Где вы храните тряпки, швабры, тазы и бытовую химию?

Модератор: на-дин

Ответить
antares

Re: Где вы храните тряпки, швабры, тазы и бытовую химию?

Сообщение antares »

vishenki писал(а):А у меня раньше губка для унитаза так лежала и постоянно раздражала меня. А потом я ее выкинула и теперь унитаз протираю одноразовыми салфетками или просто отматываю туалетную бумагу, а потом она благополучно смывается)))) :P
Тоже мысль! Но я заметила, что туал.бумагой просто пыль стряхивается на пол. Не липнет она к бумаге. К салфеткам должна лучше. А может дешевские влажные купить? :roll:
У нас постоянно пыль в туалете.. С вытяжки, видать, налетает... Вытяжку заткнуть хотела, но тогда в ванной будет сырость постоянная... У нас нет отдельной вытяжки из ванной... А я там иногда сушу вещи, когда ленюсь одеваться, чтоб развесить всё на балкон (зимой).
vishenki
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vishenki »

Да впринципе я также эту бумагу небного смачиваю или даже моющее средство иногда капаю)))))
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

antares писал(а):Как поживает тряпочка, которой вы протираете унитаз? :oops:
Использую влажные салфетки (одноразовые) пропитанные специальным чистящим раствором, для уборки просто идеальные. Цена за 80 шт - 50р россии, 1,5 доллара где-то.
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

А вот кто расхрабрится ответить на деликатный вопрос?
Как поживает тряпочка, которой вы протираете унитаз?
Протираю той же тряпкой и в стирку. внутри ершиком.Иногда ,если нет рядом тряпочки, могу протереть туалетной бумагой. Смачиваю водой и все ОК.
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

miachka писал(а):Девочки, у меня такой вопросик, накипело так сказать. Сейчас зима, на улице грязный снег, соль. Все это мы приносим в квартиру, оно тает и оставляет на полу грязные мокрые пятна. Если есть ковер, оно все впитывается туда. Хоть и грязно, но не видно. А вот если нет... Жуть просто. Из-за кошки мы убрали ковер. И теперь каждый раз приходится мыть пол.
Обычно швабру и ведро я храню на балконе в другом конце квартиры. В ванной для нее места нет. Только если на виду, а этот вариант нам не подходит - у нас ремонт и красотища. Бегать на балкон (холодный) за замерзшей шваброй и ведром лень и долго, поэтому ведро последний месяц стоит с водой и шваброй в коридоре на виду - удобно, но меня безумно раздражает. Хочется все это дело спрятать с глаз.
У меня швабра с отжимом, поэтому вся процедура мытья пола занимает несколько секунд, даже руки мочить не приходится.
А как вы поступаете? У кого-нибудь есть швабра/тряпка в коридоре? Куда вы ее прячете?
Дело в том, что у нас еще нет мебели в коридоре, и поэтому есть возможность все спланировать, придумать какое-то специальное решение, место. М.б. специальный шкаф, или место в шкафу. Но не опасно ли это для шкафа? Вода, испарения... М.б какое-то специальное ведро, маленькая швабра или тряпочка с тазиком…
У нас от входной двери до санузла меньше метра, швабра складная (классическая синяя с отжимом) живет под мойдодыром (не видно, интерьер не портит). Споласкиваю гигиеническим душем над унитазом, при деле она раз 5 в день - сколько раз в квартиру зашли, столько и вытирать приходится. Другой вопрос, что это занимает полминуты и уже вошло в привычку. Ковриков в квартире не признаю, коврик перед дверью есть, но толку от него мало.
antares писал(а):А вот кто расхрабрится ответить на деликатный вопрос?
Как поживает тряпочка, которой вы протираете унитаз? :oops:
Она у вас отдельная какая-то? Или просто тряпочкой, которой всё в доме протирается, заодно и унитаз, а потом в стирку? У меня тряпочка отдельная, только для этих целей. Живёт она в туалете же, на трубе горячей воды. И то, что она всё время тут висит меня злит. И не решаюсь перевести ее из туалета куда-то.
Тряпочка поживает отлично, на заслуженной пенсии. Снаружи унитаз протираю той же губкой, что и остальной с/у, честно говоря, по внешней стороне ничего криминального у нас не стекает, изнутри - ершиком, если не запускать,этого достаточно, если уж приспичило устроить унитазу капитальную чистку - заношенная губка, зубная щетка, тряпочка служат в свой последний раз. Если что-то капнуло, туалетной бумагой сразу протираем.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Selena-ledi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Selena-ledi »

