Где вы храните тряпки, швабры, тазы и бытовую химию?

Модератор: на-дин

Ответить
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Re: Где вы храните тряпки, швабры, тазы и бытовую химию?

Сообщение Kole »

dreamflower , очень здорово. Только вот где ты теперь хранишь мусорное ведро. У меня под раковиной мусорное ведро соседствует с химией. Все бутылочки стоят в корзинке.
Хотя ,если бы я нашла маленькую полочку (на половину ящика), посмотрев на тебя, я бы купила. А как полочка по цене? Доступно? Мы сейчас живем в съемном доме и хотелось бы тратиться как можно меньше на такие вещи. Не факт ,что она будет использоваться на др. квартире.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ведро с половой тряпкой, постиранной и аккуратно сложенной - на балконе, в укромном уголочке.
Три тряпочки в ванне под раковиной на трубе (их не видно даже)
На стиральной машине, за контейнерами для стирального порошка, нужная химия для ванной комнаты с губкой и зубной щеткой. На самом деле, можно было бы поставить и на пол за экран под ванной - но у меня маленький ребенок, поэтому в целях безопасности ВСЯ-ВСЯ-ВСЯ химия находится высоко.
Нужное для ежедневного полета ершиком - в туалете, за незаметной дверцей к трубам, подвесила небольшой ковшик, в него сложила все необходимое.
Кухонная ежедневная химия - в нижнем шкафчике под раковиной в отдельном контейнере. Там средство для мытья посуды, Санита для кухни, губка, зубная щетка.
Остальная химия, в том числе ее запасы в шкафу-купе в коридоре, в отдельной боковой секции.

Кстати, по поводу контейнеров для порошка. Я специально купила три вместительных контейнера. Если их поставить рядом друг с другом, они занимают ровно периметр стиральной машинки. В одном порошок для белого, в другом для темного, в последнем для детского. В каждый из них помещается целый 6-кг пакет порошка (мы всегда такие покупаем экономно, да и стираем очень много).
Рожденная быть счастливой!
dreamflower

Сообщение dreamflower »

Kole, спасибо! :D
Мусорное ведро стоит у дверей в кухне. Если бы и хотели, не удалось бы нам его в шкафчик поставить, т.к. мы мусор разделяем.
simplehuman_muelleimer_rectang_8893_0.jpg
Полочка была недорогая. И кстати, я ее в начале купила для шкафчика в ванной, но потом передумала и поставила в шкафчик под умывальником. Ее можно использовать в любом шкафу, т.к. длину полочек можно легко изменять. И пусть крючок пластмассовый на фотке никого не удивляет, у меня просто ребенок маленький и я закрываю шкафчик с химией.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dreamflower

Сообщение dreamflower »

Забыла написать, что высота этой полки тоже свободно регулируется. :oops: :wink:
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кухоные тряпочки, губочки, ср-ва для посуды. Куда?

Сообщение Kole »

У меня тряпка для пола в ванной. Идти-то недалеко.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кухоные тряпочки, губочки, ср-ва для посуды. Куда?

Сообщение mamabluznukov »

я храню небольшую тряпочку для пола на кухне в специальном отсеке перед стиральной машинкой (см. фото)
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Albina Salimgaraeva писал(а):я для порошка использую контерйнер вертикальный на 2 кг, в крышке дырочка открывается. Очень удобно. когда заканчивается порошок досыпаю. Порошок покупаем в больших пакетах.
Albina Salimgaraeva, я вот тоже присматриваюсь к такому контейнеру. Видела у нас в магазинах на 5 и на 8 л, как на фото. Но у меня вопрос: а как потом из такого контейнера порошок в отсек машинки засыпать. Мне показалось, что дырочка на крышке маленькая. Это ведь нужно весь контейнер с порошком поднять, перевернуть и засыпать порошок в отсек. Не пересыпается ли порошок ? И нет ли такого, что насыпала порошка больше, чем нужно?
i.jpeg
I can fly! I can fly! :flying:
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Я использую подобный контейнер. Действительно, дырочка слишком большая. Порошок сыпется мимо. Я полностьб открываю крышку и зачерпываю мерной ложкой из ваниша.
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Спасибо, Kole :rev: Я почему-то так и думала, что придется всё равно крышку снимать и ложку мерную использовать. Просто мне показалось, что этот контейнер как-то компактнее ведерка, вот и думаю - брать или не стоит.
Albina Salimgaraeva

Сообщение Albina Salimgaraeva »

GingerL . я написала что контейнер на 2 кг, такой не большой. На 5 и 8 л я не беру потому что не удобно в пользовании. Я всыпаю столько порошка сколько входит, а остальное храню под ванной.Мне удобно. В таких же храню муку, и мелкую крупу (манку). Остальные крупы в 2х и 3х литровых банках.
Albina Salimgaraeva

Сообщение Albina Salimgaraeva »

всыпается сколько нужно
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Albina Salimgaraeva писал(а):GingerL . я написала что контейнер на 2 кг, такой не большой. На 5 и 8 л я не беру потому что не удобно в пользовании. Я всыпаю столько порошка сколько входит, а остальное храню под ванной.
Albina Salimgaraeva, спасибо. Поняла-поняла. Я на 2 кг не обратила внимания.
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Захария »

Я для стирального порошка использую, тару из под порошка для посудомойки на 2,5 кг. Есть ручка, у крышки носик открывается - удобно открывать и насыпать, она тоже плоская - места мало занимает, в поменьше тару пересыпаю пятно выводитель
СФ 100%
РФ 100%
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Захария, а ты тару от Финиша используешь? Я к ней тоже присматривалась, но не знаю, снимется ли крышка. Мне кажется она там плотно сидит.
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

Захария писал(а):Я для стирального порошка использую, тару из под порошка для посудомойки на 2,5 кг
Я вот как раз вчера тоже пересыпала стиральный порошок из пакета 2,5 кг в освободившуюся тару 2,5 кг от порошка ПММ, но он весь туда не влез :wow: , осталась добрая половина, и теперь ломаю голову над тем, а что делать с оставшимся открытым мешком стирального порошка. Ведь я наивная :oops: купила специально пакет 2,5 кг, чтобы засыпать его в эту злосчастную тару :sad: Теперь или ждать пока освободиться следующая тара от ПММ, или покупать подходящий контейнер. Может быть есть третий вариант, не доступный моему воображению?
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Ответить

Вернуться в «Хранение»