Классификация и Хранение Документов

Модератор: на-дин

Ответить
oliy

Re: Классификация и Хранение Документов

Сообщение oliy »

Irinka_ писал(а):И еще, сделала копии всех ценных документов: паспорта, аттестаты, дипломы, документы на квартиру и пр. и отправила к мужу на работу в сейф на хранение, авось что...
Я все документы отсканировала. В электронном виде они занимают очень мало места и всегда можно распечатать нужное.
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Я так же отсканировала некоторые документы, только еще отдельно каждый заархивировала с паролем и отправила сама себе на электронную почту. Где бы копии мне не понадобились, главное найти интернет и распечатать. Удобно и всегда доступно.
Я не идеальна. Я уникальна!
Irinka_
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Irinka_ »

oliy писал(а): Я все документы отсканировала. В электронном виде они занимают очень мало места и всегда можно распечатать нужное.
Здорово, что это я не догадалась, спасибо за опыт, возьму на заметку ;)
ElenikaSPb

Сообщение ElenikaSPb »

Рамона писал(а): Инструкции к лекарствам я тоже храню в папке с файлами,к каждому файлу прикрепила закладки с буквами по алфавиту. В первый файл вложила все инструкции на букву "А", во второй на букву "Б", а внутрь, на обложку прикрепила список также, по алфавиту всего, что есть в папке. Можно также сделать список и по заболеваниям,т.е. в первой колонке заболевание, во второй- название препарата.
я сначала тоже хранилу кучу инструкций
а потом выбросила все (причем для лекарств у меня 2 ящика - общий, ребенкин и собакин)
так все инструкции есть в интернете
что-то копировала себе в папочку на комп
а вообще все есть в инете... (у нас в аптечках относительно простые лекарства)
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Прошу совета :)
У меня очень много бумажных дневников и бумажек с дневниковыми записями. Листочков с паролями, клочков бумаги с нужными адресами, 6 штук едва начатых записных книжек... Целая обувная коробка. Раз 10 я пыталась начинать кушать этого слона по частям - перепечатывать памятные для меня заметки в Ворд... Но каждый раз руки опускаются от объемов работы. И гложет мысль о том, а не занимаюсь ли я вообще имитацией работы? Может быть бумажные архивы и надо оставить бумажными, а не переводить их в электронный вид?
Но так хочется избавиться от этого огромного ящика бумажек...
zlatazv

Сообщение zlatazv »

у меня все в ежедневнике, если что быстро нахожу...Есть отдельная тетрадь вроде КЖ.. и никаких бумажек.. Мне кажется что Нужно завести такой ежедневник и потихоньку по 5 листочков в день переписывать хотя бы пароли, адреса и телефоны с бумажек... и глядишь уже коробка будет менее большой....
Скажи, что ты ищешь в Инете, и я скажу,кто ты
kateika

Сообщение kateika »

Кейт , я согласна с zlatazv . нужно начать хотя бы с клочечков с нужной информацией. может быть они и дальше будут в бумажном виде, но в какой нибудь одной тетради. ну или несколько тематических.
а вот дневники, памятные записи.. если они в достойном виде можно оставить я думаю. или например альбом сделать и красиво оформить эти листочки..(например если они написаны рукой любимого человека...)

я вот недавно заставила мужа разобрать его листочки со стихами.. он бОльшую часть переписал, а часть оставил. это оказались записи его хорошего друга, и муж хотел чтобы они остались его почерком. тогда я постаралась эти листочки сделать аккуратными (обрезала ветхие края, и смастерила мини тетрадочку с красивой плотной обложкой)
все что ни делается-к лучшему)
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Адреса и телефоны с листочков я пытаюсь по мере их нахождения переписывать а будущий КЖ. Т.е. пока печатаю в Эксель, а потом по мере заполнения буду странички оттуда распечатывать и подшивать.

Памятные записки или обрывки мыслей на листочках часто в плохом состоянии (сама едва разбираю свои сокращения и скоропись), к тому же их очень много. Найти бы файлики-кармашки А5 (и для КЖ пригодятся тоже, как я понимаю), но что-то пока не видела их в продаже.

Итого: эх, остается только продолжать жевать этого слона :)
zlatazv

Сообщение zlatazv »

ну от такого пережевывания все равно никуда не деться... только морально себе можно облегчить задачу задав короткий временной промежуток ежедневно на это дело, а не сидя до победного...т.е. до того момента когда уже всем плохо))) сегодня вот нарыла что дома есть тумбочка с бумагами еще от учебы в институте, сидела разбирала часть... по сути практически все на выкидку пошло - методички с названиями тем курсовых вроде как уж совсем ни к чему мне хранить))))
Скажи, что ты ищешь в Инете, и я скажу,кто ты
True-Lyu

Сообщение True-Lyu »

Мы платим за услуги через интернет, квитанций не остаётся. А все документы-паспорта и прочемм важное храню в коробке из-под мужниной рубашки, такие классные две штуки есть, как от сапог, только низенькие.
Oljka

Сообщение Oljka »

Кейт писал(а):
Памятные записки или обрывки мыслей на листочках часто в плохом состоянии (сама едва разбираю свои сокращения и скоропись), к тому же их очень много. Найти бы файлики-кармашки А5 (и для КЖ пригодятся тоже, как я понимаю), но что-то пока не видела их в продаже.
Так можно же и фотоальбомчик к этому делу применить. Размеры разные бывают и с кармашками.. удобно для чеков и всяких записочек...))))
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Oljka, я в итоге нашла где купить кармашки А5, понемногу раскладываю туда свои записи. Пока стараюсь не тратит время на вчитывание, просто поверхностно сортирую и выбрасываю явно ненужное. Более детально сортировать (и решать, что перепечатывать в Ворд) буду потом :)
Oljka

Сообщение Oljka »

Кейт писал(а):Oljka, я в итоге нашла где купить кармашки А5, понемногу раскладываю туда свои записи. Пока стараюсь не тратит время на вчитывание, просто поверхностно сортирую и выбрасываю явно ненужное. Более детально сортировать (и решать, что перепечатывать в Ворд) буду потом :)
Ну вот видишь, одной проблемой меньше))). Успехов тебе, всё получится! :bis:
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

У меня документы хранятся в чемоданчике для документов с разделителями. На каждый отдел своя тема: мои документы, документы мужа, квартирные чеки, документы на технику и инструкции к лекарствам. Чемоданчик аккуратно стоит в нижнем углу шкафа, и листочки не выпадают и не теряются.
Мы платим за услуги через интернет, квитанций не остаётся.
Я за квартиру тоже плачу через интернет, но всегда распечатываю платежные поручения. Не доверяю нашим коммунальщикам, и предпочитаю иметь на руках доказательство оплаты.
dreamflower

Сообщение dreamflower »

У нас документы хранятся в 8 - 9 папках. Они у меня делятся - Документы (оригиналы), Работа (пока только 1 моего ЛМ, но я ищу работу :wink: ), Телефон & Мобильный (счета, договоры и т.д.), Ванк, Страховки, Прочее (например, разные заказы в интернете (одежда, книги, ...)), Квартира (счета), Гос.учреждения. В зависимости от количества бумаг/документов, папки я взяла тонкие или толстые. Хранятся все в шкафу. :wink:
31012008602.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Хранение»