Классификация и Хранение Документов

Модератор: на-дин

Ответить
Екатерина Николаевна
FlyBaby
FlyBaby

Re: Классификация и Хранение Документов

Сообщение Екатерина Николаевна »

Сегодня решила навести порядок в папке для техники (паспорт, гарантийный талон, чеки). Сделала по комнатам (здесь кто-то выкладывал свою идею) - стало намного удобнее. Еще позвонила родителям и посоветовала сделать то же самое. :lol:
Я научусь летать :witch:
Koteyka

Сообщение Koteyka »

Мы завели большую картонную коробку на полке, обклеили ее самоклейкой для красоты, внутри несколько пластиковых портфелей с карманчиками
В них собраны документы "по темам": * квитанции, счета * гарантийные талоны на технику, товары * документы на квартиру, банковские документы, свидетельства, паспорта - вообщем, важные бумаги
Таким образом, все документы всегда в одном месте. Есть идея еще поменять картонную коробку на металлическую, несгораемую.
Evrthg'll be aright...
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Девочки, Omina писала о чемоданчике для документов с разделителями - если у кого есть фото выложите, пожалуйста! На днях опять наводила порядок в документах - ну слишком их много и они нужны! Сейчас у меня документы лежат в папках с файлами вшитыми, но пришла к выводу, что не для всех локумено втакой вариант хорош.
Что о вас думают другие не ваше дело...
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Agata, может что-то в этом роде:
для документов.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I must do all I can do!
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Джуличка, у нас на работе есть стена "почета и годости", на которой помещены все грамоты (от производственных до туристических).Если ты устроишь такую "стенку", я думаю, что твой ЛМ будет счастлив
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

У меня доки хранятся в папке в прозрачных конвертиках по темам - кредит, доки по гинекологии, аттестаты разных курсов, образовательные доки. Вобщем, всё в своём конверте.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15055 раз

Сообщение Lusinka »

Вот и мои папки- коробки из-под материнских плат , оклеены самоклейкой.
Оказывается,летать–это просто!
kateika

Сообщение kateika »

agata писал(а):Здесь многие писали, что не хранят оригиналы чеков из банкомата как быстро выгорающие , а копируют их если чек важный я бы хранила и оригинал т.к. именно оригинал должен быть предъявлен в суде, например, а не его копия. (Говорю как человек много лет проработавший с документами и имеющий печальный опыт на работе, когда оригинал факса заменили его копией все по той же причине, что оригинал выгорает. Проверяющие требовали именно оригинал :aaa: )
а у меня на работе факс работает не на ролике а на листочках а4 так что они получаются как будто копия..
все что ни делается-к лучшему)
goryanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение goryanka »

вечра купила пластиковую сумку специально для документов на квартиру (квитанций по оплате ЖКХ, электроэнергии, телефона и др.). у меня она однотонная фиолетового цвета
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lady.koltova

Сообщение lady.koltova »

agata писал(а):Здесь многие писали, что не хранят оригиналы чеков из банкомата как быстро выгорающие...
У меня очень много таких чеков, причем из разных банкоматов.
Слазила в домашний архив... Из тех чеков которые хранятся уже более 3-х лет, заметила вот что:

1. В обычном прозрачном файле, вместе с договором на кредит, лежат чеки стопочкой один к одному. Файл лежит в папке, где-то в середине. Все чеки яркие, как-будто только что отпечатаны, а верхний слегка-слегка побледневший.
2. Также стопочкой лежат чеки в бумажном конверте (разные) - все как новенькие.

Тут еще важно вот что: как только принесли домой чек, сразу его нужно убрать в любую папочку или конвертик!
У меня муж оплачивал кредит за авто, и чеки не всегда сразу приносил домой, мог возить их в бардачке от недели до месяца. Так вот именно эти чеки - половину выгоревшие и сильно, хотя он ни разу мне не принес сильно бледный чек. Видать реакция на свет (или на что там еще) продолжается и после. :P
А те чеки, которые оплачивала я и сразу убирала - см. выше пункт 1 и 2.
lady.koltova

Сообщение lady.koltova »

У меня порядок в документах образовался только когда накупила всяких папочек, пластиковых конвертиков на молнии и на кнопочках, очень много новых файликов мне отдали из офиса и 4 огромных папки на кольцах. Много конечно осталось из этого добра пока неиспользованного, но я думаю пригодится еще, зато был отличный выбор что во что удобнее положить/ достать, и что в чем удобнее хранить. Для всего этого отведен целый (и один единственный) шкафчик в домашнем кабинете, так что вся семья сможет быстро найти любой документ или ксерокопию. Еще где-то на форуме утащила идею про актуальное и нет, для тех кому сложно что-то выкинуть, ну типа а вдруг пригодится (тем более документы...). Так есть у меня совсем неудобный в использовании ящик с полочкой (чтоб туда залезть надо успокойтельное принять :bot: ), вот туда и убрала все такое, ну например закрытые кредитные договора, инструкции, кот. мне не пригодятся точно, а вот если буду старую стиралку (или другое) кому-то дарить или продам, то на этот случай сохраняю, ну или вдруг сломается что-то из старой техники, а новое пока не захочу покупать.

Если кому-нибудь интересно будет- могу сфотать и рассказать классификацию свою.

Еще хочу все это дело подписать, так как я то знаю наизусть каждую папочку, а мои нет. Наведут еще мне там бардак, если будут рыскать :P Может еще список или карту на всю документацию составлю... не знаю пока. А вообще жду сентябрьского марафона - думаю там полно будет интересных и новых идей! Обязательно приму участие!
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Девочки, спасибо вам огромное за наглядные фото по хранению документов! Я все-таки склоняюсь к тому, что документы должны храниться в одном месте , также я еще поделала ксерокопии самых важных документов членов своей семьи и положила тоже все вместе в один файл.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Филира

Сообщение Филира »

уже год как завела папку для документов. В пластиковый скоросшиватель подколола мультифоры, каждому члену семьи отдельная мультифора, в ней: полисы, пенсионные, свидетельства о рождении, ИНН и т.п., в других "кармашках" документы на гараж, оплаченные налоговые квитанции, ну и т.д. Папка получилась очень пузатая, пора, наверное, совершенствовать систему хранения документов )
Мне бы в небо)))

Сообщение Мне бы в небо))) »

У нас самые вадные документы (паспорта, свидетельства, полисы, дипломы и пр.) в большой папке, куда вставляются файлы. Остальные документы в папках конвертах. Это:
1. Оплата коммуналки
2. Чеки касающиеся ремонта - сантехника, материалы для пола и т.л.
3. Договора с сотовыми компаниями, провайдером серьезной бытовой техники.
4. все остальное.
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

Девочки, я может не туда... скорее всего не туда :) но вы мне покажите темку- где написать я не знаю пол часа рылась по форуму и не нашла подходящей темки. а ответ мне ну ооочень нужен.

а ситуация такая - мой муж учится на платном отделении института заочно. платим мы всегда но был пожар и одна из квитанций утрачена...
а в бухгалтерии именно эта оплата не прошла почему-то. узнали мы об этом через год.

вопрос как поступить?
можно ли как то восстановить квитанцию и имеет ли институт право отчислить моего мужа если оплата была, но квитанции не осталось?

заранее спасибо за ответы!
Ответить

Вернуться в «Хранение»