Где храните коробки от новой техники и запчасти к ней?
Модератор: на-дин
- Omina
- FlyBaby
Re: Где храните коробки от новой техники и запчасти к ней?
Я, как и большинство, храню коробки на балконе. До истечения срока гарантии. Потом выбрасываю.
Не очень мне это нравится - люблю просторный балкон без хлама. Но по другому как-то не получается.
Интересная идея разобрать коробки - надо будет попробовать...
Не очень мне это нравится - люблю просторный балкон без хлама. Но по другому как-то не получается.
Интересная идея разобрать коробки - надо будет попробовать...
- venesia
- FlyTeen
дорогие флаюшки, совершенно не нужно хранить коробки в течении всей гарантии!!!! Только две недели пка по закону о защите прав потребителей Вы можете вернуть исправный прибор.
Поясняю. Если в течении двух недель Вы поняли что прибор Вам не нужен, то Вы имеете право его вернуть в магазин. Там его проверят и вернут на полку дожидаться следующего покупателя.
Если же Вы пришли в сервисный центр ремонтировать его по гарантии, то коробка НЕ НУЖНА! Вам починят то что сломалось или заменят бракованные детали. Даже если сервисный центр подтвердит, что имеется производственный брак, который не подлежит ремонту, то Вам заменят прибор (или вернут деньги), а Ваш отправят производителю, который скорее всего его либо выкинет, либо разберет на запчасти, для этого коробка также НЕ НУЖНА.
Задумайтесь сами, вот, например, въезжает человек в новую квартиру и закупает всю технику с нуля, что ему отдельную комнату выделять для хранения коробок?
Я не юрист, но почитав закон о защите прав потребителей нашла, что в 25-ой статье сказано что надо возвращать товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества в упаковке. В разъяснениях к ЗоЗПП указано, что товар НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО качества может быть возвращен продавцу без сохранения упаковки и других быстро портящихся элементов - расходных материалов.
Поясняю. Если в течении двух недель Вы поняли что прибор Вам не нужен, то Вы имеете право его вернуть в магазин. Там его проверят и вернут на полку дожидаться следующего покупателя.
Если же Вы пришли в сервисный центр ремонтировать его по гарантии, то коробка НЕ НУЖНА! Вам починят то что сломалось или заменят бракованные детали. Даже если сервисный центр подтвердит, что имеется производственный брак, который не подлежит ремонту, то Вам заменят прибор (или вернут деньги), а Ваш отправят производителю, который скорее всего его либо выкинет, либо разберет на запчасти, для этого коробка также НЕ НУЖНА.
Задумайтесь сами, вот, например, въезжает человек в новую квартиру и закупает всю технику с нуля, что ему отдельную комнату выделять для хранения коробок?
Я не юрист, но почитав закон о защите прав потребителей нашла, что в 25-ой статье сказано что надо возвращать товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества в упаковке. В разъяснениях к ЗоЗПП указано, что товар НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО качества может быть возвращен продавцу без сохранения упаковки и других быстро портящихся элементов - расходных материалов.
- venesia
- FlyTeen
Единственное к чему могут прикопаться - то что если везти без упаковки, то можно повредить товар, а это не будет гарантийным случаем. Но тут уж надо уметь настоять на своем.
- Kole
- FlyTeen
Да, я слышала что-то про это. Даже в магазине говорят, что ЖЕЛАТЕЛЬНО сохранять коробки, но не обязательно. Раньше коробки выкидывала после того, как вещь входила в эксплуатацию, и я видела, что с ней в порядке.
Однажды я возвращала в магазин матрас с браком без коробки. Поворчали ,поворчали, но приняли. И выдали мне новый матрасик. Конечно, матрас не бытовая техника, но принцип-то тот же.
Однажды я возвращала в магазин матрас с браком без коробки. Поворчали ,поворчали, но приняли. И выдали мне новый матрасик. Конечно, матрас не бытовая техника, но принцип-то тот же.
- venesia
- FlyTeen
Желательно - это потому что ИМ удобно хранить в коробках, и везти производителю в коробке тоже удобнее, ну еще бывает, что недобросовестные производители Ваш брак обратно на полку поставят и продадут следующему, авось не заметят. Но мы не обязаны заботиться об ИХ удобстве за счет НАШЕГО жизненного пространства.
- kurare
- FlyBaby
Я коробки от техники не храню с целью сохранности самой коробки. Максимум коробка получает вторую жизнь с качестве ёмкости для чего-либо, например для игрушек. Вот только сегодня обрезала с коробки от пылесоса "крылья" (верхние крышечки). Теперь в ней будут жить сынишкины машинки. Вот научусь декупажить, и вообще красота будет.
