Оптимизация жизненного пространства
Модератор: на-дин
- SuperLissa
- FlyBaby

Re: Хранение вещей
Хранение ключей. Идейку подсмотрела в одном из журналов ДО. Немного ее видоизменила и вчера воплотила ее в действительность. Вот результат:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
- BagirRa
- FlyTeen

Лисичка! Классная идея с ключами...и темку я эту раньше не видела, а зря..Правда читать сначала много...будем осиливать по чстям.
А теперь поподробнее, под картиной канцелярские "гвоздики" или что другое?...
А теперь поподробнее, под картиной канцелярские "гвоздики" или что другое?...
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
- SuperLissa
- FlyBaby

Kremka, Sukkub , BagirRa, спасибо девочки за такие отзывы. Рада, что вам понравилось.
BagirRa, да, это канцелярские "гвоздики". В оригинальном варианте привинчивались строительные крючочки на нижнее ребро рамки.
BagirRa, да, это канцелярские "гвоздики". В оригинальном варианте привинчивались строительные крючочки на нижнее ребро рамки.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Re: Оптимизация жизненного пространства
Ratk, мне кажется тебе вот такого рода вешалки для полотенец должны подойти 
можно парочку друг под другом повесить

можно парочку друг под другом повесить
Девочки, подскажите, пожалуйста, каким инструментом
можно аккуратно отпилить кусок от доски ДСП ? Хочу разобрать на составляющие старый шкафчик для детских игрушек.
Для счастья мне нужны 2 дополнительные полочки на стеллаж, но в мебельных мастерских нет ДСП нужного цвета. Сегодня же понесло меня в сарай, в котором я не была 100 лет. И обнаружила там этот самый шкафчик в нормальном, что очень странно, состоянии. Цвет практически тот, что мне нужен, но полки в нем на 7 см длиннее, чем надо. И, как вы понимаете, лишних досок для опытов у меня нет. Хочу все сделать сама.
Вот не хватает мне для счастья этих полочек
, я тогда сумею систематизировать так, как мне хочется, все свои бумажки, выкройки, вырезки и т.п. ОЧЕНЬ нужные вещи
.
Для счастья мне нужны 2 дополнительные полочки на стеллаж, но в мебельных мастерских нет ДСП нужного цвета. Сегодня же понесло меня в сарай, в котором я не была 100 лет. И обнаружила там этот самый шкафчик в нормальном, что очень странно, состоянии. Цвет практически тот, что мне нужен, но полки в нем на 7 см длиннее, чем надо. И, как вы понимаете, лишних досок для опытов у меня нет. Хочу все сделать сама.
Вот не хватает мне для счастья этих полочек
Любишь кататься - люби и катайся! 
- Лелька Л
- FlyBaby

Gill, у меня ЛМ ДСП лобзиком распиливал. Правда лобзик электрический был. Можно наверное и обыкновенным, только дольше пилить придется. Мы тоже шкаф на полки переделывали.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Дольше - это не проблема. Главное, досочки не "запороть"
.
- Нати
- Super FlyLady*

Gill, рекомендую разориться на эл.лобзик (маятниковая пила)
Если есть идеи и мастера их воплотить. то инструмент просто незаменим.
Мы купили для ламината, но сейчас можно и старую корпусную мебель реконструировать в новые идеи.
Лобзиком провозитесь кучу времени
Примерно 2 см в 15 минут..
Или в прокат возьмите электрический, но в ручную это до-о-о-олго
Если есть идеи и мастера их воплотить. то инструмент просто незаменим.
Мы купили для ламината, но сейчас можно и старую корпусную мебель реконструировать в новые идеи.
Лобзиком провозитесь кучу времени
Примерно 2 см в 15 минут..
Или в прокат возьмите электрический, но в ручную это до-о-о-олго
❆❆❆
Нати, спасибочки!
Нет, ну какие же мужики предсказуемые!.. Мой был категорически против этих разнесчастных полочек. Потому и хотела все сделать сама. Только что, благодаря тебе, прикинулась овечкой и одновременно блеснула эрудицией
. Что получила? - согласие на "посмотреть" в выходные этот эл.лобзик и на распил и установку полок. Ура! Ура! Ура!
("И откуда ты знаешь словосочетание "маятниковая пила"? И что для ламината будет нужна???" -

Нет, ну какие же мужики предсказуемые!.. Мой был категорически против этих разнесчастных полочек. Потому и хотела все сделать сама. Только что, благодаря тебе, прикинулась овечкой и одновременно блеснула эрудицией
("И откуда ты знаешь словосочетание "маятниковая пила"? И что для ламината будет нужна???" -
- bryulik
- FlyBaby

эл.лобзик, действительно суперская вещь! муж за пару минут распили доски, потом перфоратором дырочки в стене продырил и шуруповертом привинтил полочки. и теперь у меня в туалете две милые полочки
сегодня их пролачила, как подсохнут поставлю всякую бытовую химию, а то на полу как-то негармонично смотрелось
вот еще думаю коробочки наобклеивать обоями такого же цвета, что и стены и уже в них все бутылочки/коробочки сложить
- Мальва
Я живу в не большом часном доме, поэтому оптимизация жизненного пространства для меня актуальная тема. Не так давно придумала, как на кухне освободить дополнительную поверхность . У нас на кухонном столике стояла микроволновка и занимала очень много места. Я попросила мужа установить ее под навесной шкафчик. В итоге у меня освободился стол. Теперь удобно и кушать готовить и пользоваться микроволновкой.
Пессимизм-это настроение, оптимизм-воля.
- Нати
- Super FlyLady*

Наздоровье! Так за тебя рада!Gill писал(а):Нати, спасибочки!
Нет, ну какие же мужики предсказуемые!.. Мой был категорически против этих разнесчастных полочек. Потому и хотела все сделать сама. Только что, благодаря тебе, прикинулась овечкой и одновременно блеснула эрудицией. Что получила? - согласие на "посмотреть" в выходные этот эл.лобзик и на распил и установку полок. Ура! Ура! Ура!
("И откуда ты знаешь словосочетание "маятниковая пила"? И что для ламината будет нужна???" -![]()
![]()
Были бы все такие "предсказуемые", а то я своего ЛМа гружу эпитетами, а он не вдохновляется, ему вообще фиолетово весь этот ремонт
Говорит, лучше денег заработаю
А словосочетание "маятниковая пила" я на коробке прочитала
❆❆❆
- милаukkz
увы у меня лобзиком никогда не получался идеальный срез,лучше в мастерской и стоить будет копеечки.