Идеи хранения из картона

Модератор: на-дин

Ответить
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Re: Идеи хранения из картона

Сообщение ЛюдмилаГ »

Я вчера нашла возле дома клевый картон, ровный - упаковки от межкомнатных дверей, сложен аккуратно (видимо приготовили на выброс), я три штуки упёрла, он два метра высотой, сегодня дочке делаю диванчик!
А до этого брала в парфюмерном магазине коробки, просто заходила и спрашивала, нет ли у них ненужных коробок. В таких магазинах их всегда полно и они чистые.
А дома нашла коробку из под ноута, картон отличный, делаю из него мини-стеллаж, фото выложу, внутри ячейки хочу красные сделать, все снаружи будет черное. Хочу попробовать покрасить обычной эмалью, чтоб лаком не покрывать потом.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Это стеллаж (планирую под специи), еще не доделан, передняя деталь - цельная, ножом прорезала ровные окошечки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Не в тему конечно, но вот процесс создания диванчика для дочери (планирую обтянуть синтепоном и тканью):
Евро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Евро »

ЛюдмилаГ, какая же ты молодец. Пора открывать свой бизнес по производству мебели.
ШаКсю

Сообщение ШаКсю »

А я одно время все мечтала начать из картона коробочки делать. Наткнулась просто на один сайт, похоже, французский. Там много мастерклассов интересных. И коробочки все такие красивые! Но пока только мечтаю... но обязательно займусь этим, когда сына подрастет чуть-чуть.
Праздность-утеха глупых!
ШаКсю

Сообщение ШаКсю »

Ой, ссылку забыла вставить. Как неудобно все-таки, что нельзя сообщения корректировать. http://www.leschroniquesdefrimousse.com ... 64217.html

Вот примеры с него:
Праздность-утеха глупых!
ШаКсю

Сообщение ШаКсю »

еще несколько
Праздность-утеха глупых!
ШаКсю

Сообщение ШаКсю »

еще немного
Праздность-утеха глупых!
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Я болею коробочками, муж уже смирился :lol: Если кто не знает, есть такой вид творчества - скрапбукинг, много форумов и блогов ему посвещено, помимо всяких открыток девочки делают еще и коробочки, украшают их, и если не уходить от темы, много полезного можно сделать для хранения вещей. Я пробовала этим заниматься, отнимает много времени, и особенно денег, вот выложу несколько фоток собственного производства. Делала пока была беременна, а потом забросила это дело, некогда стало. Сейчас все таки вынашиваю идею детской игровой мебели, хочу доделать диванчик, а потом возьмусь за детскую кухню, и дочке полезно играть, и игрушки будут в одном месте (посуда, игрушечные продукты)
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

В сундучке я храню украшения: в ящичках - серьги, в основном отделении - цепочки и браслеты, синюю и красную коробочки подарила - в них хранят бусы.
Olyundrik

Сообщение Olyundrik »

ЛюдмилаГ , класс! Очень красиво! Я тоже вынашиваю идею сделать сундучок из спичечных коробков.
А вообще, начитавшись темку, я уже две коробки с работы притащила. :oops: Хочу коробочку для рукоделия слепить.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Вот еще фото, диван почти собран, остался еще один слой, чтоб повыше было и начну обтягивать синтепоном.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

нашла еще идеи.
коробочка для мелочей
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Я сделала обувную полку, как на первой странице. Фотографировать нечем было на даче. Но это и не суть важно. Она слишком похожа на те фото, что уже есть. Детали представиль не трудно.
Остановлюсь на некоторых подробностях.
Очень подходит коробка от холодильника. Сробственно та полка из такой же изготовлена. Я замерила размеры отной стороны коробки и исходила из них. Разрезала поперек на полоски по 24 см (последняя получилась 25см). Каждую полоску разделила примерно на 3. Решила среднюю часть сделать 25см шириной. Нарисовала две линии, чтобы получился центральный прямоугольник (на нижней картонке квадрат). Боковые части получились шириной 21,5 см. Их я поделила тоже примерно на 3. Отложила по верхнему краю от центральной части 15 см (2/3) и провела линии гипотенуз боковых треугольников. На фото на первой странице видно, как нужно согнуть по этим линиям.
Предварительно я вытащила из коробки все скрепки, которыми она была заделана. Они нужны.
Этими скрепками с помошью шила и плоскогубцев зафиксировала форму. По 1 скрепке, чтобы соединить углы на задней стенке каждого фрагмента. Проследила, чтобы не было перекосов, и ширина задней стенки соответствовала передней. Все фрагменты оклеила остатками самоклеющейся пленки. Её количество и определило размеры полки. Хватило на 7 фрагментов. Наклеивала так, чтобы сверху немного завернуть край вовнутрь. А вот снизу из экономии чуть-чуть не доходила до конца (кроме самого нижнего), но это потом не видно. Войдет с нижний фрагмент.
Можно собирать систему, вставляя фрагменты друг в друга и фиксируя скрепками побокам. На фото видно, как.
Тут я внесла некоторые изменения. Я вырезала из оставшегося картона длинную полосу 24х150 см. И нанизала на неё всю систему. Так у меня получилась цельная задняя стенка, а не из углов и дыр. Сверху эту основу также отделала самоклейкой на 10 см.
Осталось повесить систему. Я завернула 2 шурупа вверху и один примерно по центру. Пожалела, что на вытащила пару сантиметров основы снизу. Т.к. завернуть центральный шуруп было не просто. А так бы снизу зафиксировала.
Вуаля :P , осталось разложить обувь. Выглядит очень прилично. Пленка у меня под дерево. Сразу и не сообразишь, из чего все сделано.
Как-то не очень удачно все описала. :oops: Но в процессе изготовления будет понятно. Если есть вопросы, отвечу.
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Юзерка писал(а):Я сделала обувную полку, как на первой странице. Фотографировать нечем было на даче. Но это и не суть важно. Она слишком похожа на те фото, что уже есть. .... Выглядит очень прилично. Пленка у меня под дерево. Сразу и не сообразишь, из чего все сделано...
А фото всё-ж таки стоит выложить. Оч.хочется увидеть)
Рождённый ползать летать не может
Ответить

Вернуться в «Хранение»