- Vertex
- FlyTeen
Да, сохранить коробку в сложеном состоянии трудно не нарушив ее крепкости, есть, конечно, которые хорошо складываются и раскладываются. Обычно, я так понимаю, они для бытовой техники хрупкой и нетяжелой. Для парогенератора у меня коробка крепчайшая, выкидывать ее не стала. Сложила в нее видеокассеты. Они тяжелые, а коробка выдерживает. Удобно!kurare писал(а):Я коробки от техники не храню с целью сохранности самой коробки. Максимум коробка получает вторую жизнь с качестве ёмкости для чего-либо, например для игрушек. Вот только сегодня обрезала с коробки от пылесоса "крылья" (верхние крышечки). Теперь в ней будут жить сынишкины машинки. Вот научусь декупажить, и вообще красота будет.
Какие мы все разные...
- Екатерина Николаевна
- FlyBaby
Недавно купили водогрейку, когда установщики пришли устанавливать, это те же люди с сервисного центра, решила поинтересоваться у них, стоит ли хранить коробки в течении гарантийного срока, на что получила ответ, - Вы покупаете товар а не коробку, а если случится возврат - сервисный центр предоставит свою коробку! - при этом они сделали такие круглые глаза, когда я у них спросила. После этого вынесла все коробки на мусор, тем самым размусорила балкон - даже легче дышать стало. Т.ч. флаюшки, не храните ненужные коробки.
Я научусь летать
-
- FlyBaby
Я храню практически все коробки на чердаке (документы к технике храню в объемной папке в комнате. Лишние шнуры и проч. запчасти - на полках или в коробках по возможности поближе к самой технике.Пенопласт и пакеты - нафик).
Складываю туда всякие редкоиспользуемые мелочи и то, что может пригодиться детям или мне в будущем, н-р, канц. принадлежности и материалы для рукоделия и проч. творчества. Иногда складываю коробки одна в другую.
У других видела разобранные коробки за шкафами.
Когда жила в городской кв-ре, тоже не выбрасывала почти никаких коробок, кроме самых хлипких. Не ради перестраховки (ни разу не довелось отдавать технику в "родной упаковке" на ремонт и проч.), а в целях упорядочивания (и для эстетики обклеивала!) и как сырье для "рукоблудия"
Сейчас режу коробки на квадраты и т.п.- для дна корзинок из газетных трубочек.
Некоторые еще из крепкого картона делают мебель
Складываю туда всякие редкоиспользуемые мелочи и то, что может пригодиться детям или мне в будущем, н-р, канц. принадлежности и материалы для рукоделия и проч. творчества. Иногда складываю коробки одна в другую.
У других видела разобранные коробки за шкафами.
Когда жила в городской кв-ре, тоже не выбрасывала почти никаких коробок, кроме самых хлипких. Не ради перестраховки (ни разу не довелось отдавать технику в "родной упаковке" на ремонт и проч.), а в целях упорядочивания (и для эстетики обклеивала!) и как сырье для "рукоблудия"
Сейчас режу коробки на квадраты и т.п.- для дна корзинок из газетных трубочек.
Некоторые еще из крепкого картона делают мебель
- dreamflower
А я все коробочки в шкаф запихиваю, который в коридоре стоит. ...надо будет все пересмотреть и ненужное выкинуть.
-
- FlyBaby
А что я с коробками делаю....
Я их обклеиваю тканью, делаю им крышки и тоже их тканью обклеиваю, и у меня всякие разноцветные коробки для всякой нужной ерунды и игрушек...ВОТ
Я их обклеиваю тканью, делаю им крышки и тоже их тканью обклеиваю, и у меня всякие разноцветные коробки для всякой нужной ерунды и игрушек...ВОТ
- Vertex
- FlyTeen
Сегодня была свидетелем, доставщик мясорубки сказал сохранять упаковку 2 недели... Представляю как "весело" хранить коробку от холодильника ((((
Какие мы все разные...
- Solne4nayaYA
- FlyLady
Их можно сложить и аккуратно поставить за шкаф на 2 недели - проблемы никакой.Vertex писал(а):Сегодня была свидетелем, доставщик мясорубки сказал сохранять упаковку 2 недели... Представляю как "весело" хранить коробку от холодильника ((((
Рожденная быть счастливой!
Храним коробки, так как часто переезжаем, и они понадобятся. Сейчас они лежат кучей в кабинете и мешают, вот думаю, куда бы их положить. Хорошая идея про складывать коробки (делать плоскими), спасибо.
Гарантии и тому подобное храним в специальной папке: "Гарантии на мебель и электротовары".
Гарантии и тому подобное храним в специальной папке: "Гарантии на мебель и электротовары".
часть на балконе, часть в гараж увозим, а часть выкидываем