Классификация и Хранение Документов

Модератор: на-дин

Ответить
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Re: Классификация и Хранение Документов

Сообщение Eos »

Lem_skaya, у меня, к сожалению, с фотоаппаратом какая-то пакость - отказался работать. Там, собственно, показывать нечего - обычная школьная тетрадь со съемными блоками. Главное - наличие алфавитных разделителей того же формата А5, они встают как дополнительные листы. Кстати, один раз я этой штуке поменяла обложку - старая износилась. Купила новую тетрадь того же формата (они в канцтоварах так и называются - "тетрадь со съемными блоками формата А5") с симпатичной обложкой, и просто переложила содержимое в прежнем порядке. Если фотик заработает в ближайшие дня три - четыре - обязательно сфотографирую.
Да, я барыня!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Загорелась обклеить коробку из-под бумаги. Коробку уже раздобыла. Теперь хочу бумагу красивую купить.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Re:

Сообщение Геркулескина »

Элеонора Павловна Шпак писал(а):Самоделки :D
Хранение тетрадей. И всего чего душа желает
Мне настолько понравились твои коробки обклеенные обоями, чтоя понеслась в Ашан и купила оберточную бумагу с детским новогодним мотивом (других не было). Коробку взяла в офисе. Сегодня обклеивала ее целый час! Не сказала бы что мне легко это далось, и все получилось идельно, но результат неплохой. Может фото выложу.Спасибо тебе за идею!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

SuperLissa, огромное спасибо за файл. Очень удобно и наглядно.
Сделаю и себе.
Ожидая, не сидеть без дела.
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Лара , очень рада, что тебе пригодился файлик :) Пользуйся с удовольствием!
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Кудряшка

Сообщение Кудряшка »

коробка из-под бумаги просто супер идея и че я раньше не догадалась, на работе их так много, можно уйму набрать и все туда распихать, не толкьо документы выставить на шкаф в рядочек, все лучше чем насыпные горы хлама :roll:
Я создаю свой мир!
Элеонора Павловна Шпак

Сообщение Элеонора Павловна Шпак »

Геркулескина:
Мне настолько понравились твои коробки обклеенные обоями, чтоя понеслась в Ашан и купила оберточную бумагу с детским новогодним мотивом (других не было). Коробку взяла в офисе. Сегодня обклеивала ее целый час! Не сказала бы что мне легко это далось, и все получилось идельно, но результат неплохой. Может фото выложу.Спасибо тебе за идею
!

Пожалуйста Геркулескина! :) идея не моя, а Fly! А фото обязательно выкладывай.
Мне очень нравиться когда те или иные идеи мы подкрепляем визуально :girl:
shatenka

Сообщение shatenka »

У меня тоже в документах бардак, вроде по папочкам и файликам, но как то все замусорилось. а сегодня нашла парочку пустых когда то подаренных альбома для фотографий с большими и стандартными делениями, думаю найду по до что их приспособить при наведени порядка в доках.
может кому нибудь еще пригодится эта идея.
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Вот здесь можно посмотреть, как я организовала свои документы :D
Радость - это путеводная звезда
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Подскажите, как можно буклеты разного размера и толщины сохранить?
И еще и так, чтобы при надобности можно было их просматривать.

Натуся, очень аккуратно. Я аж позавидывала немного - у меня на каждую тему по несколько таких больших папок выходит :cry:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1674 раза

Сообщение Maralex »

Храню квитанции по кв.плате в небольшой коробке из-под обуви.
Последний раз редактировалось Maralex Ср янв 13, 2010 7:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Пренебречь, вальсируем.
Sapphire ice

Сообщение Sapphire ice »

У меня несколько папок: Основные документы (все свид-ва о рождении, дипломы, аттестаты), Машина 1 (ПТС, квит. об оплате налога, старые страховки), Машина2 (она кредитная, так что там еще по кредиту всё), Квартира (св-во о праве собст-ти, техпаспорт, и опять же всё по ипотеке), Медицина, Платежи (в каждом файле договор с поставщиком услуг, и квитанции) и одна безымянная, куда складываются документы, не подходящие по тематике ни в одну из папок, но по кол-ву недостаточные, чтобы еще одну тематическую заводить.
доки на технику храню в большом скреппере без систематизации. лежит этот пакет в диване, достается крайне редко. идея повыдирать инструкции на ин. языках клевая. воспользуюсь.
рабочие документы (то, что дома делаю) стоят папками, в пластиковых вертикальных накопителях. разделены по фирмам.

старые квитанции, скрепленные степплером (отдельно по видам платежей и годам) лежат в пакете в диване. на всякий случай. знаю случаи(типа раздела имущества), что очень они пригождаются в случае судебных споров. даже по истечении сроков исковой давности.
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Я похоже перестаралась! Не могу найти сберкнижку, ну всю квартиру перерыла с утра! Тем более наведен порядок - особо и перерывать-то нечего. Неужели я... ее... туда?... :oops:
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1674 раза

Сообщение Maralex »

JozzyOly писал(а):Я похоже перестаралась! Не могу найти сберкнижку, ну всю квартиру перерыла с утра! Тем более наведен порядок - особо и перерывать-то нечего. Неужели я... ее... туда?... :oops:
Желаю удачи в поисках, но всё-таки сберкнижку можно восстановить, если не найдётся.
Пренебречь, вальсируем.
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Для меня хранение документов было сущим кошмаром. Постоянно что-то пропадало, что-то долго не могли найти, квитанции за оплату комунальных услуг вобще испарялись. Вобщем нервов тратилось уйма. :sad: И только после проведенного основательного расхламления и прочтении нескольких книг по организации пространства мои документы пришли в порядок.
Сейчас документы у меня рассортированы и хранятся в удобных папочках. Каждая папка подписана, а внутри папки лежит список с перечнем находящих в папке документов. Теперь муж не бежит ко мне с просьбой найти ему нужный документ, а сам находит его с легкостью. :D
Ура!!!
Мы лучше, чем о себе думаем.
Ответить

Вернуться в «Хранение»