Швабра самовыжимающая висит на балконе, там же ведро.
Быт. химия часть в ванной - между стиралной машинкой и ванной, часть на кухне - как у многих у раковины.

ТРЯПКИ. вот это тема... не люблю вид тряпочек развешанных на трубах в ванной. А где еще их сущить? Хранить, если они не одноразовые. Стараюсь "прятать" за раковину на ту же трубу..
Кристина-шопоголик

Сообщение Кристина-шопоголик »

я всё храню в ванной комнате в одно специальном уголочке ,тряпочки все просушиваю и складываю стопочкой в ведро ,бытовая химия под ванной ,есть дверца там в ряд стоят бутылочки (отличное место когда дома маленькие шаловливые ручки ,при нём не когда не составляю ,он даже не знает о существование этой дверки ) :aaa:
The Moth

Сообщение The Moth »

Купила по случаю набор дешёвых держателей для брюк, те, что с двумя прищепками регулируемыми.Теперь использую их и для перчаток и для тряпок и даже для тазов .Пока вожусь, висит на ручке мебели, вода стекает, уходя, вешаю на боковину шкафчика над стиралкой в ванной.Сначала купила пластиковую этажерку, ну которая друг на друге и поставили на стиралку(места не хватает), потом муж подвесил её на кронштейны, стало удобнее.Так вот, высохнет всё, собрала и в спец.контейнер.Приспособила для этого спец лоток для порошков. С одной стороны он прозрачный, удобно.Лежит там до слежующего применения. Тряпки промываю в раковине, тазик нужен только для постирушки- он на самом верху этажерки.Зимой швабру и веник за дверью спрятаны, она практически никогда не закрывается, а летом на балконе висят.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Все тряпки и насадки после использования обязательно стираю в машине, сушу, складываю в ведро. Оно стоит в ванной комнате - там есть небольшая кладовка, и бытовая химия там же, и маленький тазик, и швабра.
Корзинка для мокрого белья - на стиральной машине, когда складываю сухое белье, в ней же разношу все по местам.
mmarrina

Сообщение mmarrina »

Бытовая химия за экраном под ванной, а швабра в туалете. Трябки в тумбе под умывальников в отдельной шуфлядке.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

mmarrina , что такое шуфлядка? Первый раз такое слово слышу. :oops: :oops: :oops:
dnepr

Сообщение dnepr »

Tvk писал(а):mmarrina , что такое шуфлядка? Первый раз такое слово слышу. :oops: :oops: :oops:
Похоже, это от украинского "шухляда" - "ящик" по-русски, а "шухлядка" - "ящичек".
Паўлінка

Сообщение Паўлінка »

Половую тряпку, швабру и ведро храню на балконе. Бытовую химию - под ванной за экраном. Тряпочку для пыли - под раковиной.
Velta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Velta »

У нас все банально: Под ванной, под мойкой, на балконе, за стиралкой. Но вот от шкафчика в ванной для этих целей не отказалась бы. Пока думаю.
dreamflower

Re: Оптимизация жизненного пространства

Сообщение dreamflower »

?У меня под раковиной вот такой шкафчик.
14022008648.jpg
В начале думала в нем мусорное ведро держать, но потом быстро передумала (у меня родители это делали и через время шкафчик стал выглядеть просто ужасно :aaa: ). Затем я держала в нем разную бытовую химию... все выглядела большим завалом... :oops: Пока я не увидела в магазине одну разборную полочку и поняла что это именно ОНО!!! :wink: :lol:
14022008649.jpg
14022008650.jpg
14022008651.jpg
14022008652.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Хранение»