Как хранить принадлежности для рукоделия

Модератор: на-дин

Ответить
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Lem_skaya, ты же рукодельница - попробуй сделать похожую шкатулку сама из обычной коробки. Ее можно обшить тканью, декоративными элементами, сделать кармашки, украсить шнуром, пуговицами - как угодно :web: Немного фантазии и сноровки и у тебя будет шкатулка лучше, чем в магазинах! :D
Управлять — значит предвидеть.
Watutina
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Watutina »

Мы на Осинке купили ящики для метизов, они составные, очень удобные. Поищите в Интернете. Кстати, они дешевле, чем ящик (или коробка?) для рукоделия что на фото.
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=2068 (Извините, ссылки прятать не умею. Если, что модераторы, поправьте пожалуйста).
Kitty

Сообщение Kitty »

Ой такая же проблема. Лоскутки просто размножаются. Не выкидываю их после шитья, потому что иногда они находят для себя применение. Проблему с нитками на небольших катушка я решила сложив их в коробку из по конфет. Ровненько лежат не путаются. Коробки одинаковые взяла их у меня штуки 3, а большие бобинки храню в плетеной корзине типа как для пикника. В пластиковых коробках из под мороженого у меня лежат пайетки, бисер леска и иголки для бисера. Всякую мелочь типа молнии, резинка, пряжки и тому подобное там же в плетеной корзине. Реально упорядочить это не могу нормально так как начинаешь что то шить все вытаскивается и пока не доделано кочует из одного угла в другой. А основную массу отрезов, вещей которые ждут своего череда на переделку для дочки сложила в сумку из под детского одеяла, и спрятала на шкаф в прихожей. Туда же пошла жить коробка с нитками для вязания. Но действительно иногда голову ломаешь что выбросить это нельзя пригодиться через какое то время, а положить не куда. Вот и мыкаешься. Но очень много идей по хранению швейных принадлежностей можно найти на Осинке. Я там нашла про конфетные коробки. Очень выручило, нитки не путаются.
Неолина
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Нитки храню в прозрачных пластмассовых коробочках из под конфет Ferrero Roshe - кажется, так называется. Они подходят идеально, чтобы катушка поместилась стоймя. в одну входит около 25 катушечек.
Лоскутки, которые "в работе" - в красивом пакете вместе со всей остальной работой - пяльцами, ножницами, нитками и т.п. Когда вещь закончена - переношу на долгое хранение в ящик комода. Для того, чтобы было удобнее искать - лоскут/несколько лоскутов сворачиваются в трубочку, обвязываются веревочкой (или теми же лоскутками), и получившийся "столбик" упихивается в ящик комода стоймя, причем так, чтоб "верхушка" столбика была видна. Потом комод открываю - и на меня смотрят все куски ткани, которые у меня есть. Можно быстро выбрать, не перебирая все запасы, и вытащить нужный цвет. Иногда, поддавшись перфекционизму, перекладываю их по цветовой гамме - так там вообще красотища получается...
А вот с остающимися отрезами ткани сложнее - их так не упихаешь. одно время пыталась укладывать в тот же ящик комода сгибом вверх, но ткань по структуре разнородна, тонкие ткани сильно сминаются при таком подходе... Тоже надо что-то придумывать. Вариант "на полке в шкафу" меня не сильно устраивает по причине дефицита полок :).
Zvetik

Сообщение Zvetik »

А я отрезы ткани храню в чемоданах(3х :oops: ). Это очень неудобно, так как забывается, что у тебя есть(каталогировать не хочу, лень), и что-бы достать нужный отрез, иногда приходится перебрать весь чемодан. Хочу отдельный шкаф для рукоделия, но реально не предсталяю себе, куда его можно поставить.
Нитки и прочую мелочёвку храню в коробках из-под мужских рубашек - очень удобно.
Veni, vidi, vici.
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Девочки! У меня часть тоже в коробочках от Ферреро Роше, а на днях я в Ленте купила два пластиковых контейнера. там были большие, до 10 литров объемом и крышка защелкивается, вот я два самых больших и купила. былобы больше сейчас свободных денег - купила бы еще несколько. Любого объема контейнер стоит по карте 109 рублей. Крашка закрепляется защелками - красота. И крышку можно было подобрать из нескольких цветов. Я такие светло-зелененькие выбрала, у меня такого цвета самоклейка с ромашками для коробочек из картона куплена. В один контейнер запихала уже последние вязки. А еще тоже на днях купила на 5 литров круглый пластиковый контейнер -туда запихала нитки, ленточки, бисер и всякое..
Летать так летать!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Девочки - у меня безумная идея ))) Да я и не рукодельница - просто люблю все оптимизировать и упорядочивать :P
Для текущего шитья, которое должно быть под рукой, сделать такую вещь... Там ведь все мягкое (будущая вещь) или маленькое(пуговицы, нитки и т.п.), насколько я понимаю?..
Взять изначально что-то вроде полотенца и скатерти, раскинуть на столе где шьете, на этой основе разложиться и работать. Когда закончите (скорее всего, все прибамбасы равномерно распределены по столу :wink: ), просто взять эту основу со всем лежащим на ней и скатать неплотно валиком, может, еще как-то потом загнуть хвосты к середине - чтоб оттуда ничего не высыпалось. Перевязать ленточкой или липучку или пуговицу присобачить, чтобы не раскручивалось - и на полку. Думаю, помяться не должно.
При возвращении к работе просто опять раскатать основу на столе - и вот перед нами все как было в момент окончания работы...
Буду рада, если кому-то пригодится идея... Или хотя бы натолкнет на что-нить получше :wink: :P
Все может быть! :wink:
Ева Кири

Сообщение Ева Кири »

Идея, конечно, креативная. но вот как быть, если, например, вяжешь? у меня все клубки качуют: то в коробке полежат, то в корзинке... никак места не найду приличного...

