Где вы храните тряпки, швабры, тазы и бытовую химию?

Модератор: на-дин

Ответить
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

А я вот что подумала про тряпочки: сделать или купить набор-неделька разных цветов: весь день ей пользуешься, вечером после мытья раковины - в стирку и достаешь свежую.
Сейчас всё, как лучше.
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Elsa, точно у нас как раз такой вариант: синий туалет, синее ведро, синяя швабра и синяя футболка (т.е. тряпка).
А в ванной пылевытеральная тряпочка под раковиной висит и то же вон шторки - голубая :D
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Люстра -супер!
Девочки, я проблему тряпки решила так: Попросила мужа привинтить к стенке в кладовке, где храню швабры- веники держалку для полотенец( такая плоская на которй полотенце можно вешать в развернутом виде) и очень довольна. Можно тоже самое сделать в шкафчике под раковиной например если нет кладовки. Кстати, к вопросу об оптимизации, я вообще люблю использовать внутренню сторону дверок, муж мне прикрепил держалки и таким образом на внутренних стенках у меня живут пластиковые пакеты для мусора ,прищепки ,фольга ,пакеты для бутердродов и многое другое. Обратите внимание- внутренняя сторона шкафчика может быть использована рационально, чем заполнить- подскажет ваша фантазия.
А тряпки для пыли сделала одноразовыми, в доме всегда есть что- то не нужное ,я купила лоточек с крышкой куда и складываю такие вещи -потенциальные тряпки для пыли ,и после использования безжалостно выбрасываю.
А еще в гостях видела обалденную штуку ,уже год мужа на неё раскрутить не могу .Так вот полка -для тазиков( нынче они, как правило ,пластмассовые, легкие) сделали над входной дверью в ванной(дверь внутрь открывается) В глаза не бросается ,просто супер !Хочу такую
:D
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

Bestiya, обалденная люстра :o :D
у меня пространство под ванной закрыто экраном пластиковым, вот туда я тряпку половую и убираю:P там же храняться порошки, кондиционеры для белья и собачий шампунь :D
ihtus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ihtus »

марфа васильевна писал(а): А тряпки для пыли сделала одноразовыми, в доме всегда есть что- то не нужное ,я купила лоточек с крышкой куда и складываю такие вещи -потенциальные тряпки для пыли ,и после использования безжалостно выбрасываю.
у меня тоже так, правда не лоточек, а просто большой кулёк
марфа васильевна писал(а): А еще в гостях видела обалденную штуку ,уже год мужа на неё раскрутить не могу .Так вот полка -для тазиков( нынче они, как правило ,пластмассовые, легкие) сделали над входной дверью в ванной(дверь внутрь открывается) В глаза не бросается ,просто супер !Хочу такую
У нас такая полочка над дверью, осталась от прежних хозяев. Из опыта могу сказать, кроме тазика руки чешутся положить туда много чего ещё... замусоривается пространство
Пожелайте мне удачи!!!
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

ihtus писал(а):
У нас такая полочка над дверью, осталась от прежних хозяев. Из опыта могу сказать, кроме тазика руки чешутся положить туда много чего ещё... замусоривается пространство
воспитывайте силу воли :P ничего кроме миски не ставя
А я как раз такую полку хочу мне так жаль места в шкафу которые таз и ведро занимают
:o
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

где хранить швабры

Сообщение Miracle »

Наверно, здесь лучше всего задать мой вопрос.
Скажите, где вы храните метлы, веники, ведра, совки? Просто мама моя всегда это хранит в туалете, а меня это очень раздражает. Скоро будем там ремнот делать, туалет засияет, а там будут эти вещи. У кого есть кладовки - тем проще. Но у нас в квартире их нет..вот и мучаюсь, как туалет размусорить :x :cry:
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Miracle, я тоже этим вопросом сильно озадачена, не люблю, когда туалет превращается в хозблок с заблудившимся в нем унитазом. Полгода назад я поступила так: ведро для мытья пола отправила в шкафчик под мойку, рядом с мусорным ведром, веника у меня нет, есть комплект щеточка-сметка с совком и большая щетка, сметку с совочком вешаю все под той же мойкой, для этого на внутренней стороне дверцы приделала крючки, а большую щетку, швабру (типа Виледы), окномойку и дастер пришлось повесить на крючочках (на липучке которые) в туалете не стенку. Хотя мне самой этот вариант тоже не очень нравится, но все же аккуратнее чем в в углу все составить. :fly:
Летаю...
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Я все храню ПОД ванной. Поставили экран и он все закрывает, ничего не видно. Правда ведро со шваброй туда не помещается, но всякая химия и тряпки, тазики - все там.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Anasty, а у нас как-то с экраном не сложилось... не смогли его подогнать чтобы прям тютелька в тютельку: постоянно болтался, выскакивал, надоел и мы его выкинули... вот теперь сижу думаю, может какие-нить дорогие посмотреть или так оставить, хотя я тоже все храню под ванной и химию, и тазики..
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

У меня тоже под ванной экран, но он наглухо, и чтобы туда чего-нибудь запихать, это очень проблематично. Храним все в шкафчике... Не совсем удобно.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Целестина

Сообщение Целестина »

Я тоже бытовую химию храню под ванной за экранчиком с раздвигающимися дверками, очень удобно.
Только вот от влажности металлические части ржаветь начали, и краска с них местами поосыпалась. Муж купил баллончик автоэмали, буду в выходные экспериментировать с покраской :)
Катя

Сообщение Катя »

Всем привет! Пару раз встречала такое решение: вместо экрана под ванну или шкафа под раковину туда можно просто повесить занавеску. Правда, дома у меня так не получилось - хотелось БЫСТРО, по-этому сделала занавеску на завязочках, которые прикрепила степлером. Через пару месяцев дети занавеску от завязок оторвали... Тем не менее опыт скорее положительный!
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Мне тоже кажется, что можно решить с занавеской!!! Приклеить одну часть липучки на какой-нибудь клей, который от влажности защищен, вторую, соответственно, пришить к ткани! Это может быть такая ткань, для для скатерти на кухню продается. Она немного прорезиненная, имеется много расцветок и насколько я помню метражем продается!!! можно для полной фиклации и внизу повторить вариант с липучкой!!!
Обыкновенное чудо!!!!
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

если купить две одинаковые занавески в ванную, и одну повесить на место, а другую отрезать и приклеить ее на двухсторонний скотч, то ... и красиво и практично. приелееная на духсторонний скотч к раковоние такая занавеска провисела у свекрови два года. при наличие котов и и периодическим нашествием моих гавриков. так что на год ее должно хватить, а раз в год и обновить можно :bath:
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Ответить

Вернуться в «Хранение»