Оптимизация жизненного пространства
Модератор: на-дин
- Eleнка
- FlyTeen

Re: Оптимизация жизненного пространства
edelweiss, а я в шкафчики прикрутила замочки специальные, чтоб детки не лазили. Супер!!! Оч. советую! И не придется ломать голову, где хранить крупы при пустых шкафах!!!
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
-
edelweiss
На некоторых шкафах у меня тоже есть замочки( Canpol babies), но ребенку сейчас это уже не помеха, да и кухонька маленькая, мало напольных шкафов и места в них тоже малоEleнка писал(а):edelweiss, а я в шкафчики прикрутила замочки специальные, чтоб детки не лазили. Супер!!! Оч. советую! И не придется ломать голову, где хранить крупы при пустых шкафах!!!
А удобно ли хранить крупы в нижних шкафах?
- sibiriachka
Рябина , просматриваю тему, мне очень понравилась идея с калошницей. Где ты ее покупала? В Икеа?
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
- Зимушка-Зима
От маленьких детей мне пришлось установить везде несложные, но НАСТОЯЩИЕ замочки (вроде тех, что ставят на почтовые ящики итп. ) Можно сделать, чтобы все замочки открывались одним ключом. Уходишь с кухни - запираешь шкафы. Да, это не слишком удобно, но ведь и не навсегда, всего 1-2 года и ребенок теряет интерес к маньякальному высыпанию муки на пол. Соображать все-таки начинают.edelweiss писал(а):
На некоторых шкафах у меня тоже есть замочки( Canpol babies), но ребенку сейчас это уже не помеха, да и кухонька маленькая, мало напольных шкафов и места в них тоже мало, вот и пытаюсь как-то приспособить на открытые полки, но что-то не очень красиво получается.
А удобно ли хранить крупы в нижних шкафах?
Еще мы прячем утварь и крупы в кухонный диванчик-сундук, там вместительный ящик, поднимающееся легкое сиденье. Но самое запретное (алкоголь, лекарства, хрупую посуду) храним на полках. Часть полок пришлось закрыть фасадами. Видела у людей, закрывают навесные полки бамбуковыми жалюзи. Еще идея - все по крупненьким корзинкам - и на полки, вид все же аккуратнее, чем просто расставленные продукты. Корзиночка с чаем/кофе/сахаром, корзиночка с крупами, корзиночка для приправ итд. Дети подрастут - вернете все на старые места в нижние шкафы.
Живут люди и с открытыми полками, посмотрите:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tee
- FlyBaby

Зимушка-зима, меня такое количество открытых полок сразу повергает в размышления на тему, сколько ж пыли там собирается.
Все-таки открытые полки это здорово, но когда их немного. Я старюсь дома по максимуму держать все вещи в закрытых шкафах и стеллажах. Икея рулит, кстати в этом плане.)))
Все-таки открытые полки это здорово, но когда их немного. Я старюсь дома по максимуму держать все вещи в закрытых шкафах и стеллажах. Икея рулит, кстати в этом плане.)))
Быстро - это медленно без перерыва.
- estrella
- FlyLady

Re: Хранение вещей
Поделюсь своими идеями. В платяной шкаф из икеи мы поставили дополнительную штангу. теперь в шкафу две штанги (по 0,5 от основной)для коротких вещей и половинка штанги для длинных.все белье и носки храним в пластиковых емкостях опять же из икеи. причем в глубокий комод я ставлю их друг на друга, в два ряда по вертикали.всю обувь храним в коробках, подписав сверху чья и что внутри-очень удобно искать.
- Kлементина
- FlyBaby

Про шкаф-купе пока ничего посоветовать не могу, т.к. его у нас нет, но хочу поделиться с девочками, как я храню косметику. Очень удобно 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[quote="Kлементина"мне очень понравилось как вы организовали свою косметику, а что это за замечательная подставка?
Сижу, никого не трогаю, примус починяю....
- Джоник
- FlyBaby

Насколько я поняла, подставка для канцелярских предметов
Интересная идея, возьму на заметку.
А я пазлы детские сложила в собранном виде в файлы, и в папку на кольцах. Удобно получилось, листаешь как книжку, выбираешь что-бы собрать
А я пазлы детские сложила в собранном виде в файлы, и в папку на кольцах. Удобно получилось, листаешь как книжку, выбираешь что-бы собрать
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
- Kлементина
- FlyBaby

Да, это органайзерjanaK писал(а):[quote="Kлементина"мне очень понравилось как вы организовали свою косметику, а что это за замечательная подставка?
-
~Ultra~
Идея хороша! Но у меня например косметика - это моя слабость. И мне нужно штук 8-10 таких органайзеров наверноKлементина писал(а): Да, это органайзер
-
М@няш@
- FlyBaby

Добавлю про кухонные полки.Мне в принципе очень не нравятся открытые полкиКак вижу представленные вами картинки-так думаю о том сколько там пыли,и как долго это вытирать.
У меня полки закрытые,классические деревянные,с решеточкой,нонаверху есть ниши.Там тоже кое-что хранится-но только все в коробках,закрытых банках...-чай,мед,запасные рулоны фольги...То что хранится а не часто используется.
У меня полки закрытые,классические деревянные,с решеточкой,нонаверху есть ниши.Там тоже кое-что хранится-но только все в коробках,закрытых банках...-чай,мед,запасные рулоны фольги...То что хранится а не часто используется.
- Рябина
ой как долго я не заходила.. сорри, что так поздно отвечаю.. да икея.sibiriachka писал(а):Рябина , просматриваю тему, мне очень понравилась идея с калошницей. Где ты ее покупала? В Икеа?
Все в моих руках!!!
Отличная идея! а то у меня все внутри большой коробки лежало, вроде и рассортировано, но все равно перемешивалось, и такой органайзер пылился со школыKлементина писал(а):Про шкаф-купе пока ничего посоветовать не могу, т.к. его у нас нет, но хочу поделиться с девочками, как я храню косметику. Очень удобно
полет в условиях общаги)
- violina
в ваннои комнате перед тем как купать детеи я стелю клеенку припасенную для этих целеи , так мои пол остается чистим и сухим...