Классификация и Хранение Документов

Модератор: на-дин

Ответить
Kalinka

Re: Классификация и Хранение Документов

Сообщение Kalinka »

Улыбочка, я все плачу через банкомат и сразу копию снимаю. Даже некоторые чеки копирую, по которым накопительная скидка. А оригинал на выгорающей бумажке выбрасываю.
giv

Сообщение giv »

Улыбочка, все важные чеки из банкомата тут же копирую (гашение кредита например) так как они выгорают даже года не проходит. Какой интересно "умный" человек их придумал? Так и хочется ему спасибо сказать.
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
Улыбочка

Сообщение Улыбочка »

Да, точно, сейчас есть интернет, что-то я недокумекала, только я вот постоянно забываю названия, надо будет подумать как всё помнить, чтобы ничего не забыть :wow: .
А вот с копиями чеков у меня проблемка, ксерокс/сканер только у начальника, а со всякими просьбами личного характера мне бы не хотелось её тревожить.
Вчера опять перетресала документы, оказалось, что в связи с оформлением наследства мужа и плюс со сменой места его работы, плюс с несколькими серьезными его больничными, объем документов вырос минимум в три раза, и то что я хвалилась по пововоду "сейчас у меня картонная коробка с файлами по темам типа: квартира, машина, интернет, Саша, Дима, Света (это я ), папа, мама и т.п.", все на смарку :? . Буду продумывать другую стратегию, наверное на каждого придется заводить не файл, а папку, а как все было удобно :att: .
Я получаю благо отовсюду и от всех!
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

Я наконец-то собралась навести порядок в документах. Раньше они лежали все вместе в специальном пакете: и паспорта с дипломами, и банковские, и квитанции об оплате... Теперь я завела три папки с файлами, одну гордо подписала "Финансы", другую "Недвижимость" :D . Так вот, когда заполняла, обнаружила, что у меня нет свидетельства о гос. регистрации права собственности на квартиру :o ! Основного документа!! Если бы не занялась систематизацией, так бы этого и не знала! Надо срочно восстановить.
А третья папка предназначалась под разнообразные "корочки", но это оказалось неудобно, они так и норовят оттуда выскользнуть. Надо поискать другой вариант.
Бояться - глупо! (С)
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Очень интересная тема, как это я ее пропустила, прочитала, выводы делаю.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

У меня наверное Очень много документов :lol: - храню в больших папках-скоросшивателях, подшиваю в файлах :wink:
Чеки у нас обычно не столь значимые, чтобы их больше 3х лет хранить, поэтому ничего не копирую, если качественная бумага и краска, то чеки не бледнеют до 5 лет :wink:
разделение по темам у меня условное, там же в отдельном файле храню копии важных документов.
Корочки всякие храню в дамской сумочке старого фасона, кожаной, там несколько отделений и жесткая основа - даже у бабушки подобную сумочку помню :lol: , ничего не выпадает, не мнется :D
Говорю прямо, живу легко
М@рия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@рия »

У меня такая система : документы все разделены по принципу мама, папа, дочка, сын, лежат для каждого в отдельном папке-кармашке на кнопке, дальше идут банковские кредитные платежки по папочкам, а чеки храню в прозрачных кармашках на молнии. И все это в коробке. Мне очень удобно.
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Ольга Колотухина

Сообщение Ольга Колотухина »

У меня основные документы разбиты по папкам. Детские документы отдельно, чеки отдельно, инструкции отдельно, мои отдельно и у мужа-отдельно. Еще есть папка для документов, которые при необходимости берешь с собой.
Ежик с веником
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Была идея, те документы, что размещены на одном листочке (ИНН, свидетельство о заключении брака, полис, др) заламинировать с резервом ламинатной пленки у левого края, в котором проделать дырки дыроколом и подшить аккуратные документы в папку. Мне показалась, так будет долговечнее и удобнее хранить. Но после последних постов задумалась, действительно, а если пожар, то ламинат полностью испортит документы, даже если они не сгорят. И вообще, подскажите, возможно ли вынуть документ из ламината без повреждений?
Я не идеальна. Я уникальна!
Юджена
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юджена »

Подскажите, а какие документы вы всегда берете с собой, скажем так, храните в своей сумочке? У меня это паспорт, в нем пенсионное (зеленая пластиковая карточка) и медицинский полис. Этого достаточно? А может лишнее что-то?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18428 раз

Сообщение на-дин »

Юджена, я паспорт и медицинский полис ношу с собой, а зеленую пластиковую карточку выложила. Было время, что больничный закрывали только по ней, а я как раз много на них сидела, тогда таскала с собой, а теперь она для больничного уже опять не нужна да и (ТТТ) здоровье лучше стало.
Раньше, когда по городу часто моталась, возила с собой пропуск в читальный зал библиотеки. Мой путь часто лежал мимо нее, а там, пардон, туалет хороший и столовая неплохая. То есть как библиотекой я тоже ею пользовалась, но реже чем по делу туда заходила. :D
Санкт-Петербург
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Юджена писал(а):Была идея, те документы, что размещены на одном листочке (ИНН, свидетельство о заключении брака, полис, др) заламинировать с резервом ламинатной пленки у левого края, в котором проделать дырки дыроколом и подшить аккуратные документы в папку. Мне показалась, так будет долговечнее и удобнее хранить. Но после последних постов задумалась, действительно, а если пожар, то ламинат полностью испортит документы, даже если они не сгорят. И вообще, подскажите, возможно ли вынуть документ из ламината без повреждений?
Не надо ламинировать документы, особенно с гербовой печатью. Они могут признаны недействительными. Т.к. ламинирование изменяет структуру бумажного носителя документа, и возможность установления его подлинности сводится практически к нулю. И в некоторых органах могут потребовать дубликат.
Рождённый ползать летать не может
Юджена
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юджена »

Архитек, спасибо, ты обосновала мои сомнения, ламинировать не буду. Но идея мне нравилась, ламинат придал бы жесткости, приятней было бы хранить. Но проблем больше, чем удобств.

на-дин, с библиотекой это ты здорово придумала!
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Юджена писал(а): Но идея мне нравилась, ламинат придал бы жесткости, приятней было бы хранить. Но проблем больше, чем удобств.
Я тоже сначала хотела заламинировать, да у сотрудницы как раз конфуз такой со свидетельством о рождении произошёл, что пришлось дубликат делать.
Рождённый ползать летать не может
Начинающая Феечка

Сообщение Начинающая Феечка »

А я сегодня заказала с доставкой 3 папки (красивущиееее!!!) - папка регистратор с толщиной корешка 80 мм. Рисуночек обложки - закачаешься. Шотландка. :D Разделители к ним. Все разнотипные, с титульными листами. Кто не видел - объясняю: Титульный лист разлинован, линовка выполнена в виде разноцветных стрелочек. На каждой стрелочке можно подписать раздел: например
- Платежи за газ =>
- Платежи за электричество =>
- ... и так далее
Одну папочку с разделителями оставила под различные ежемесячные платежи (кроме кредитных).
Вторую папочку с цифровыми разделителями под гарантийники с чеками.
Третью папочку под налоговые платежи.
А все остальные документы у меня разложены в различные архивные короба, папки с клип-файлами. Я по канцелярии - маньяк :P :P :P Меня в канцелярские магазины пускать нельзя...
Какую только грязь не принимают за лечебную!
Ответить

Вернуться в «Хранение»