Нужны ли антресоли? А заодно и про стремянки
Модератор: на-дин
- Мимла
- FlyBaby
Re: Нужны ли антресоли?
Лично мне антресоль на кухне очень даже нужна. Там вся консервация, и освободившиеся баночки там же. Если бы ее не было, просто не представляю, где бы для этого нашлось место в 6-метровом помещениии.
Бояться - глупо! (С)
- Мышь Ученая
- FlyTeen
Моей маме во время ремонта мастер посоветовал убрать антресоли в коридоре, перед кухней. А у нее там... рыболовные сети и охотничьи принадлежности(кроме ружья и патронов), старые коньки и пр., что не доставалось годами. Убрал. А расстаться с барахлом жалко. Ну, она под горячую руку, со слезами это все вынесла на помойку. А вместе со всем хламом - почти новую дубленку прихватила, которую в мастерскую отнести отложила. Вот такие дела. Так что размусориваться тоже надо не под горячую руку, а чуть остыв. Не в том смысле, что старье назад возвращать. А хотя бы карманы проверить. Можно и деньги выбросить, и нужный документ.
- Боевой слонёнок
Мне кажется нужны, удобно для хранения несезона - у меня там зимой вентилятор, бадминтон, мячи, ролики и пр., всё время кроме января - ёлочные игрушки, карнавальные костюмы, летом лыжи и коньки, в общем конкретно "хлама" там нет, только несезон. Ещё я там ящичек с вышивальными наборами держу, а то их так много скопилось, а вышиваю я медленно, получается раз в год где-то достаю новый большой набор, самое место остальным повыше на антресолях 

- Марифейка
- FlyBaby
Антресоли очень нужны! Но класть туда надо только действительно нужные вещи, а не всякий хлам...
Как жалко, что у нас их нет...Мы бы туда сложили спортинвентарь, игрушки елочные...
Как жалко, что у нас их нет...Мы бы туда сложили спортинвентарь, игрушки елочные...
Притягиваю позитив!
- Веренея
- FlyTeen
Были у меня антресоли, хранила в них сезонную обувь. Но после ремонта от них избавились, о чем не жалею. Обувь храню в шкафу в коробках "сезонных".
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- Kassyanya
Мне - нужны. У нас в квартире сплошные углы (видимо архитектор был пьян, когда придумывал это безобразие) и встроить нормальный шкаф-купе практически не где. Так что антресоли мое спасение: Они у меня длинные, идут вдоль туалета и ванной, вход с 2х сторон и +1 отдельная секция. Со стороны кухни храню там запасы бытовой химии и все для цветов (землю, удобрения, дренаж и т.п.), по середине поставила пустую коробку из под ТВ-панели, она у меня выполняет роль разделителя, что бы вещи в глубь не задвигались. Со стороны прихожей храню там коробки от техники, у которой еще гарантия не кончилась, новую люстру, которую повесить не можем, ибо ремонт затянулся, и + сезонные атрибуты (матрас надувной, ролики, коньки и т.п.). А в отдельной секции у меня обувь храниться сезонная.... Если бы не антресоль - все бы было "под ногами". А когда мы только въехали в эту квартиру, там все было забито банками
У вас и 7 блин комом - к чёрту их, пеките комочки!
- Настеныш
Нужны. Но только для действительно нужных вещей. А не как способ сбросить барахло и забыть о нем
Зарядка для хвоста!
Мне тоже кажется, что антресоли - крайне необходимое пространство, но только когда известно, что же там на них хранится. Я, как и многие, храню там елку, лыжи, контейнеры для балконных цветов, летние складные стулья все для того же балкона, чемоданы, стремянку. Вещи все очень нужные, сезонно используемые, но габаритные, да и красоты в шкафу не добавляют.
А вот если использовать антресоли исключительно как склад для "не нужны, но выкинуть жалко", то тогда да, лучше сломать.
А вот если использовать антресоли исключительно как склад для "не нужны, но выкинуть жалко", то тогда да, лучше сломать.
Не уверен - сиди дома!
- Crazy squirrel
Подскажите, кто-нибудь делал такую вещь как укорачивание антресоли, имеется длинная, 2.5 метра, дверцы с двух сторон, место в центре не используется совсем. Хотелось бы сломать на половину, сделать глухую с одной стороны и оставить только с кухни дверцы, вот только ни разу не видела что бы такое кто-то делал, а сломать её совсем не вариант, очень нужна.
Белка, лучше частично не ломайте! Я видела такой вариант живьем - выглядит гораздо хуже, чем целая антресоль. Если это длинная антресоль между прихожей и кухней вдоль ванны с туалетом, под которой обычно тянутся встроенные шкафы, то выломав часть получишь бестолковую конфигурацию прихожей за счет ее частичного визуального объединения с половиной коридора. Полезной или хотя бы бесполезной, но красивой площади не прибавляется ни на грамм.
Не уверен - сиди дома!
-
А как без антресолей? С нашими метрами? У меня, правда, одни - там всё новогоднее + коробки после техники на время гарантийного срока. Перед НГ коробки просматриваю и если гарантия на товар прошла, выкидываю.
- ЭххО
Мой муж хотел их удались, я отстояла. Не представляю, где бы, например, я хранила елку и игрушки новогодние? В шкафу?
- Raich
Я построила у себя целых 3 антресоли. Но не глубокие, порядка 40 см. Там хранится не сезонная одежда, Новый год, консервация, несколько архивных папок. Так что нужное по сезону у меня храниться под потолком. Может по Фен-шую это и не правильно, но я очень не люблю шкафы 

Дорогу осилит идущий... маленькими шажками
- helga-en-foegru
- FlyBaby
В моей нынешней квартире антресолей нет. Были в коридоре вместе со встроенным самодельным шкафчиком для одежды, но во время последнего ремонта мы их разобрали и хлам выкинули. Это было аккурат через пару месяцев моего знакомства с флай-системой
Действительно нужные вещи разложили по другим встроенным шкафам (у нас их 4 в квартире, хрущовка), которые тоже подверглись жесткому размусориванию. Жить стало легче, в прихожей, которую частично объединили с гостиной, появился простор и воздух, я довольна.

- Фугу
- FlyBaby
Слово "антресоли" для меня уже звучит, как ругательство. ((
Нет, не сомневаюсь в их полезности касательно внесезонных вещей. Одна-две неглубоких антресоли нужны. Но у нас их СЕМЬ! Глубоких! В трёхкомнатной квартире. Какая ветошь там валяется, никто не знает. Было их восемь, одну, слава богу, снесли, две используются по назначению. На пять никто уже тыщу лет не заглядывал, но сломать их родители никак не хотят. А они жуткие, на некоторых дверцах нестираемые карандашные надписи типа "верх, №2, 35 см". Эхх...
Нет, не сомневаюсь в их полезности касательно внесезонных вещей. Одна-две неглубоких антресоли нужны. Но у нас их СЕМЬ! Глубоких! В трёхкомнатной квартире. Какая ветошь там валяется, никто не знает. Было их восемь, одну, слава богу, снесли, две используются по назначению. На пять никто уже тыщу лет не заглядывал, но сломать их родители никак не хотят. А они жуткие, на некоторых дверцах нестираемые карандашные надписи типа "верх, №2, 35 см". Эхх...
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!