У меня они в тех же упаковках, как купили. Пакетик с застёжкой-молнией, в нём картонка, ну там с названием, картинкой... И спицы скручены. Упаковочки такие лежат стопочкой и спицы не скручиваются!!!
Отличный совет от Лисёночка про коробку Фереро. Надо попробовать!!! А-то тоже фик найдёшь коробки с шпеньдельками для катушек!!!

Лоскутки мы так же скручивали, когда их было много.
Совет: резики мы всюжизнь делаем из старых капроновых колготок, нарезаем тоненько и готово!!! Не рвутся.
Перфекционизм это вообще фигня. Упорядочивайтесь сколько влезет, по цветам даже лучше!
Вишивка раньше у меня была в железной коробочке, но теперь цветов больше 200, всё по номерам, а похожие оттенки путаются. Сделала коробку. Наматываю ещё как мама в детстве делала, на картонку зигзагом. Только теперь картонки одинаковые по размеру и сбоку написан номер!
Если нужна штучка для рабочих ниток или для образцов (не мопню, как называется), то зигзаг и дыроколом дырочки
А ещё у меня есть косметичка за 5 рублей, как сумочка маленькая, с ручками

Точнее несколько таких, в хозяйстве очень хорошо. Раньше в поход брала, в одной косметика, в другой аптечка.
Теперь вот ещё в одной ленты атласные, молнии и всякие мелочи, а ещё одну мама в бассейн берёт!
У каждой девочки должен быть хотя бы самый маленький набор для рукоделия - нитки основные, иголки, ножницы, пара пуговок, молния. Хотя бы так.
Для меня очень странно, что у моих подруг нет дома ножниц. Ладно у них руки кривые, они шить не умеют, но хотя бы ногти постричь, да и мало ли чего...