Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Модератор: на-дин

Ответить
малая

Сообщение малая »

а у меня аптечкой служит прикраватная тумбочка мужа, мы там выделили верхний ящик, все таблетки я сложила в пластиковую коробку из под салфеток, а бутылочки и баноски просто стоят рядом, чистота и порядок. Тоже вот хотела списочек составить, но все никак руки не дошли.
Janina

Сообщение Janina »

У меня, как ни странно, аптечка маленькая. В жестяной коробке, на крышку приклеен список со сроками годности.

Дамы, прошу вас, выбросите вы этот левомицетин! Ну честное слово, понос по сравнению с агранулоцитозом -- детский лепет! Его сейчас, если память не изменяет, применяют только при брюшном тифе.
Я вас прошу, прочитайте эту статью - http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1009
Очень не хочется работать :)
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Janina, :Yahoo!: :Bravo:
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Janina

Сообщение Janina »

Vedma, и смех, и грех.
А да, еще не надо детям давать аспирин (для них есть ибупрофен и парацетамол). Ну и анальгин, конечно же, вон. Очень приятно читать в википедии, мол, в США, Японии, Австралии etc иногда используется в ветеринарии, зато в РФ занимает 80% рынка.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Janina, да, иногда логика и политика наших врачей совсем не понятна простому обывателю. такое ощущение, что старых-проверенных средств у них нет, а помогает только то что стоит не менее 300 р и произведено за рубежом, а нам к сожалению парой некому подсказать что к чему, для того что бы разобраться в названиях надо быть фармацефтом. Вот банальный пример: я всегда пользовалась детским панадолом для снижения температуры (стоимость около 150-200р), а потом узнала что есть свечи с парацетамолом (стоимость около 30 р) разница ощутима??! или такое прекрасное средство (муколитик) как Пертуссин (17 р) / амбробене (50 - 100р), при сильных соплях протаргол (60 р) / ринофлиумуцил (200р) и этот список можно продолжать долго, да очень много принципиально новых средств, хочется надеяться что наша наука не стоит на месте, но есть ли смысл платить в тридорога если просо поменяли упаковку и написали новое название.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Janina

Сообщение Janina »

Vedma, смотря за что. Я не буду тут конкретно про эти лекарства, что в Вашем сообщении, и мои взгляды на них, если можно (слишком большая тема), но есть некоторые аспекты, которыми мы руководствуемся при выборе дорогого-или-не-очень лекарства.
Совершенно очевидно (врачу), что одни и те же лекарства, произведенные в разных местах, работают по-разному.
Это не имеет никакого отношения к фэн-шую. Просто если ты видел один раз ферейновскую ампулу с дексаметазоном для в/в инъекций с грязью внутри, создается представление о пресловутом "контроле за производством" etc.
Золотым стандартом (и обычно золотым по цене) является лекарство, произведенное там же, где оно и изобретено. Например, Аспирин фирмы Байер. Почему? Потому что именно эта фармфирма давала именно этот препарат на клинические испытания, и именно об эффективности этого препарата можно с уверенностью судить. Цена обусловлена этими же соображениями.
Через некоторое время после появления брэндового препарата на рынке другие фирмы начинают выпускать дженерики. И тут уж зависит от фирмы, от частоты подделываемости, от опыта etc.
Навскидку из приличных фирм, производящих дженерики, можно назвать словенскую KRKA, наш Нижфарм делает неплохие препараты. Из неприличных фирм -- большинство индийских, Ферейн. Обычно врачи, имеющие опыт работы с определенной группой лекарств, хорошо знают, какие "работают", какие -- нет.
В России (и не только) действует еще такой фактор, как вероятность нарваться на подделку, правда, в последние годы все меньше и меньше.
В общем, если врач назначает вам брендовый препарат, то обычно исходит из следующих побуждений:
- этому препарату нет достойных альтернатив из генерических;
- у врача большой опыт работы именно с этим препаратом;
- врачу провели презентацию этого препарата с красивыми картинками, на фармакоэкономику ему плевать, искать альтернативы некогда;
- врачу платят за то, чтобы он назначал этот препарат (при этом обычно дается инструкция, где его купить, какой-нибудь рецепт определенной аптеки etc.)\
Обратите внимание, два первых мотива весьма хороши, два последних -- наоборот. Выяснить можно только одним способом: спросить :)
Разумеется, я говорю о препаратах одного химического состава и действия. Антибиотик и муколитик сравнивать нельзя. Впрочем, при вирусном бронхите оба не показаны.
Простите великодушно, у меня последние дни графомания :)
Златка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Сообщение Златка »