С вышивкой - проще. нитки держу в шкатулке, а те, что откладываю для текущей работы, складываю в коробку из-под конфет. вообще ненавижу всякие полиэтиленовые пакетики на полках.
Я - женщина, и это мое главное достоинство!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Zvetik писал(а):А я отрезы ткани храню в чемоданах(3х :oops: ). Это очень неудобно, так как забывается, что у тебя есть(каталогировать не хочу, лень), и что-бы достать нужный отрез, иногда приходится перебрать весь чемодан.
Я теперь фотографирую всё, что где-то лежит :D , мобильником. Потом распечатываю на принтере и приклеиваю к коробкам. И несезонную обувь, и отрезы покрупнее.
Хомса
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хомса »

У меня для швейных принадлежностей куплен комод. Верхние два ящика- нитки (шелк, хлопок, нейлон, бобины, шпульки), ножницы и мел.Третий ящик- молнии, корсаж, пуговицы, иглы, булавки, крючки, кнопки, флизелин. Там же вязание. Нижний ящик - журналы и выкройки. Без комода так или иначе все скапливается понемножку везде. Сверху живет швейная машинка, когда у нее выходные.
Рано или поздно, так или иначе...
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

А у меня все лежит по прозрачным коробкам с крышками. Я в Ашане покупала, но есть в разных магазинах тоже, н.р. в Икее. Для тряпочек удобны большие коробки, и видно все, что там лежит, а для клубков лучше коробки, н.р. из-под сапог. Там клубочки лежат в один ряд и не путаются. Есть такого же формата прозрачные пластиковые коробки. Мы прибили полки под потолком в коридоре и все туда сложили, что в шкаф и комод не поместилось... :oops:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
tun

Сообщение tun »

Прошу прощения, я новенькая. Прочитала рекомендации Мэй про оптимизацию пространства для тех, кто шьет. Давненько я так не смеялась. :lol: Представила себя с этакой скатертью-самобранкой со швейными делами и как я потом все это скручиваю. :urrrra: Но что-то есть в этом совете этакое...Просто прелесть совет про клубки в коробках, сразу реализовала его у себя в швейных делах. Спасибочки за советы. А теперь вопросик на засыпку: у меня много спиц на леске, она скручивается, меня это злит. :evil: Вопрос: как хранить спицы на леске? Если их скручивать, то потом при вязании это мешает. Короче, помогите с советом. :sad:
Листик

Сообщение Листик »

У меня они в тех же упаковках, как купили. Пакетик с застёжкой-молнией, в нём картонка, ну там с названием, картинкой... И спицы скручены. Упаковочки такие лежат стопочкой и спицы не скручиваются!!!

Отличный совет от Лисёночка про коробку Фереро. Надо попробовать!!! А-то тоже фик найдёшь коробки с шпеньдельками для катушек!!! :)
Лоскутки мы так же скручивали, когда их было много.
Совет: резики мы всюжизнь делаем из старых капроновых колготок, нарезаем тоненько и готово!!! Не рвутся.
Перфекционизм это вообще фигня. Упорядочивайтесь сколько влезет, по цветам даже лучше!

Вишивка раньше у меня была в железной коробочке, но теперь цветов больше 200, всё по номерам, а похожие оттенки путаются. Сделала коробку. Наматываю ещё как мама в детстве делала, на картонку зигзагом. Только теперь картонки одинаковые по размеру и сбоку написан номер!
Если нужна штучка для рабочих ниток или для образцов (не мопню, как называется), то зигзаг и дыроколом дырочки :)

А ещё у меня есть косметичка за 5 рублей, как сумочка маленькая, с ручками :) Точнее несколько таких, в хозяйстве очень хорошо. Раньше в поход брала, в одной косметика, в другой аптечка.
Теперь вот ещё в одной ленты атласные, молнии и всякие мелочи, а ещё одну мама в бассейн берёт!

У каждой девочки должен быть хотя бы самый маленький набор для рукоделия - нитки основные, иголки, ножницы, пара пуговок, молния. Хотя бы так.
Для меня очень странно, что у моих подруг нет дома ножниц. Ладно у них руки кривые, они шить не умеют, но хотя бы ногти постричь, да и мало ли чего...
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Листик, ты гений!!! Резинки из колготок!!! Они же и для деликатных тканей подойдут - а то резинку на тонкий гипюр или шифон не положишь...
А ножницы... СОВСЕМ нет? У меня... дайте подсчитаю... Одни кухонные (для отрезания рыбных плавников и прочих хозяйственных дел). Двое раскроечных разной формы. Одни для стрижки волос (они же используются как портновские. Одни маникюрные. Одни "которые не жалко" - для резки всякой фигни, которая может ножницы повредить... Итого 6 штук разных размеров. И еще маленькие клещи для проволоки и прочих ювелирных дел и резачок для ниток :).
Златка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как хранить принадлежности для рукоделия

Сообщение Златка »

Очень популярно, по-моему, хранить нитки-пуговки-игольницы и т.п. в металлических коробках из-под "датского" печенья. У меня самой в такой же :D
Ответить

Вернуться в «Хранение»