Я очень люблю счета (за квартиру, телефон, ин-т, свет, воду и т.д.) хоанить в папке с файлами. В каждом за отдельный вид оплаты. Очень аккуратно, быстро находятся
Классификация и Хранение Документов
Модератор: на-дин
- Sayuri
Девочки и я с папкой
Планирую, что их будет несколько. Вот первая папка формата А4 для хранения инструкций по эксплуатации крупных бытовых приборов и встроенной домашней техники.
Каждая инструкция хранится в отдельно подшитом кармашке. Каждый кармашек пронумирован. И для более удобного поиска на первой страничке подшито оглавление и нумерация страниц.
Папка получилось достаточно плотненькой, поэтому отдельную папку буду заводить для мелкой быт. техники (фотоаппараты, фен, эл.бритва и т.д)
Планирую, что их будет несколько. Вот первая папка формата А4 для хранения инструкций по эксплуатации крупных бытовых приборов и встроенной домашней техники.
Каждая инструкция хранится в отдельно подшитом кармашке. Каждый кармашек пронумирован. И для более удобного поиска на первой страничке подшито оглавление и нумерация страниц.
Папка получилось достаточно плотненькой, поэтому отдельную папку буду заводить для мелкой быт. техники (фотоаппараты, фен, эл.бритва и т.д)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Learning to fly..."
- mashenka
Re: Классификация и Хранение Документов
ну вот, а я размусорила все старые квитанции... зря?
Надеюсь, они не понадобятся... А в банке же должны копии храниться вроде?
- Juli
- FlyTeen

Re:
если в инструкциях удалить тексты на других языках, то инструкции уменьшатся раз в 5Sayuri писал(а): Папка получилось достаточно плотненькой, поэтому отдельную папку буду заводить для мелкой быт. техники (фотоаппараты, фен, эл.бритва и т.д)
- PoBeda
Я пока храню все документы в старой сумке формата А4. Квитанциями пока не обросла, т.к. все оставлялось у хозяев квартиры. Отдельно у меня есть бумажные конверты с надписями:ремонт ( туда чеки собираем по договоренности с хозяевами нынешней квартиры), кредит телевизор (туда когда-то собирала все квитанции по оплате кредита). Отдельно есть пластиковые папки для паспортов, свидетельсв всяких. А вообще нужно тоже размусорить все это, много ксерокопий ненужных накопилось, да и идея с папкой-скоросшивателем мне очень даже понравилась - буду осуществлять ее как только с текущим ремонтот разберусь.
А коробочки обклеенные - это чудо! Нужно взять на вооружение!
А коробочки обклеенные - это чудо! Нужно взять на вооружение!
Как мы яхту назовем, так она и поплывет!
- БабкаЕжка
- FlyBaby

Собрала квитанции по папочкам, рассортировала по годам и направлениям и сложила в ненужный чемодан. Каждый раз открывать чемодан не получается и потому завела себе коробочку в которую складываю квитанции и в конце месяца рассортировываю их по папочкам и опять в чемодан. ВО! загнула 
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
- Татьянка премудрая
пока собираю все документы в огромную папку по отдельным файлам (по тема:здоровье, кредит, инн и т.д.), а вот распотрошить инструкции к бытовой технике оставив только русскоязычные странички это идея
А слабые все погибли, выжили только крепкие
- SuperLissa
- FlyBaby

Девчата, надеюсь, что я правильно выбрала тему. Я давно размышляла о том, как быть с телефонно-адресными записными книжками... Они от времени стареют, затираются, приходится каждый раз при заведении новой книжки все переписывать. Теряется куча времени. Поэтому пришла к такому решению: глобальную телефонно-адресную книжку вести в электронном варианте, а самые необходимые и востребованные данные переписывать в карсанный записничок или распечатать нужные странички и вклеить. Идея, возможно, спорная. Но пока - это для меня выход. А вдруг и кому-то еще пригодится. Образец прикладываю. Кое-какие данные по этическим причинам изменила или убрала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
-
катрин
SuperLissa, классная идея. Я сaма задумывалась о том, что бы собрать всю информацию в oдном месте, но про электронный вид даже и не подумала. 
- Геркулескина
- FlyTeen

