горы грязного белья у подножия стиральной машинки

Модератор: на-дин

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: горы грязного белья у подножия стиральной машинки

Сообщение flash! »

Ну, вот у меня гора - правда не у стиральной машины, а на корзине - образуется из-за мужа. Вот почему-то ему лень крышку поднять, сверху кладет... :( Периодически получает от меня пиночки, но вот сегодня смотрю - опять гора. Дочка утром описалась, он притащил ворох постельного белья, свалил сверху. Потом, естественно, дочь не может открыть крышку - тоже в кучу кидает. Я - тоже периодически (когда захожу закинуть пеленку, с младшей на руках - не нет у меня возможности раскапывать под этой горой корзинку). В общем, образуется куча :/
Не всегда, конечно, но бывает. Вот, думаю - может купить другую корзину, у которой на крышку ничего положить нельзя? (ну, скажем как у мусорного белья крышка чтоб была)..
Гость

Сообщение Гость »

Я грязное детское и что не красится точно сразу в машинку прячу, когда накопится на стирку, запускаю машинку. Остальное, если нет возможности сразу постирать, прячу в ведро, которое на стиралке стоит
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18078 раз

Сообщение на-дин »

flash!, а может просто крышку снять? Когда с нами жила средняя дочка, которая, как твой муж, почему-то ленилась приподнимать крышку ведра, я ее просто убрала - что так белье на виду, что этак, но без крышки оно все-таки в ведре и не кажется, что это какая-то огромная куча. Сейчас дочка живет отдельно, крышка опять на ведре. :D
Санкт-Петербург
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, как-бы крышка то не съемная. Если только отломать...
А вообще, проблема еще и в запахе :( Детки-то писаются. Т.е. когда в корзине лежит - еще нормально, а вот когда горой - запах бр... Стирать сразу не всегда получается, т.к. сушить негде..
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение лолочка »

Оля, я, когда маленькие были, детское описанное отдельно в тазик собирала, его ведь все равно каждый день на стирку набирается, ну и другие вещи запах не впитывают, и взрослое вместе с детским я все равно не стирала. А все остальное уже в корзину, и стирала по мере надобности. Сейчас кухонные полотенца тоже в отдельный тазик от всего кладу, не люблю с хорошими вещами их вместе класть.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

А вообще, проблема еще и в запахе :( Детки-то писаются.
А может в тазик с водой на замочку? И запаха не будет никакого. А, если порошка добавить ,так вообще уже почти постирано.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, тазики расставленные мне еще меньше нравятся :(
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

А я вот тоже планирую со вторым, когда родится, в ванную тазик с мыльной водичкой для записанного белья поставить. За день накопится, можно постирать, пополоскать ручками, в машинке выжать - вывесить. Все-таки лучше, чем горы грязных и плохо пахнущих вещей копить.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

flash! , тазики никто не предлагает расставлять. Вполне достаточно одного. А,если его ставить на сиденье в ванную, то его вообще не видно.
чукча

Сообщение чукча »

А у нас опять гора белья :cry: Вернулись с моря, перестирать никак не могу - не хватает места для сушки и погода плохая, сохнет медленно :sad:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Kole писал(а): А может в тазик с водой на замочку? И запаха не будет никакого. А, если порошка добавить ,так вообще уже почти постирано.
Я всегда описанные или еще хуже - запачканные сами знаете чем - вещи сразу хорошенько ополаскивала, отжимала и складывала в тазик. Вечером закидывала в стиралку.
В ванне ничем не пахло. А тазик стоял неприметненько так...
Рожденная быть счастливой!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, "быстренько" в моем случае не получится - если старшая "поплыла", то там сразу и полуторный комплект белья, и одеяло, и подушка...
Девочки, я ж не постоянно коплю вещи. Так то у меня все в корзине, сейчас вот, например, и вовсе пустая стоит - все перестирано. Но вот когда много и сразу - т.е. за одну-две стирки не перестираешь - вот тогда капец. Думаю проблема решиться только организацией дополнительных мест для просушки...
Домовенок Элис

Сообщение Домовенок Элис »

flash! писал(а):Но вот когда много и сразу - т.е. за одну-две стирки не перестираешь - вот тогда капец. Думаю проблема решиться только организацией дополнительных мест для просушки...
Согласна. У нас сейчас ремонт и много вещей пачкается. Я не успеваю все стирать только потомучто не хватает места для сушки. Давно задумываюсь о том, чтобы купить дополнительно складную напольную сушку, чтобы сушить на ней белье в случае таких вот авралов.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Я на электросушку все облизываюсь :) Но это уже в другую тему, наверное...

На-Дин, прикол: крышка отломалась в итоге :D :D :D Теперь кладет внутрь! :D
Гость

Сообщение Гость »

детские в тазик складываю, т.к. стираю их каждый день, а наши в корзину, но стараюсь не копить, как набирается сразу стираю
Ответить

Вернуться в «Хранение»