горы грязного белья у подножия стиральной машинки
Модератор: на-дин
-
Vapiti
- FlyTeen

Re: горы грязного белья у подножия стиральной машинки
У меня тоже пластиковый комод, в коридорчике между ванной и кухней, я из 2х собрала один высокий, сортирую: черное верхнее (брюки, водолазки, футболки), белое (рубашки, футболки, полотенца), красное, зеленое, синее, желто-оранжевое и разнобой (что поодиночке приходится или вручную). Красное и зеленое в одном ящике в разных половинах, еще один ящик с маленькими корзинками внутри для носков и черных и белых трусов и лифчиков, колготок, кухонных полотенец. И угловая корзина, куда муж всё складывает без сортировки, я потом, проходя мимо, открываю, и что сверху, кладу в нужный ящик. Наконец-то перестала выискивать однородные вещи, просто беру из ящика и плюх в машинку)
- Fa
- Super FlyLady*

Не хотелось выделять для корзины место в коридоре и ванной комнате. Только недавно решила проблему - купила в ИКЕА и поместила в стенной шкаф напротив ванной комнаты корзину ЛИДАН - вязаная на жестких ребрах. Обладает способностью сжиматься и растягиваться в зависимости от наполненности. Мне удобно, хоть и сортировать приходится непосредственно перед стиркой. Картинку из каталога не получилось вставить, к сожалению. 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Татьяна, о своем способе хранения грязного белья я .Мушта Татьяна писал(а):Яна,а может заменить пакеты для грязного белья на корзины пластиковые, высокие такие с крышкой. У меня таких 2 штуки: одна в ванной, вторая на балконе. В ту, что в ванной - складываю бельё, одежду и т.д., а на балконе - для постельного, полотенец, покрывал, сумок и обуви. А уже по цветам и тканям сортирую непосредственно перед стиркой.
Сортировать перед стиркой мне кажется менее удобным - со своими пакетами я сразу вижу, какого белья уже накопилось на загрузку, а какого - кот наплакал (вот сегодня, к примеру, в белом пакете - целая охапка, в черном - парочка мужниных трусов и носки, в цветном - 2 моих блузки, комплект нижнего белья и 3 колготок. Вывод: белое загружаем на ночь, а черное и цветное пока терпит)
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Levis
а мы когда ремонт делали, мы тумбочку под мойку уже с корзиной выбирали. И функционально и белья не видно. Корзина в откидном левом ящике. Правда иногда не все белье туда влезает
Надо чаще стирать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ива
А мне надоело с детенком своим бороться, что бы хотя бы до ванной свое грязное белье доносил. Так я ему в комнату, в укромное местечко, пакет поставила из плотной бумаги. Теперь проблема решилась. Его белье не разбросано по всей комнате.
Ивушка неплакучая-Светлана
- Vitalinka
- FlyTeen

У меня в прачечной стоит большая плетёная корзина с крышкой. Кидаем туда всё подряд, сортирую непосредственно перед стиркой. А в ванной комнате на втором этаже в одном из шкафчиков выделила отдел для грязных вещей. Если кто помылся
, ложат туда своё бельё. Потом относим всё вниз в общую корзину. Стирку устраиваю обычно к концу недели, поэтому проблем с кучками не возникает, успевает накопиться и белое, и цветное, и тёмное.
Xлопай ресницами и взлетай...
-
-=anna=-
У меня вошло уже в привычку "постирай 3 вещи" руками вечером, поэтому особых скоплений не бывает. Постельное снимаю стираю сразу в машинке, свитера люблю замачивать - стирать в "каштане" руками 
- Vertex
- FlyTeen