2 дня приводила в порядок папку для хранения документов на бытовую технику и крупные покупки. Много ненужного повыкидовала, теперь хоть в руки ее можно взять, а то весила тонну. Воспользовалась советом выдрать инструкции не на русском языке - столько бумаги лишней. Чего и Вам советую!
Горда собой до невозможности!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Геркулескина
- FlyTeen

Кстати, сама такой пользуюсь - удобно очень!SuperLissa писал(а):Девчата, надеюсь, что я правильно выбрала тему. Я давно размышляла о том, как быть с телефонно-адресными записными книжками... Они от времени стареют, затираются, приходится каждый раз при заведении новой книжки все переписывать. Теряется куча времени. Поэтому пришла к такому решению: глобальную телефонно-адресную книжку вести в электронном варианте, а самые необходимые и востребованные данные переписывать в карсанный записничок или распечатать нужные странички и вклеить. Идея, возможно, спорная. Но пока - это для меня выход. А вдруг и кому-то еще пригодится. Образец прикладываю. Кое-какие данные по этическим причинам изменила или убрала.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- SuperLissa
- FlyBaby

катрин , рада, что понравилась моя затея.
Геркулескина , да, действительно, удобно. Правда, эту телефонную книгу завела для глобального пользования. А в сумочке у меня все равно есть мой записничок с телефонами, актуальными на данный момент.
Геркулескина , да, действительно, удобно. Правда, эту телефонную книгу завела для глобального пользования. А в сумочке у меня все равно есть мой записничок с телефонами, актуальными на данный момент.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
- Eos
- FlyTeen

У меня адресно-телефонные записи хранятся в четрех местах - в бумажной "записной книжке", на КПК, и еще я себе купила телефон с возможностью синхронизации с КПК и стационарным компьютером. Потому что вечно забываешь что-то перенести. А так - шнурок воткнул, и вперед...
Бумажная "записная книжка" - это не книжка. Это тетрадь формата А5 со съемными блоками. Мне как-то повезло купить к ней алфавитные разделители, и теперь мне не придется ее переписывать никогда. Естественно, можно переписать один листочек. Или добавить два. Конечно, она тяжелая и живет дома. Но в ней есть ВСЕ. Все адреса и телефоны. А также описания "как доехать". Кстати, если надо - можно вынуть нужный листок, положить в файлик А5 и взять с собой. А потом - вернуть на место
Можно брать с собой даже не листок, а его копию (ксерокс у меня дома есть). Пользуюсь этой штукой уже больше пяти лет и очень довольна. Потихоньку информация из нее перекачивается в КПК - пошагово, но заменить ее полностью КПК не может. Да и от источников питания она не зависит.
Бумажная "записная книжка" - это не книжка. Это тетрадь формата А5 со съемными блоками. Мне как-то повезло купить к ней алфавитные разделители, и теперь мне не придется ее переписывать никогда. Естественно, можно переписать один листочек. Или добавить два. Конечно, она тяжелая и живет дома. Но в ней есть ВСЕ. Все адреса и телефоны. А также описания "как доехать". Кстати, если надо - можно вынуть нужный листок, положить в файлик А5 и взять с собой. А потом - вернуть на место
Да, я барыня!
- Lem_skaya
- FlyTeen

а покажи какк она выглядит, я тоже такую вещичку присмотрюEos писал(а):У меня адресно-телефонные записи хранятся в четрех местах - в бумажной "записной книжке", на КПК, и еще я себе купила телефон с возможностью синхронизации с КПК и стационарным компьютером. Потому что вечно забываешь что-то перенести. А так - шнурок воткнул, и вперед...
Бумажная "записная книжка" - это не книжка. Это тетрадь формата А5 со съемными блоками. Мне как-то повезло купить к ней алфавитные разделители, и теперь мне не придется ее переписывать никогда. Естественно, можно переписать один листочек. Или добавить два. Конечно, она тяжелая и живет дома. Но в ней есть ВСЕ. Все адреса и телефоны. А также описания "как доехать". Кстати, если надо - можно вынуть нужный листок, положить в файлик А5 и взять с собой. А потом - вернуть на местоМожно брать с собой даже не листок, а его копию (ксерокс у меня дома есть). Пользуюсь этой штукой уже больше пяти лет и очень довольна. Потихоньку информация из нее перекачивается в КПК - пошагово, но заменить ее полностью КПК не может. Да и от источников питания она не зависит.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!