горы грязного белья у подножия стиральной машинки
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: горы грязного белья у подножия стиральной машинки
flash!, бойтесь своих желаний, они могут исполниться 
Санкт-Петербург
Девочки, спасибо, что затронули эту тему. Благодаря ей я открыла свой способ хранения и сортировки грязного белья. Расскажу всё сначала. У меня есть обычная пластмассовая (с дырочками для вентиляции на стенках) корзина для грязного белья. Размеры её сверху 32 на 42 см ( внизу чуть уже), высота 52 см. Раньше она наполнялась, без сортировки, различным бельём. Перед стиркой (в коридоре возле ванной, т.к.в ванной тесно) я по цвету в кучки сортировала бельё и раскладывала по 1,5 кг (я предпочитаю быструю и ручную стирку) в целофановые пакеты с ручками. Пакеты дожидались своей очереди на стиральной машине или в той же корзине. Методом проб и ошибок пришла к следующему. Вдоль по левой узкой стенке корзины кладётся светлое бельё. Вдоль по правой - тёмное. Кстати, прекрасно расположились там и брюки на синтепоне, свёрнутые рулоном. По мере поступления белья, можно, прижав, слегка его утромбовать. Как же мне это понравилось! Думаю, а как же с цветным быть? Взяла цветную кофточку, такой же ,,колбаской,, расположила её посередине между светлым и тёмным. И легла она идеально. Вот так! Ещё расскажу о промежуточных открытиях. Я приболела, мне было не до стирки. Накопилось в корзине (тогда ещё без сортировки в ней) белья с верхом. Обычно, когда белья много, легко в нём запутаться, какие-то единичные вещи затеряются, не попадут в свою партию и остаются до следующей стирки.И как-то я догадалась сделать сортировку в сухой ванне. Кучка белого, кучка чёрного, кучка цветного. На край ванны повесила шерстяные вещи. Всё на виду, всё скомпановалось, никому не мешает, никаких гор белья на полу.
-
krisart
olnik, что то я не пойму как это а можно фото???
У меня такой тазик прятался под ванной. Ты права, стираешь почти чистое, и запаха никакого нет.Kole писал(а):flash! , тазики никто не предлагает расставлять. Вполне достаточно одного. А,если его ставить на сиденье в ванную, то его вообще не видно.
- Катеечка
- FlyTeen

у меня корзина для грязного белья стоит во встроенном шкафу-купе. И даже если на ней сверху накапливается гора
(бывает когда руки не доходят перестирать) то оно за закрытой дверцей и ничего не видно... В будущем хочу завести 2 или 3 разные корзины, поуже, чтобы сразу и сортировать по цвету/фактуре.
Если появляется что-то описанное, то сразу кидаю в стиралку, потом в течение дня могу что-то добавить и стираю.
Если появляется что-то описанное, то сразу кидаю в стиралку, потом в течение дня могу что-то добавить и стираю.
-
Гостья
А я хочу себе пластиковый комод - колонкой, поставить вместо корзины в ванную. И сразу сортировать белье по ящикам.
Я на такой комод тоже долго облизывалась, только у нас он стоит как крыло от самолетаНуждаева Ирина писал(а):А я хочу себе пластиковый комод - колонкой, поставить вместо корзины в ванную. И сразу сортировать белье по ящикам.
В результате в два раза дешевле купила корзину плетеную с крышкой откидной. Она широкая, и у меня в ней стоят три пакета - беленький для белого, черненький для черного, красненький - для цветного. Сразу видно который полнее, тот и в стирку. В эту корзину у меня и всякие запасы порошков поместились - на дно.
А постельные комплекты стираю сразу как снимаю, не коплю
-
ленива я
А я живу в деревяном доме 5 на 6 высота потолка 2,5 бани ванной нет только кухонька зал и детская не знаю как хпанить чистое и грязное бельё игрушки книги утварь тряпки швабру тазыи. т. д.
Долго мучились с хранением белья, копили в нижней корзинке открытой полочки и было жутко неудобно - помещается мало, выгребать оттуда неловко, ещё кошка повадилась носки воровать. Теперь купила комодик пластиковый на 4 ящичка - в самом верхнем те средства, которыми пользуемся постоянно, в среднем - запасы, в двух нижних - белье. Сортирую уже вручную на носочки-трусики-уличное-домашнее и стираю по мере накопления. Ящики пластиковые, мыть их легче легкого и ничего не заводится-не заванивается. Кухонные принадлежности коплю в маленьком тазике под ванной.
- goryanka
- FlyBaby

Раньше грязное белье складывали прямо в стиралку. Но было неудобно каждый раз пред стиркой все вынимать, сортировать и обратно убирать то, что еще не постирано. Однажды не заметила оставленный в барабане красный носок; загрузила светлые вещи, а на выходе получила розовато пятнистые одежды.
Потом складвали белье в большой пластиковый пакет. Позже нашла в икее подходящий узкий пластмассовый ящик с крышкой. С виду небольшой, но очень вместительный. Он очень хорошо вписался в нашу небольшую ванную. Теперь там стало намного уютней
Потом складвали белье в большой пластиковый пакет. Позже нашла в икее подходящий узкий пластмассовый ящик с крышкой. С виду небольшой, но очень вместительный. Он очень хорошо вписался в нашу небольшую ванную. Теперь там стало намного уютней
-
ленива я
у меня в ванной 2 емкости для грязного белья, одна корзина угловая и второй маленький на 6 литров рядышком пластиковый контейнер с крышкой, типа мусорка. Там прячутся мужнины носки 
- Tee
- FlyBaby

У меня один короб из Икеи для грязного белья - в него много помещается, на несколько загрузок Одно неудобство - там внутри отделений нет, так что приходится или по пакетам сортировать, а потом их туда складывать, или сортировать непосредственно перед стиркой. Вот была бы эта корзина на три вертикальных секции разделена перегородками - цены ей не было бы. 
Быстро - это медленно без перерыва.
- wickedgirl
- FlyTeen

Я при переезде хотела себе корзину для белья соорудить, но как-то не случилось. Ванна маленькая (хотя одна идейка всё же есть). Сейчас храню бельё в ящике выдвижном под мойкой. Там до двух машинок может собраться. Сортирую перед тем, как закинуть. Но у нас с мужем светлое и тёмное. Цветного по сути нет, разве что мои футболки, которые, обычно, руками стираю. Так что сортировка крайне проста.
Но стирка для меня - больная тема. Почему-то встать и нажать пару кнопок на машинке мне сложно. Но я пока только на 17-ом шаге! И бэбистепами с этой задачей справлюсь!
Но стирка для меня - больная тема. Почему-то встать и нажать пару кнопок на машинке мне сложно. Но я пока только на 17-ом шаге! И бэбистепами с этой задачей справлюсь!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

У нас машинка в ванной, на машинке - тазик, в тазике - 3 пакета - белый, серый и очень-тёмно-синий - для белого, цветного и черного/тёмного соответственно. Складываем туда белье, требующее стирки на щадящем режиме, и банные полотенца. Как правило, в каждом пакете накапливается одна, реже две "порции" за неделю.
Кухонные полотенца храню в пакете под кухонной раковиной - стираю их раз в неделю.
Грязное постельное белье не храню - стираю сразу после замены. Тот же подход и к рабочей одежде ЛМ - как принесет, тут же и стираю.
Кухонные полотенца храню в пакете под кухонной раковиной - стираю их раз в неделю.
Грязное постельное белье не храню - стираю сразу после замены. Тот же подход и к рабочей одежде ЛМ - как принесет, тут же и стираю.
Вы своё знаете, а я - своё!