Где вы храните тряпки, швабры, тазы и бытовую химию?
Модератор: на-дин
- GingerL
- FlyLady
Re: Где вы храните тряпки, швабры, тазы и бытовую химию?
Выходит, что стиральный порошок занимает больший объем, чем для посудомойки
? Хмм... буду знать.

I can fly! I can fly! 

-
- FlyTeen
Да. Крышка отвинчиваетсяGingerL писал(а):Захария, а ты тару от Финиша используешь? Я к ней тоже присматривалась, но не знаю, снимется ли крышка. Мне кажется она там плотно сидит.

Justice Я покупаю поршок в больших упаковках, для пользования отсыпаю в тару, а остальное заворачиваю, прищепкой пристегиваю и под ванну, возможно при пересыпании просто взбивается и объем становится больше, незнаю
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
-
- FlyTeen
я пересыпала поршок тайд 4,5 кг в эту тару, как раз на два с чуть-чуть раза получилось, но я его утрясалаJustice писал(а):Я вот как раз вчера тоже пересыпала стиральный порошок из пакета 2,5 кг в освободившуюся тару 2,5 кг от порошка ПММ, но он весь туда не влез, осталась добрая половина
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
Когда я выбирала тару для стирального порошка, мой выбор между ёмкостями для стир. порошка и пищевых сыпучих продуктов пал в пользу последней. Она высокая (27см), узкая (овал 14 на 9 см), прозрачная, крышка фиксируется плотно, щелчком; в крышке поворотным механизмом можно сделать отверстие нужного размера; объём 2,4 л. Стоит она у меня в узком пространстве между машиной и стеной. Остатки порошка - в шкафу над унитазом в туалете. Фото - не умею.
-
мы покупаем по 4,5 кг порошка. Я пересыпаю в контейнер 2 кг, а остальное храню под ванной, его не видно. Открытый край пакета закрываю зажимом для бумаг. Да можно чем угодно, большой скрепкой, прищепкой и т. п.
-
Зачем покупать большое ведро, если все равно им не получится пользоваться как хотелось бы.
Спасибо девочки, что напомнили, у меня ведь как раз есть красивые зажимы для пакетов, совсем новые, и как раз пару штук без дела, так что пакет с остатками порошка закрыла и на полку подальше определила.
А вот насчет утрясти, у меня все равно все не влезло. У меня тара от порошка для ПММ Сомат, красная такая, скорее всего стиральный порошок более рыхлый и за счет этого в том же весе больший объем занимает.
А вот насчет утрясти, у меня все равно все не влезло. У меня тара от порошка для ПММ Сомат, красная такая, скорее всего стиральный порошок более рыхлый и за счет этого в том же весе больший объем занимает.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
- GingerL
- FlyLady
Ну всё, девы! Уговорили! У меня как раз заканчивается Финиш для ПММ (тара на 2,5 кг) и на подходе распечатывается Сомат (тож на 2,5 кг). Пересыпаю сейчас остатки порошка в тару из-под Финиша, а как Сомат закончится - буду в 2 тары пересыпать
И никакого ведра мне не нужно 

I can fly! I can fly! 

-
конечно, зачем зря деньги тратить. Я сначала всегда хочу что то очень купить, но подумав зачем, можно ли чем нибудь заменить и само собой проблема решается
А у меня порошок и в пакетах не плохо хранится. Раньше тряпочки, шваброчки, губочки и прочая дребедень хранилась прямо в ванной комнате. Сейчас прибираюсь в кладовке, подкуплю специальных контейнеров, куда можно будет все это положить, и все этов месте со швабрами, пылесосом и бытовой химией переедет туда. Как я рада, что мне больше ничего не будет мозолить глаза.
-
+1Albina Salimgaraeva писал(а):конечно, зачем зря деньги тратить. Я сначала всегда хочу что то очень купить, но подумав зачем, можно ли чем нибудь заменить и само собой проблема решается
я не люблю хранить порошок в пакетах. когда не было свободных подходящих емкостей - временно хранила в обычных 1,5 л пластиковых бутылках (насыпала порошок с помощью воронки). постепенно когда освободились емкости от порошка от посудомойки (как писали выше -от финиша. от Сомата мне бутылка показалась неудобной - ее выбросила).
а еще удобно для порошка использовать бутылочки от жидкого моющего средства "Ласка" (они тоже с ручкой и насыпать удобно).
- Шоко_Мама
- FlyBaby
супер идея!belo4ka писал(а): а еще удобно для порошка использовать бутылочки от жидкого моющего средства "Ласка" (они тоже с ручкой и насыпать удобно).
А я храню стиральный порошок и прочие средства для стирки в бутылках пластиковых из под молока, горлышко широкое, удобнее наполнять порошком, выглядят все одинаково, поэтому смотрятся аккуратнее чем разные коробки и пакеты с порошком. Стоят на стиральной машинке в пластиковом ящике. Что остается в пакете, убираю под раковину в шкаф
- Super_Aliona
- FlyBaby
Передняя стенка ванны у нас обложена кафелем. Внизу - техническое отверстие (56Х25 см) для доступа к трубам, чтобы можно было помыть под ванной. Туда встают 2 тазика. Сбоку, там, где изголовье ванны сделана дверца. За этой дверцей и храним порошки.
Мы покупаем большие пачки порошка для белого белья (6 кг), а для цветного - 3,6 кг. Эти два пакета ставим в пластмассовый ящик на колесиках (он легко из дверцы выкатывается и ногой задвигается обратно). Пакеты закрываем пластмассовыми зажимами. В каждом пакете - мерный стаканчик. Если даже немного порошка и просыплется - то не на пол, а в ящик.
Пересыпать порошок в другие емкости не хочу, чтобы не дышать им в воздухе, не заморачиваться с надписыванием банок и их расстановкой.
Всякая жидкая химия - ополаскиватели, доместос, жидкие шампуни для шерсти, и т.д. храним в шкафчике под раковиной.
Мы покупаем большие пачки порошка для белого белья (6 кг), а для цветного - 3,6 кг. Эти два пакета ставим в пластмассовый ящик на колесиках (он легко из дверцы выкатывается и ногой задвигается обратно). Пакеты закрываем пластмассовыми зажимами. В каждом пакете - мерный стаканчик. Если даже немного порошка и просыплется - то не на пол, а в ящик.
Пересыпать порошок в другие емкости не хочу, чтобы не дышать им в воздухе, не заморачиваться с надписыванием банок и их расстановкой.
Всякая жидкая химия - ополаскиватели, доместос, жидкие шампуни для шерсти, и т.д. храним в шкафчике под раковиной.
- Solne4nayaYA
- FlyLady
Какая гениальная идея:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рожденная быть счастливой!