню в выдвижном ящике в лотке, ложки-поварешки, чесночницы и пр.нужные вещи - в другом выдвижном ящике храню. Мне удобно. Чашки-блюдца и тарелки храню на одной полке, стаканы и бокалы на другой, рюмки и фужеры в шкафу а-ля сервант. Салатники-блюда на каждый день храню на очередной полке, разделочные доски храню тоже на полках , стоят они "боком", предварительно их высушиваю, особенно те доски, что для рыбы или мяса, они у меня лежат возле емкости с мукою, а для овощей и хлеба в другом месте. Кухонные миски разных размеров храню на полке в кладовой - она при входе на кухню, там же и скороводы две из трех стоят. Кувшин для соков и компота у меня стоит на холодильнике, сахарница на микроволновке, солонка и салфетница на полочке кухонного уголка. Перед едой ставлю на стол, после еды - убрали и все. Знаю, что мой вариант далек от образца или подражания. Очень хочу большую кухню!!!
Я долго пыталась найти удобное место хранения разделочных досок. Хотелось, чтобы они были под рукой, но не занимали много места на столешнице. Специальные подставки для досок оказались слишком громоздкими для моей небольшой кухни. И вдруг я сделала для себя открытие, что разделочные доски очень хорошо пристраиваются в подвесную (на рейлинг) подставку для крышек. Примерно такую:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девушки! А как и где правильно хранить хрустальные вазы? Есть какая-то статья про то, где что должно лежать? У меня кухня небольшая, а вазы высокие, в шкафчик не влезают. Значит поставила на шкафчик, выглядит не очень. Потом подумала и перевернула их все вверх дном (чтобы внутри не пылились) - стало еще страшней. Дело в том что они все разной высоты и формы, плюс хрустальный кувшин и хрустальный графин. Выбрасывать не хочу, а то вдруг букет подарят а ставить некуда.
Девочки, подскажите, как красиво хранить солонку, сахарницу, заварочный чайник и графин для питья. Солонку и сахарницу ставить на обеденный стол не могу - ребенок маленький россыпит. Особенно про заварочный чайник ничего придумать не могу. На столешнице место занимает, в шкаф не уберёшь - он вечно сырой, на рейлинге тоже как-то не очень себе представляю.
У меня дети выросли, зато есть коты когда я в очередной раз обнаружила чайник заварочный на краю стола, то он сразу переместился в ящик и все уже привыкли, что его место там, кстати там же сахарница и соль с перцем. Я только не поняла
Юлик Лапулик писал(а): в шкаф не уберёшь - он вечно сырой
Должна признаться, что завариваю чай на 2 раза, часто он стоит с заваркой в течение дня. Выходит надо себя приучать его мыть после каждого чаепития и вытирать насухо.Про остальные прибамбасы тоже думаю приучиться убирать в шкафы (кроме графина для питья)
у меня такая проблема... вернее сказать даже озадаченность. вообщем мама подарила большой набор черно- белой посуды. использовать его жутко тне удобно - большие тарелки не моются в посудомойке, но с белыми полегче, а вот черные- вытирать их вообще ужас ужасный...
в стенке этот набор хранить не будешь - слишком он современный, но и на каждый день не поставишь. на праздники использую максимум две больших тарелки для бутербродов...
куда бы придумать оставшиеся 4 тарелки использовать? потому что в сушиллку они е становятся, да и в шкафах места катастрафически не хватает
Витающая в облаках писал(а):у меня такая проблема... вернее сказать даже озадаченность. вообщем мама подарила большой набор черно- белой посуды. использовать его жутко тне удобно - большие тарелки не моются в посудомойке, но с белыми полегче, а вот черные- вытирать их вообще ужас ужасный...
в стенке этот набор хранить не будешь - слишком он современный, но и на каждый день не поставишь. на праздники использую максимум две больших тарелки для бутербродов...
куда бы придумать оставшиеся 4 тарелки использовать? потому что в сушиллку они е становятся, да и в шкафах места катастрафически не хватает
ах, да я еще не знаю куда черно-белый набор чашек девать - чашки маленькие неудобные - и опять же не для стенки в зале
а все остальное (маленькие тарелки и салатники) перевела на каждый день
Дурацкого оразмера чашки лучше сразу размусорить или придумать им полезное назначение: цветочный горшок для кактусиков? Или что там еще ваша фантазия придумает...
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Меню и покупки Спасаем бюджет и здоровье семьи -- планируем меню и покупки, ведём чудесные книги рецептов.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.