Классификация и Хранение Документов
Модератор: на-дин
Re: Классификация и Хранение Документов
У меня нужные документы, которыми часто пользуюсь, храню в 1 толстой папке. Док-тов этих не так много, поэтому нужная бумажка находится просто.
Остальные храню в низкой коробке.
Счета храню в подписанных самодельных конвертах (лист А4 пополам согнула и бока скрепила степлером). Храню счета 1 год, периодически выкидываю старые, поэтому конверты не толстые.
Собираю инструкции к лекарствам. Уже давно задумываюсь, что что-то с ними надо делать. Пока они у меня лежат по алфавиту, по кучкам, скреплненые большими скрепками, в большом мешке. Но заведу-ка я папку с мультифорами, как у некоторых из вас. Это будет намного удобнее, чем у меня сейчас. А то их так много, когда надо какую-то найти, мне лень разгребать и проще инструкцию скачать из Интернета.
Остальные храню в низкой коробке.
Счета храню в подписанных самодельных конвертах (лист А4 пополам согнула и бока скрепила степлером). Храню счета 1 год, периодически выкидываю старые, поэтому конверты не толстые.
Собираю инструкции к лекарствам. Уже давно задумываюсь, что что-то с ними надо делать. Пока они у меня лежат по алфавиту, по кучкам, скреплненые большими скрепками, в большом мешке. Но заведу-ка я папку с мультифорами, как у некоторых из вас. Это будет намного удобнее, чем у меня сейчас. А то их так много, когда надо какую-то найти, мне лень разгребать и проще инструкцию скачать из Интернета.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У меня на счетах за квартплату и телефон написано, что их надо хранить 3 года.Irina_T писал(а):Храню счета 1 год, периодически выкидываю старые, поэтому конверты не толстые.
Санкт-Петербург
- Ksyuta
- FlyTeen

Я раньше тоже хранила инструкции, но однажды поняла, что действительно, легче найти в интернете. чем в кипе бумажек, и размусорила их.Irina_T писал(а): Собираю инструкции к лекарствам. Уже давно задумываюсь, что что-то с ними надо делать. Пока они у меня лежат по алфавиту, по кучкам, скреплненые большими скрепками, в большом мешке. Но заведу-ка я папку с мультифорами, как у некоторых из вас. Это будет намного удобнее, чем у меня сейчас. А то их так много, когда надо какую-то найти, мне лень разгребать и проще инструкцию скачать из Интернета.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
на-дин, да есть такое на некоторых. Поначалу я исправно долго хранила. Но никому они не нужны. Я так, чисто для себя иногда сравниваю прошлогодние цены, поэтому храню 1 год и все.
Ksyuta, я на инструкциях иногда делаю пометки, для чего выписывали лек-во, дозировки. Ну и вообще инструкции иногда меняют, интересно сравнить старые и новые.
Ksyuta, я на инструкциях иногда делаю пометки, для чего выписывали лек-во, дозировки. Ну и вообще инструкции иногда меняют, интересно сравнить старые и новые.
- agata
- FlyBaby

Здесь многие писали, что не хранят оригиналы чеков из банкомата как быстро выгорающие , а копируют их если чек важный я бы хранила и оригинал т.к. именно оригинал должен быть предъявлен в суде, например, а не его копия. (Говорю как человек много лет проработавший с документами и имеющий печальный опыт на работе, когда оригинал факса заменили его копией все по той же причине, что оригинал выгорает. Проверяющие требовали именно оригинал
)
Что о вас думают другие не ваше дело...
- Джуличка
Прочитала всю темку. Всем девочкам спасибо за советы. Кое-что законспектировала. Обязательно применю.
Я храню документы в папках с файлами. Папки сбоку подписаны и разных цветов для удобства. Например: гараж и там все относящееся к нему, так же документы на машину, на права, штрафы гаи, чеки и квитанции. Вопрос. Все эти папки хранятся в коробке картонной, что не очень удобно (если нужна какая-то папка приходится все вытаскивать) и не очень эстетично. Есть идеи как мне их хранить?
Я храню документы в папках с файлами. Папки сбоку подписаны и разных цветов для удобства. Например: гараж и там все относящееся к нему, так же документы на машину, на права, штрафы гаи, чеки и квитанции. Вопрос. Все эти папки хранятся в коробке картонной, что не очень удобно (если нужна какая-то папка приходится все вытаскивать) и не очень эстетично. Есть идеи как мне их хранить?
-
madam Dorin
- FlyBaby

Квитанции и счета храню поближе к входной зоне, в файле (приклеиваю его скотчем на внутр. стороне дверцы шкафчика - импровизир.кармашек). Оплач. квитанции, магаз.чеки - в бумажном конверте. Для остальных документов у меня старая дамская сумка (похожая на портфель), там все в файлах и по отделениям на кажд. члена семьи, а также по важности. В случае острой надобности легко можно носить с собой...
Продолжаю совершенствовать систему...
Продолжаю совершенствовать систему...
- maLushechka
- FlyTeen

Отдельно не храню, ведь у меня есть в КЖ список лекарств, которые должны быть в аптечки или принимаются курсами - это, чтоб название не забыть. А аннотацию, действиельно, можно найти в Интернете, да и в новой коробке при покупке, в аптеке тоже не отказывают достать аннотацию и почитатьУлыбочка писал(а): И еще вопрос, а храните ли вы анотации к лекарствам?
I must do all I can do!
-
madam Dorin
- FlyBaby

maLushechka , +1
У нас так вообще сейчас аннотации к лекарствам чаще на "ридной мове" (я крымчанка), поэтому в интернете ищу на родном мне русском, а не роюсь в ворохе бумажек всех размеров. Раньше складывала вдвое, собирала все под резинку (для денег) и хранила в коробке с лекарствами сбоку (в конверте или без). Из коробочек от лекарств иногда делаем кукольн. мебель
У нас так вообще сейчас аннотации к лекарствам чаще на "ридной мове" (я крымчанка), поэтому в интернете ищу на родном мне русском, а не роюсь в ворохе бумажек всех размеров. Раньше складывала вдвое, собирала все под резинку (для денег) и хранила в коробке с лекарствами сбоку (в конверте или без). Из коробочек от лекарств иногда делаем кукольн. мебель
- Джуличка
Девочки у меня вопрос. У моего мужа большое количество грамот. Он ими очень дорожит. Собраны просто в одном пакете. Не могу придумать как мне их хранить?
-
Мур-рка
Грамоты - в файлы, файлы - в папку на кольцах. 2-3 на стену можно повесить в рамках, и менять периодически.
- Джуличка
Мур-рка спасибо за ответ. Только грамот этих очень много. Будет большая папка и будет вопрос где уже хранить ее. Это относится и к выше опубликованному сообщению где хранить все документы.Мур-рка писал(а):Грамоты - в файлы, файлы - в папку на кольцах. 2-3 на стену можно повесить в рамках, и менять периодически.
А на счет рамки на стену и периодической смены. Классная идея. Думаю мужу будет очень приятно. Спасибо!
-
Мур-рка
- Джуличка
venesia нашла, спасибо. Прочитала. Склоняюсь к тому, что все-таки заведу папку с файлами. Да и идея про скрап-альбом-супер! Еще раз спасибо