я вот тоже подумываю о подобной привычке, но тут высказывалось мнение, что ручки нужно беречь... поэтому те же колготки руками не стирают. Хотя у меня из 3-х вещей первой были бы именно они... я колготки, постиранные стиральной машиной не могу носить ((((.-=anna=- писал(а):У меня вошло уже в привычку "постирай 3 вещи" руками вечером, поэтому особых скоплений не бывает. Постельное снимаю стираю сразу в машинке, свитера люблю замачивать - стирать в "каштане"руками
А что такое
?стирать в "каштане"
Какие мы все разные...
-
-=anna=-
Vertex
Это у нас такое жидкое моющее средство ( жидкий порошок) для белья шерсти, ангоры и тп. есть и для деликатной стирки. После стирки вещи мягкие и с приятным ароматом
и вреда для рук не замечала .
Это у нас такое жидкое моющее средство ( жидкий порошок) для белья шерсти, ангоры и тп. есть и для деликатной стирки. После стирки вещи мягкие и с приятным ароматом
- Vertex
- FlyTeen

А....-=anna=- писал(а):Vertex
Это у нас такое жидкое моющее средство ( жидкий порошок) для белья шерсти, ангоры и тп. есть и для деликатной стирки. После стирки вещи мягкие и с приятным ароматоми вреда для рук не замечала .
Далеко не сразу нашла Яндексом информацию о нем....
Зато прикольно:
Вот цены-то были....Паста «Юбилейная» в тубе. Служит для стирки шерстяного и синтетического белья. Вес 130 г. Цена 32 коп. Ее выпускает Новомосковский завод бытовой химии.
«Ландыш» — универсальная моющая паста. Она упакована в плоскую полиэтиленовую банку. Вес 400 г. Цена 65 коп. Выпускается в Ленинграде. «Каштан» — жидкое средство для стирки шерстяных, синтетических и хлопчатобумажных тканей. Вес 500 г. Цена 55 коп. Изготовитель — киевский завод бытовой химии «Заря».
«Блеск» — универсальное чистящее средство, обладающее дезинфицирующим свойством. Упаковка — полиэтиленовая банка. Вес 500 г. Цена 35 коп. Изготовитель — Пермский опытно-экспериментальный завод. «Бодрость» — пенообразующий моющий препарат Ашхабадского завода бытовой химии. Вес 500 г. Цена 2 руб.
Какие мы все разные...
-
-=anna=-
Vertex Ты не ошиблась каштанами тоже стирают, называется экологическая стирка
- Vertex
- FlyTeen

Нее...собственно стирка именно каштанами-каштанами - это первое, что дает Яндекс )))). Но чисто практически не представляю КАК можно что-то отстирать без химии... уж очень копоть и гарь въедливая ((( Вот в Турции можно в одной футболке неделю проходить - ворот будет чистый, а у нас ....-=anna=- писал(а):Vertex Ты не ошиблась каштанами тоже стирают, называется экологическая стирка![]()
Какие мы все разные...
- Mashanet
- FlyBaby

Аналогичная проблема с названием темы!
Хочу уже год купить корзину для белья, да вот пока ни одна не нравится, а лиж бы что покупать не хочу, так как знаю закон подлости, куплю и тут же найду ту, о которой мечтала
Поэтому пока что запихиваю стирку в барабан стиралки и закрываю крышку с глаз по дальше
Хочу уже год купить корзину для белья, да вот пока ни одна не нравится, а лиж бы что покупать не хочу, так как знаю закон подлости, куплю и тут же найду ту, о которой мечтала
Поэтому пока что запихиваю стирку в барабан стиралки и закрываю крышку с глаз по дальше
Я могу все! 
корзин для белья нет. на первом этаже в туалете стоит стиральная машина и большой пластиковый икеевский контейнер. на втором этже в ванной -небольшой тазик для грязного белья,который опорожняю еждневно.отношу грязные вещи вниз в контейнер.сортирую при стирке. ну и немного по комнатам собираю вещей,не без этого 
Съехали со съемной квартиры, где был совмещенный санузел и куда помещалась большая пластиковая корзина для белья. В новом жилище санузел тоже совмещенный, но места в два раза меньше. Теперь в ванной постоянно стоит миска, куда складываем вещи. Очень некрасиво (((. Но ставить больше некуда, разве что под ванну эту миску засовывать. Но боюсь, что от влажности вещи будут портится. Стиралка, вообще переехала в проходную комнату, которая одновременно и гостинная и столовая ((( Вот такое безобразие.