Работа у меня связана с бумагами. Ничего никогда не пропало. Естественно, дома по крайней мере в бумагах -- порядок идеальный. Рассказываю.
Для счетов завела отдельную папку А4 с кольцами (что-то на подобии КЖ). Счета нам приходят размером приблизительно 15х7 см. Беру лист А4. Проделываю дыроколом две дырки, чтобы можно было подшить в папку. Оплаченный счет просто приклеиваю к листу А4, нанося клей только на верхний левый уголок. На лист влазит 3-4 таких счета.
В одной папке у меня счета за все: и за газ, и за воду, и за телефон, и т. д. Для того, чтобы не запутаться, сделала разделители. Можно взять готовые, а я делаю иначе. Беру снова лист А4, складываю его пополам ВДОЛЬ, потом немного подворачиваю (убираю лишнее), степплером скрепляю, делаю дыроколом две дырочки, на противоположной стороне подписываю. На этом же "разделителе" пишу тарифы на какую-то определенную дату, поскольку у нас таривы постоянно меняются.
Фотки выложу на следующей неделе (цифровик одолжили).
Документы на дом, конечно, тоже в порядке. На каждый (!!!!) документ -- отдельный прозрачный файлик, файлики подшиваются в скоросшиватель. Я предпочитаю пластиковые скоросшиватели. Сразу делаю по несколько копий. Для копий у меня отдельная папка, такая же, как и для оригиналов. Папка с оригиналами - в надежном месте

. Копии одного документа -- в один файлик. Надеюсь, понятно описала.
Я считаю, что дотошность в документах обязательна. Этому я научилась, работая на одной большой фирме, где руководитель -- просто педант. Если кто-то шел к нему с предложениями, к примеру, улучшения работы такого-то отдела, то эти предложения должны были быть выложены в письменном виде на листках А4. Это все подшивалось потом и хранилось. В документах у него -- блестящий порядок. Я считаю это тем самым "здоровым бюрократизмом".
Вернемся к теме.
Гарантийных талонов, руководств на технику - тоже навалом. У нас их очень много, поэтому руководства складываю в картонную коробку (можно купить на почте). И -- до востребования. Коробки из-под техники тоже не выбрасываю, потому что в течении срока эксплуатации могут возникнуть поломки, подлежащие гарантийному ремонту, может быть ситуация обмена, а это возможно только в упаковке производителя..... Хорошо, что дом большой... а так не знаю, куда бы девала...