Коробки для хранения

Модератор: на-дин

Ответить
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Re: Коробки для хранения

Сообщение Kole »

Я некоторые коробочки обклеила шелковыми обоями
Внутри? Мне не нравится именно внутри поверхность. А сверху-то они гладенькие, приятненькие.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Kole писал(а): Внутри? Мне не нравится именно внутри поверхность. А сверху-то они гладенькие, приятненькие.
И снутри и снаружи (на обойный клей, а для верности еще и степлером прошлась. А одну коробку клеила на клей + двусторонний скотч. И те, и другие, плотно обклеины, до сих пор служат верой и правдой. Я тоже терпеть не могу это ощущение картона на коже :?
Рожденная быть счастливой!
Orwat

Сообщение Orwat »

goody писал(а): И тут я нашла пластиковые коробочки (в которых типографии выдают визитки), и оказалось, что они идеальным образом вписываются в лоток. [/attachment]
Интересно, а где можно найти такие коробочки? Что-то уж совсем специфическое.... :o
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Свои рукоделия и мелкие вещи я тоже храню в обклеенных коробках. До этого я додумалась. Но достать большие коробки с цельными крышками - проблематично. Значительно легче достать коробки не с крышками, а которые закрываются как бы продолжением стенки коробки. При транспортировке товаров в магазин это место обычно заклеивают скотчем, чтобы коробка не раскрывалась. Принесла я домой такую коробку, заполнила, а закрыть красиво не получается, т.к. верх ровно не ложится, приподнимается. Подумала я подумала и вот что придумала. Взяла я ленту-липучку. Отрезала 20 см обеих частей. Одну, которая не колючая, пристеплерила вдоль разъёма между крышками, отступив от края 1 см. Вторую, колючую, разрезала ещё раз пополам, по 10 см, и пристеплерила на вторую половинку крышки, перпендикулярно неколючей ленте, ближе к её краям. Получилась застёгивающаяся коробка. Её и кантовать легко, и положить можно и так и эдак, и поставить на неё что-то можно. Кстати сказать, колючую часть можно было и на 3 части разрезать, крепче бы держалось.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Микаэль писал(а):Взяла я ленту-липучку. Отрезала 20 см обеих частей. Одну, которая не колючая, пристеплерила вдоль разъёма между крышками, отступив от края 1 см. Вторую, колючую, разрезала ещё раз пополам, по 10 см, и пристеплерила на вторую половинку крышки, перпендикулярно неколючей ленте, ближе к её краям. Получилась застёгивающаяся коробка. Её и кантовать легко, и положить можно и так и эдак, и поставить на неё что-то можно. Кстати сказать, колючую часть можно было и на 3 части разрезать, крепче бы держалось.
Ничего не поняла... Что за колючая часть? :wow:
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Объясняю про ленту-липучку. Лента липучка (или застёжка репейник) состоит из 2 лент, которые всегда продаются в паре: одна лента колючая - это та, которая состоит из крючёчков, которая сама цепляется к шерсти, сама ко всему липнет, в которую забиваются ворсинки,а другая лента мягкая (на ощупь), к которой ничего не цепляется, и которая сама ни к чему не прилипает. У меня получилось объяснить свою мысль?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Микаэль, до жирафа дошло :lol: Спасибо большое! Оказывается все проще, чем кажется по тексту))))
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Минусом застежек-липучек считаю то, что, например, колготки легко портятся от соприкосновения :( . И подобные нежные вещи. И скрепки, когда степплером скалываешь, тоже могут зацепляться...но их можно наклейками заклеивать...
Но для остального!!!! За что не зацепится, - Великолепно!!!
Какие мы все разные...
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Девочки, хочу с вами поделиться историей изготовления моей коробки. Сначала я основательно размусорила книжные полки. Важные для меня письма лежали связанными в нескольких мешочках. И тут я получаю посылку.
Размер посылочной коробки понравился, я подумала: вот как раз подходящая коробка для хранения писем.
Сложила, прожила с этой синюшной коробкой примерно с неделю и почувствовала, что меня раздражает ее цвет и почтовые надписи. И вообще она смотрится как какая-то дешевка и уютом от нее не веет, тем более, что она постоянно на глазах. Поняла, что надо что-то менять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

И началось мое творчество:

Мне захотелось сделать съемную крышку.
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Что-то у меня не получается вставлять несколько фотографий, придется по одной.

Бывшую отлетную крышку наполовину отрезала и подвернула внутрь коробки для усиления стенки, приклеила клеем. Противоположную стенку также усилила подходящим по рязмеру куском картона.
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Узкие стенки надо было сплющить и склеить, а то они какие-то пустотные и растопыриваются.
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Итак, нижняя часть склеена, теперь ее надо одеть. У меня нашлись куски мебельной ткани. Для нижней части использую изнаночную сторону.
Вырезаю донышко с припусками и боковую часть с учетом того, что ткань будет заворачиваться внутрь и приклеиваться к дну.
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Как я ни старалась сшить точно по размеру, ткань растяжимая и я решила еще ушить, чтоб ткань сидела туго на коробке.
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Теперь, когда ткань сидит очень туго, отмечаю каждый уголок для того, чтоб потом именно в эти отметки вшить уголки донышка. Ошибаться нельзя, поэтому сразу надо делать все аккуратно.
Ответить

Вернуться в «Хранение»