Видела в Максидоме красивую металлическую аптечку, запирающуюся на ключик. Стоимость от 1500 руб. (в зависимости от размеров), навесная. Т.к. вешать некуда, купили обычный универсальный пластиковый "комодик" на 4 секции. В Ашане-Парнас, стоимость 400 руб. (есть 3-секционная около 300 руб. с копейками). Размеры шхгхв 250х350х370 (были такого же плана, но размерами в 4 раза меньше).
Поставила на подоконник за выступ оконного проёма - очень удачно влезла :))
P1020045-1.JPG
Все травки, бутылочки и капельки храню в соседнем шкафчике - вертикально в аптечку не влазят.
P1020046-1.JPG
Удачно прикрывается занавеской, чтобы не так в глаза бросалась.
P1020047-1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

А еще фармфирмы отправляют врачей, частовыписывающих их препараты, в поездки "за бугор" за счет этих самых фирм, сроком от 5 до 20 дней... Т.е. за наш счет. Нехило? И практикуют это именно фирмы, выпускающие брендовые препараты.
:aaa:
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Janina

Сообщение Janina »

Я сомневаюсь, что "часто выписывающих" врачей отправляют. Отправляют обычно проводящих клинические исследования, а это несколько другой вариант. Или даже совсем другой.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Извините за off.
Я написала то, о чем знаю. Имела ввиду семейных врачей, которые не проводят клинических исследований. И для поездок выбирают именно по количеству выписанных рецептов.
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Janina

Сообщение Janina »

Gill писал(а):Извините за off.
Я написала то, о чем знаю. Имела ввиду семейных врачей, которые не проводят клинических исследований. И для поездок выбирают именно по количеству выписанных рецептов.
Так я ни в чем не обвиняю. Странно, мне казалось, что меня уже ничем не удивить в этой сфере :) (множество друзей-врачей и представителей фармфирм остались в РФ). Если так, то остается только руками развести.
Что за компания, если не секрет?

PS. Извините за офтоп.
tatiagor

Сообщение tatiagor »

Привет, а я аннотации складываю в папку с файлами (на кольцах) по алфавиту: один файл - одна буква. Там лежат аннотации только к тем лекарствам, которые пились в моей семье, так что знаю, от чего они помогают.
Элис

Сообщение Элис »

Ящичек для лекарств - больная тема. Раньше они у нас хранились под телевизором в тумбе. Все упорядочено и удобно. Но деть растет, везде залазит, все открывает и все хочет попробовать на зуб. Пришлось убрать в коробку из под обуви. Неудобно и мне совершенно не нравиться.
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Идея не нова, но вдруг кому-то пригодится? Сохраняю я аннотации к мед.препаратам на всякий случай. Справочника у меня нет. И сставила я перечень всех аннотаций с пояснением действия препаратов. Выложу файлом. Составляла для себя, поэтому в описаниях присутствует некоторая корявость. Мне понятно - и хорошо :) Кому не понравится - можно применить лучший литературный подход :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Galina_k

Сообщение Galina_k »

Для хранения аннотаций к лекарствам, я завела папку с кольцами формата А5, вложила туда файлы. И каждую аннотацию в отдельный файл. Очень удобно. Получился мини мед. справочник
Ответить

Вернуться в «Хранение»