горы грязного белья у подножия стиральной машинки

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Re: горы грязного белья у подножия стиральной машинки

Сообщение Гость »

Долго придумывала как эту кучущу приручить. В ванной место не сказать чтобы мало, но и не много. Только ванна для меня особенное место, где я отдыхаю телом и душой. Была у нас когда то классическая пластиковая угловая корзина. Всегда до верху набитая, сверху куча наваленная - так что черт ногу сломит. Раздражало ужасно и релакс получался с трудом. Но наконец свершилось чудо (не без моего конечно участия) мы заказали встроенный шкаф-купе. Я ребятам озвучила чего хочу и они все исполнили в лучшем виде
Ситуация аналогичная
Катеечка писал(а):у меня корзина для грязного белья стоит во встроенном шкафу-купе. И даже если на ней сверху накапливается гора :oops: (бывает когда руки не доходят перестирать) то оно за закрытой дверцей и ничего не видно... В будущем хочу завести 2 или 3 разные корзины, поуже, чтобы сразу и сортировать по цвету/фактуре.
Если появляется что-то описанное, то сразу кидаю в стиралку, потом в течение дня могу что-то добавить и стираю.
И вот что получилось. В каждой корзине места не много не мало, видно сколько чего стирать, дети сами по цветам аккуратно свои вещички раскладывают. Убили сразу четырех зайцев
1 в ванной супер релакс
2 сортировка происходит на автомате
3 дети сами за собой убирают
4 все скрыто от чужого глаза
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радосвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Радосвета »

Марина! Гениально! спасибо за фото! Обязательно сделаю такой шкафчик (в смысле, подам идею).
А пока у нас в гардеробной таз, в него всё складывается, я сортирую по цвету и стираю.
Наивность-двигатель прогресса.
Лелея

Сообщение Лелея »

Myshka-Marishka
очень элегантное решение! Кстати мысль, может быть в полупустой плательный поставить корзину, потому, что рядом со стиральной машиной в том маленьком закутке за шкафом ей места нет((. Когда жила одна, моих вещей не хватало, чтобы наполнить корзину доверху до той поры, пока соберусь стирать. Корзина вообще в спальне под столом стояла -ванная крошечная.Теперь по независящим от меня обстоятельствам, вернулась в родительский дом. В прошлом году сделали ремонт -выгородили в кухне уголок под туалет, провели воду и канализацию устроили ( не мы, конечно, а рабочие :lol:) Для машинки места не было, потом я придумала поставить её не в туалете, а в моей комнате, передвинув шкаф. Что и было сделано. В закутке поместилась машинка -автомат и пылесос. Порошки стоят в рядок рядом.
Радосвета, удачи в новом начинании!
Пинежская
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пинежская »

Myshka-Marishka , это просто мечта. А у нас на стиральной машине стоит пластиковый комодик с тремя ящиками. Самый верхний - для белья, туда же и постельное белье. Второй - для футболок, платьев. Третий - для носков и грязных детских штанов.
Гость

Сообщение Гость »

не смогла пройти мимо. идея не нова, но воплощено... ням :P :P зацените
vUzC4iXLbbU.jpg
Аринкана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Аринкана »

ноябрьское солнышко писал(а):не смогла пройти мимо. идея не нова, но воплощено... ням :P :P зацените
vUzC4iXLbbU.jpg
Смотрю, завидую и плачу... у меня в ванной не хватит места для такой красоты. Но, если свершится мечта и будет квартира побольше с ванной подходящей, то это чудо будет обязательно
Гость

Сообщение Гость »

У меня грязное лежит непосредственно в машинке. Корзину/ящики ставить некуда. Да и не копится столько белья.
Перед стиркой сортировка, что стирать, а что и в тазике подождет свою очередь. Все просто.
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

У моей мамы в ванной комнате стоит такой вот комод. Раньше я думала, что это крайне неудобно. Но сейчас неск. месяцев живем у нее, все привыкли, даже ЛС, все складывают грязное белье туда. Нижние три ящика по цветам: черное, белое, цветное. Верхний ящик для фена, эл.бритвы и т.п.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Yaskaa писал(а): в ванной комнате стоит такой вот комод.
Я завела себе похожий комод, только беленький. Очень удобно! Тоже четыре ящика. В верхний кладу белье младенца, а в остальные три - по цветам и ткани. Кстати, решилась купить комод после того, как здесь увидела. Подумала - сейчас для нас это оптимальный вариант. Раньше была большая корзина и тазик. Но в корзине все в куче. Младенческое лежало отдельно в тазике, но мне это не нравилось, да и тазик все время мешался то в ванной, то его кто-то вытащит и белье вывалится, или свисает гирляндой. Теперь все аккуратненько, и никто не видит, что лежит в комоде (гости точно не догадаются).
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Вещи для стирки хранятся в корзине под раковиной. Сортируются непосредственно перед стиркой. Раньше она постоянно была забита доверху. Помогали только стирки по 2 раза в день. Но чуть расслабишься и опять завал :( Проблема решилась глобальным размусориванием. Сейчас в ходу по 2 комплекта полотенец и постельного белья на нос, меньше вещей в обороте и т.п. Крупные вещи (постельное белье, банные полотенца) в корзину не попадают, а идут сразу в стирку. Мечтала о комоде для сортировки, но боюсь не приживется. И ЛМ, и ЛД периодически не доносят грязные вещи до ванны. Постоянно занимаюсь поисками сама.
:kass: Всё будет!
Мур-Мяу

Сообщение Мур-Мяу »

У нас розовенькая корзина для белья с крышкой
Arnett
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Arnett »

Очень удобно по цветам сортировать, конечно. У меня нет возможности выделить столько места, поэтому приходится каждый раз тратить время на то, чтобы вытащить всё бельё, выбрать нужный цвет и сложить обратно. Корзина для белья встроена в шкаф. Не могу сказать, что очень удобно, но есть и плюс существенный - ничего не видно, закрыл и аккуратный вид сразу.
Гость

Сообщение Гость »

Я пока всё храню в икеевской корзине для белья. Её большой плюс оказался в том, что она не имеет жесткого каркаса - такой клеенчатый плетеный мешок с ручками. Благодаря этому ее получилось упихнуть под раковину, более крупная или "жесткая" корзинка туда не влезла бы.

Тут кто-то жаловался, что муж носки складывает отдельно от общего белья. У меня подруга завела маленькую корзинку (скорее ведерко с крышкой) именно для мужских носков. Работает очень хорошо :)
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

в моей малогабаритной квартирке очень тяжело с хозяйственно-бытовым хранением--места нет совсем. совмещенный санузел всего 2 квадратных метра, стиральная машина живет на кухне (которая тоже миниатюрная). приткнуть куда-то корзину для белья, а тем более целый комод просто нереально... втиснула в прихожей высокий стеллаж, где на одной из полок живет ведро для грязного белья.
вместимости ведра хватает только на четверть загрузки барабана, приходится периодически пересматривать содержимое и отправлять часть в машину, иначе вокруг стеллажа образуется завал. заодно происходит сортировка на белое и цветное. хочется поставить туда квадратный ящик, чтобы не пропадало полезное пространство и больше белья помещалось. но тогда возникнет другая проблема--куда деть имеющееся ведро
Фоня баба умная-врать не будет
Гость

Сообщение Гость »

Мы на первое время пользовались детской ванночкой, а она аккуратно входила под ванну и не кому не мешала, малому не добраться, и её не видать.
Потом я её отдала, за что меня муж чуть не убил, месяц мне нотации читал.
Ответить

Вернуться в «Хранение»