Оптимизация жизненного пространства

Модератор: на-дин

Ответить
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Оптимизация жизненного пространства

Сообщение Eleнка »

edelweiss, а я в шкафчики прикрутила замочки специальные, чтоб детки не лазили. Супер!!! Оч. советую! И не придется ломать голову, где хранить крупы при пустых шкафах!!!
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
edelweiss

Сообщение edelweiss »

Eleнка писал(а):edelweiss, а я в шкафчики прикрутила замочки специальные, чтоб детки не лазили. Супер!!! Оч. советую! И не придется ломать голову, где хранить крупы при пустых шкафах!!!
На некоторых шкафах у меня тоже есть замочки( Canpol babies), но ребенку сейчас это уже не помеха, да и кухонька маленькая, мало напольных шкафов и места в них тоже мало :roll: , вот и пытаюсь как-то приспособить на открытые полки, но что-то не очень красиво получается.
А удобно ли хранить крупы в нижних шкафах?
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

Рябина , просматриваю тему, мне очень понравилась идея с калошницей. Где ты ее покупала? В Икеа?
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
Зимушка-Зима

Сообщение Зимушка-Зима »

edelweiss писал(а):
На некоторых шкафах у меня тоже есть замочки( Canpol babies), но ребенку сейчас это уже не помеха, да и кухонька маленькая, мало напольных шкафов и места в них тоже мало :roll: , вот и пытаюсь как-то приспособить на открытые полки, но что-то не очень красиво получается.
А удобно ли хранить крупы в нижних шкафах?
От маленьких детей мне пришлось установить везде несложные, но НАСТОЯЩИЕ замочки (вроде тех, что ставят на почтовые ящики итп. ) Можно сделать, чтобы все замочки открывались одним ключом. Уходишь с кухни - запираешь шкафы. Да, это не слишком удобно, но ведь и не навсегда, всего 1-2 года и ребенок теряет интерес к маньякальному высыпанию муки на пол. Соображать все-таки начинают.
Еще мы прячем утварь и крупы в кухонный диванчик-сундук, там вместительный ящик, поднимающееся легкое сиденье. Но самое запретное (алкоголь, лекарства, хрупую посуду) храним на полках. Часть полок пришлось закрыть фасадами. Видела у людей, закрывают навесные полки бамбуковыми жалюзи. Еще идея - все по крупненьким корзинкам - и на полки, вид все же аккуратнее, чем просто расставленные продукты. Корзиночка с чаем/кофе/сахаром, корзиночка с крупами, корзиночка для приправ итд. Дети подрастут - вернете все на старые места в нижние шкафы.

Живут люди и с открытыми полками, посмотрите:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

Зимушка-зима, меня такое количество открытых полок сразу повергает в размышления на тему, сколько ж пыли там собирается. :aaa: :lol:
Все-таки открытые полки это здорово, но когда их немного. Я старюсь дома по максимуму держать все вещи в закрытых шкафах и стеллажах. Икея рулит, кстати в этом плане.)))
Быстро - это медленно без перерыва.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4625 раз

Re: Хранение вещей

Сообщение estrella »

Поделюсь своими идеями. В платяной шкаф из икеи мы поставили дополнительную штангу. теперь в шкафу две штанги (по 0,5 от основной)для коротких вещей и половинка штанги для длинных.все белье и носки храним в пластиковых емкостях опять же из икеи. причем в глубокий комод я ставлю их друг на друга, в два ряда по вертикали.всю обувь храним в коробках, подписав сверху чья и что внутри-очень удобно искать.
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kлементина »

Про шкаф-купе пока ничего посоветовать не могу, т.к. его у нас нет, но хочу поделиться с девочками, как я храню косметику. Очень удобно :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
janaK

Сообщение janaK »

[quote="Kлементина"мне очень понравилось как вы организовали свою косметику, а что это за замечательная подставка?
Сижу, никого не трогаю, примус починяю....
Джоник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джоник »

Насколько я поняла, подставка для канцелярских предметов :wink: Интересная идея, возьму на заметку. :)
А я пазлы детские сложила в собранном виде в файлы, и в папку на кольцах. Удобно получилось, листаешь как книжку, выбираешь что-бы собрать :)
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kлементина »

janaK писал(а):[quote="Kлементина"мне очень понравилось как вы организовали свою косметику, а что это за замечательная подставка?
Да, это органайзер :D
~Ultra~

Сообщение ~Ultra~ »

Kлементина писал(а): Да, это органайзер :D
Идея хороша! Но у меня например косметика - это моя слабость. И мне нужно штук 8-10 таких органайзеров наверно :lol: (это по скромным подсчетам :oops: )
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

Добавлю про кухонные полки.Мне в принципе очень не нравятся открытые полкиКак вижу представленные вами картинки-так думаю о том сколько там пыли,и как долго это вытирать.
У меня полки закрытые,классические деревянные,с решеточкой,нонаверху есть ниши.Там тоже кое-что хранится-но только все в коробках,закрытых банках...-чай,мед,запасные рулоны фольги...То что хранится а не часто используется.
Рябина

Сообщение Рябина »

sibiriachka писал(а):Рябина , просматриваю тему, мне очень понравилась идея с калошницей. Где ты ее покупала? В Икеа?
ой как долго я не заходила.. сорри, что так поздно отвечаю.. да икея.
Все в моих руках!!!
AnnaJu

Сообщение AnnaJu »

Kлементина писал(а):Про шкаф-купе пока ничего посоветовать не могу, т.к. его у нас нет, но хочу поделиться с девочками, как я храню косметику. Очень удобно :D
Отличная идея! а то у меня все внутри большой коробки лежало, вроде и рассортировано, но все равно перемешивалось, и такой органайзер пылился со школы :D Оказывается он идеально по ширине и высоте вписался в мою коробку, теперь там внутри идеальный порядок, Спасибо!
полет в условиях общаги)
violina

Сообщение violina »

в ваннои комнате перед тем как купать детеи я стелю клеенку припасенную для этих целеи , так мои пол остается чистим и сухим...
Ответить

Вернуться в «Хранение»