Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?
Модератор: на-дин
- Exi
- Лерик
- FlyBaby

- Фортуна
короче мой вклад в собирание аптечки. ИМХО, то что я беру с собой
1 ушные- отипакс или отзол
2.антигистамины!!! изза отсутствия антигистаминов женщина в тайланде на глазах у мужа и 1 летнего сына умерла за 2 часа..что то сьела не то... вам может и непонадобятся- но всегда можете помочь другим.
3 энтеросгель- лучше угля
4 шприцы!!!инсулиновый, 2, и 10 кубика-я беру на всяк случай
5))) в автомобильной аптечке лежит до кучи собачий наркоз))) пригодился однажды, когда собака распорола губу напополам бутылкой..
6 но-шпа в уколах-можно пить а можно уколом
7 ща вспомню
1 ушные- отипакс или отзол
2.антигистамины!!! изза отсутствия антигистаминов женщина в тайланде на глазах у мужа и 1 летнего сына умерла за 2 часа..что то сьела не то... вам может и непонадобятся- но всегда можете помочь другим.
3 энтеросгель- лучше угля
4 шприцы!!!инсулиновый, 2, и 10 кубика-я беру на всяк случай
5))) в автомобильной аптечке лежит до кучи собачий наркоз))) пригодился однажды, когда собака распорола губу напополам бутылкой..
6 но-шпа в уколах-можно пить а можно уколом
7 ща вспомню
надо же?!работает!!!
- Yell
- FlyBaby

А мы переехали на новую квартиру - и у меня обнаружилась такая проблема. В старой в шкафу был ящичек, запирающийся на ключик. Лекарства мы стали складывать туда давно, но преимущества замка оценили с появлением ребенка. И он был заполнен ВЕСЬ - причем просроченных лекарств там нет - ежеквартально размусориваю. Просто лекарства, которые для взрослых выпускаются в маленькой таблеточке - для детей в большом флаконе с сиропом. А у нас одних жаропонижающих флакона 3, наверное. Да и деть болеет часто.
Короче сейчас все лекарства свалены в большую коробку. Надо бы куда-нибудь переложить... Мини-комод Икеевский точно не подойдет (даже несколько таких комодиков) - надо что-то глубокое - куда влезут высокие флаконы с сиропами.
Мучаюсь - в будущем шкафчике точно ящик, на ключик запирающийся будем заказывать - но это еще не скоро будет...
Короче сейчас все лекарства свалены в большую коробку. Надо бы куда-нибудь переложить... Мини-комод Икеевский точно не подойдет (даже несколько таких комодиков) - надо что-то глубокое - куда влезут высокие флаконы с сиропами.
Мучаюсь - в будущем шкафчике точно ящик, на ключик запирающийся будем заказывать - но это еще не скоро будет...
Дом поросенка должен быть крепостью!
- veyna
- FlyTeen

Yell, у меня тоже маленький ребёнок. Храню всё в ящике для инструментов (таких много продаётся, разных размеров и высоты, у меня флаконы влезают на УРА); ящик ставлю в шкаф (правда, больше некуда его ставить
). Правда, жаропонижающее у меня одно... а зачем сразу три? 
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Yell
- FlyBaby

veyna, да это у нас папа расстарался
Как дите заболеет - он покупает в общем списке и это...
+ еще пол-ящика всяких фиговин от аллергии - каждый, блин, доктор что-то свое назначает - у нас уже целый арсенал.
Тааак, ящики для инструментов... Поняла, будем искать...
Как дите заболеет - он покупает в общем списке и это...
+ еще пол-ящика всяких фиговин от аллергии - каждый, блин, доктор что-то свое назначает - у нас уже целый арсенал.
Тааак, ящики для инструментов... Поняла, будем искать...
Дом поросенка должен быть крепостью!
- Vedma
- FlyTeen

А у меня атпечка - большая картонная коробка, в нужный момент найти что-либо просто нереально!!! Вот и приходится покупать по несколько раз одно и тоже.... а потом клятвенно обещать разобраться в аптечке.... разбираюсь, но результат все тот же :evil:
(а я медик) 
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Кветушка
Аптечка, одна из немногих вещей, которые убалось привести в порядок и недорого. Купила довольно красивую коробку из картона где-то 25х50х20. в нее - пособирала по дому коробочки, например от бутылок с лекарствами, торец заклеила а в длинной стороне вырезала дырку почти по всей площади. В получившиеся контейнеры торцом повтыкала таблетки (торцом больше войдет). Еще кое-где вставила вериткальные ограничители и все это подписала. Большие банки и травы поставила посреди коробки. Вошло довольно много и всему свой угол. аннотации подшиваю в папку - папка - в домашних папках. Чтобы коробку не покупать конечно же можно и обклеить от обуви, только они меньше и главное ниже. И с них хуже снимается крышка. А я этого не люблю, люблю чтобы все выбвигалось и снималось. Наверное я ленива.
Соревноваться можно только с самим собой
- Назиля
Девочки, а я вот собираю лекарства в жестяные коробочки из под печеньев. Для лекарств малыша выделила ту, что побольше, а для нас небольшую, среднего размера. Кстати, в такой же жестяной коробочке я держу и нитки с иголками. Всего их две штуки. Одна только для черной и белой ниток, которые чаще всего используется. А другая для остальных цветов. Они бывают с разными красочными рисунками, так что и глазу приятно. 
Следуй своей дорогой.
- Igma
- FlyTeen

Я все лекарства, сначала заношу в особый список, где указано от чего может помочь, и окончание срока годности. Срок годности еще дублирую в календарь. Т.е. если нужно лекарство - сначала смотрю список, есть такое или нет, потом начинаю искать. Все коробочки храню по алфавиту в обычной большой коробке.
Когда лекарство кончается удаляю из списка, если кончается срок годности - удаляю лекарство из коробочки.
Когда лекарство кончается удаляю из списка, если кончается срок годности - удаляю лекарство из коробочки.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Горлица
- FlyBaby

Ой! А у меня дома тоже АПТЕЧИЩА.
И хранится она в верхнем ящике большого комода в спальне. Чего там только нет!
Я уже ее несколько раз размусоривала, но всеравно осталось очень много лекарств. Ни в какую коробку не влазит.
Завтра буду думать, что можно сделать. Мне очень понравилась идея с яшичком для инструментов.
Завтра буду думать, что можно сделать. Мне очень понравилась идея с яшичком для инструментов.
Мы лучше, чем о себе думаем.