Хранение обуви

Модератор: на-дин

Ответить
kotomama
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 155 раз

Re: Хранение обуви

Сообщение kotomama »

А я очень довольно своей галошницей!
Там хранится практически вся обувь ЛМ и моя, преимущественно летняя (балетки, мокасины, туфли на каблуках, шлепки + еще кроссовки, ботинки).
Как-то сложно мне согласиться с тем, что галошница подходит только тем, у кого обуви немного. У меня много, и мне подходит!
Сапоги и ботильоны, конечно, храню отдельно) В шкафу-купе на нижней полке в коробках. Когда начинается сезон этой обуви, то те сапоги, в которых хожу перемещаются из коробки на полку в этом же шкафу, просто в другом отсеке. Я её специально для этого заказывала, чтобы не убирать каждый день в коробку. Пришла домой, помыла/почистила, поставила в шкаф.
Не люблю "выставку обуви" около входной двери. У меня там только домашние балетки стоят, когда меня дома нет)))
Дорогу осилит идущий!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Может, и от климата многое зависит - я с середины сентября и по апрель - в ботильонах и сапожках, только зимних - 5 пар сапожек и 2 - ботильонов, да еще валеночков - 2 пары))) Галошница не спасет)))
Вы своё знаете, а я - своё! :)
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Меня галошница спасла наполовину, то есть всю легкую обувь шлепки, босоножки, туфли, с каблуками, платформами и кроссовки я упаковала в нее, аж 18 пар, без нее у меня стояла пирамида с коробок от пола до потолка. Как же спасти сапоги от бесформенной кучи, тоже посчитала: сапоги и ботиночки осенние, ботиночки и 3пары сапог зимних + 2пары сапожек ЛД итого 8 пар, может тоже какой то шкаф специальный заказать. У кого то есть шкаф отдельно для сапог? натолкните на идею, пожалуйста!
Гость

Сообщение Гость »

Еще не видела обсуждений вот такой штуки, как у меня.
Очень удобно выдвигается, все на виду.
Фото делала после установки. Сейчас все полки заполнены)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Махагон
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Махагон »

[quote="Кристина"]Еще не видела обсуждений вот такой штуки, как у меня.
Очень удобно выдвигается, все на виду.
Кристин, мне очень понравился твой подход к хранению не только обуви, но и всего остального. Сразу видно, что все обдумано и взвешено. К тому ж Все наглядно, с фотографиями. Умница! А обувная полка хранится в шкафу-купе или это отдельная гардеробная?
У меня домашняя обувь в галошнице на 3 отдела, а уличная на коврике, по мере необходимости добавляется из магазинных коробок и в них же складывается на хранение.
АленькаяЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение АленькаяЯ »

Обувь храню в картонных коробках, на каждой коробке надпись, что там конкретно находится.Сапоги тоже в родных коробках с надписями.Удобно, обувь не пылится и не теряет форму. Коробки стоят в шкафу.
Гость

Сообщение Гость »

Махагон
Спасибо за комплимент. :wink:
Раньше просто подстраивала все обычные имеющиеся шкафы под нужные цели. Но потом стало как-то неудобно. Был шкаф-библиотека, так и там вещи были рассованы. У меня тоже обувь в коробках родных хранилась,как у девочек, подписанная. Но! Если она не на виду, я просто забывала, что у меня есть и ходила в 2-3 парах самых ходовых. Только если уж заранее задумаешь наряд, подберешь, достанешь, приготовишь.... долго.
Еще бы чуть-чуть и в духовке бы вообще свитера хранила! :lol:
В итоге отдала все эти маленькие шкафы племяннику под книжки, а себе заказала систему хранения.
Так, с новыми полочками все на виду. А как ковер чистить/пылесосить соберусь - не нужно с пола все поднимать/переставлять.
Модуль системы вообще можно сделать и узенький (ширина 60 см, глубина 43 см), можно и в прихожке такую прелесть себе позволить, и внутри шкафа.
Дальше про гардеробную и систему хранения расскажу в Оптимизации пространства, чтобы не усложнять жизнь нашим модераторам перемещением данного сообщения))).
ГульнараРС
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение ГульнараРС »

Кристина, а обувь при таком хранении сильно пылится? В ближайшем будущем собираемся оборудовать гардеробную, а я всё думаю, нужны мне такие полки или нет. В коробках-то обувь точно не пылится. Я как представлю, что мне её всю нужно будет протирать периодически, желание иметь удобные полки сразу пропадает. :D
АленькаяЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение АленькаяЯ »

Кристина, ты пишешь что
У меня тоже обувь в коробках родных хранилась,как у девочек, подписанная. Но! Если она не на виду, я просто забывала, что у меня есть и ходила в 2-3 парах самых ходовых
, но ведь сумку к наряду тоже нужно подобрать. Мне очень удобно-открыла шкаф, достала подходящую сумку, обувь-закрыла шкаф. :rev:
Гость

Сообщение Гость »

ГульнараРС
Протирать пыль не приходится. За сезон ее столько не наберется. Ты же обувь протираешь перед выходом и когда домой приходишь. Я часто пары меняю теперь!
АленькаяЯ
Мне неудобно открывать 20 коробок. Сумки, кстати, у меня тоже на открытых полках бочком стоят в ряд.
В несезон достаю все для нового гардероба, а эти убираю обратно в чехлы/коробки (компактно), ставлю на верхний ярус. (Коробки все выкрисила белой краской, чтобы красиво было).
На виду всегда то, что ты можешь прямо сейчас взять и надеть. И не нужно вспоминать, а есть ли еще чего в закромах. :wink:
ГульнараРС
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение ГульнараРС »

Понятно, т.е. есть смысл делать такие полки только для обуви текущего сезона, а несезонную хранить в коробках. Вот и развеялись мои сомнения. Спасибо, Кристина!
Terra
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Terra »

Девочки, вот неплохая идея для хранения сапог
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Гость »

Terra писал(а):Девочки, вот неплохая идея для хранения сапог
Ой, а следов от прищепок не останется??? :wow:
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

обувь не по сезону храню в коробках. коробки подписываю, храню в шкафу на верхних полках. Сезонную храню в шкафчике в коридоре, без коробок.
Но обуви много, и множится она быстрее, чем размусоривается, поэтому подумываю о новом шкафе - гардеробной пока не предвидится :)
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

про галошницу тоже подумывала одно время, но она годится только для туфлей, как я поняла...
а у нас, все-таки, почти полгода нужны сапоги и ботинки. Мне показалось, что она вряд ли поможет решить вопрос с хранением.
Ответить

Вернуться в «Хранение»