Хранение посуды
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*
Уход за посудой
А что вы так боитесь убрать мокрое в шкаф? Нормально там сохнет. Мы терпеть не можем что-то на столе. Поэтому сразу убьираем. Максимум, это можем воду опрокинуть скопившуюся на дне.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Уход за посудой
У меня в шкафу сушилка была на прошлой квартире. Сохло отлично, правда. В этой кухне сушилку в шкафу не удалось организовать, шкафы заняты другим всяким. В ящик класть мокрое как-то... ну вытечет все, нет? пятна будут на полках. Сырость заведется. Намокнет все остальное, что там еще есть. Но вообще подумать надо, может в ящике какой контейнер организовать для этого добра... 

Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady
Уход за посудой
Понятно, у нас такого нет. В садике всё своё. Если сын пойдёт потом куда-нибудь в секцию, где нужен будет термос, оггда и посмотрим. Жизнь меняется. Пока у нас так.
-
- FlyLady
Уход за посудой
Я думала что сушилки это для тех у кого нет ПММ... У меня нет и я недоумеваю когда вижу русские свежие ремонты (квартирный вопрос и тд) зачем они в шкаф всегда лепят эту сушилку и шкаф без дна и посудомойку?
_Bird_, а не проще бутылки мыть в ПММ? я мою и свою и ребенку.
То что не мою в ПММ -сковороды, миски и тд, помыв, вытираю и сразу убираю на место. ждать когда стечет? не, не люблю когда что то маячит
_Bird_, а не проще бутылки мыть в ПММ? я мою и свою и ребенку.
То что не мою в ПММ -сковороды, миски и тд, помыв, вытираю и сразу убираю на место. ждать когда стечет? не, не люблю когда что то маячит
У нас = в Дании
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Уход за посудой
Nadiya, Я ПММ раз в день запускаю, иногда бутылка нужна раньше, поэтому бывает проще руками помыть. Ну и термосы не мою там все равно, горло узкое, не вымывается ничего, только крышки от них разбираю на запчасти и мою (особенно если какао было).
Сковородки и кастрюли не сохнут часами. Обычно помою, поставлю, пока остальное убираю, основное стекло и не капает уже, тогда ставлю в шкаф как есть. Не люблю вытирать и мокрые полотенца
Но у меня с этим не очень оптимально сейчас ,правда. Мелкий выгружает активно ящики кухонные, а там такая конструкция, что не заблокировать их. Надеюсь ему надоест скоро, тогда можно будет там порядок навести и секцию выделить под термосы и бутылки.
Сковородки и кастрюли не сохнут часами. Обычно помою, поставлю, пока остальное убираю, основное стекло и не капает уже, тогда ставлю в шкаф как есть. Не люблю вытирать и мокрые полотенца

Но у меня с этим не очень оптимально сейчас ,правда. Мелкий выгружает активно ящики кухонные, а там такая конструкция, что не заблокировать их. Надеюсь ему надоест скоро, тогда можно будет там порядок навести и секцию выделить под термосы и бутылки.
- Волченок
- Super FlyLady
Уход за посудой
Если по какой причине не подходят ёршики, то можно взять обычную губку для мытья посуды (маленькую) с помощью пинцета (длинного) помыть, только немного приловчиться нужно.горло узкое, не вымывается ничего
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Уход за посудой
Не вытираю посуду и никогда этого не делала, но и с жёсткой водой я не имела дело.
Напомню, что в Приморье влажность летом доходит до 100%. Было — вернулись с поездки, а в коридоре вместо тапочек 2 пушистые клумбочки, но в шкафах при этом всё чисто. Только в санузле в нижней части шкафа на задней стенке плесень пошла, но он примыкает к шахте с трубами, на которых конденсат скапливается.
Нифига ничего не плесневеет

Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Уход за посудой
Волченок, Я имела в виду в пмм не вымывается из термоса. Так-то ершиком мою, конечно.
- Евгений
- Super FlyMan*
Уход за посудой
В деревне обычная сушилка в шкафу над мойкой. Шкаф простой, с дном, с пластиковым подносом. Там хранятся и сохнут тарелки и крышки. На самом верху решетка - тупо для половников, шумовки и т п.
Все чайные чашки, блюдца, розеткин, пиалы, бокалы, стаканы, заварочный чайник, сахарница и т п хранится в другом навесном шкафу над столом-тумбой. Просто на полке. На полку постелена клеенка. Там сохнет, ничего не плесневеет. Продуктов, которые могут от сырости испортится, там нет. Сахар не сказать, чтоб сильно влажный...
Одно но, проветривание усиленное, т к целый день туда лазим.
Кастрюли храним в неотапливаемом помещени в навесном шкафу. Вот там плесневеет, но не кастрюли, а клеенка и стенки шкафа. Но там и без кастрюль сыро. Влажный и теплый воздух из кухни при открытии двери выходит в сени и влага конденсируется на поверхностях.
Ложки, вилки и ножи кидаем мокрыми в поддон для них, он без дырок. Раз в год есть немного чернота, конечно, но кто сказал, что не надо иногда мыть это все??
Просто в режиме почти круглосуточного оборота посуды если сушить на столе, то эта сушка будет вечной. На нее больше пыли осядет, грязных брызг и прочих бактерий, чем плесени в ящике стола (которую ни разу не замечал на посуде).
Все чайные чашки, блюдца, розеткин, пиалы, бокалы, стаканы, заварочный чайник, сахарница и т п хранится в другом навесном шкафу над столом-тумбой. Просто на полке. На полку постелена клеенка. Там сохнет, ничего не плесневеет. Продуктов, которые могут от сырости испортится, там нет. Сахар не сказать, чтоб сильно влажный...
Одно но, проветривание усиленное, т к целый день туда лазим.

Кастрюли храним в неотапливаемом помещени в навесном шкафу. Вот там плесневеет, но не кастрюли, а клеенка и стенки шкафа. Но там и без кастрюль сыро. Влажный и теплый воздух из кухни при открытии двери выходит в сени и влага конденсируется на поверхностях.
Ложки, вилки и ножи кидаем мокрыми в поддон для них, он без дырок. Раз в год есть немного чернота, конечно, но кто сказал, что не надо иногда мыть это все??
Просто в режиме почти круглосуточного оборота посуды если сушить на столе, то эта сушка будет вечной. На нее больше пыли осядет, грязных брызг и прочих бактерий, чем плесени в ящике стола (которую ни разу не замечал на посуде).
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17629
Уход за посудой
Чистую посуду-то все равно нужно где- то держать. Можно стопками в шкафу, мне удобнее в такой сушилке.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Уход за посудой
Евгений, вот про вечную сушку согласна, только начни сушить на столе, там оно всегда и будет. 

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Уход за посудой
Я тоже больше люблю в сушилке, не надо из стопки вынимать ничего снизу.
- Евгений
- Super FlyMan*
Уход за посудой
Кстати, лайфхак.
С одной стороны, рекомендуется на сушилку ставить тарелки после ополаскивания горячей водой. Так они вроде быстро стекают, а накопленное тепло быстро сушит тарелки.
С другой, придется вытирать поддон под сушилкой, посуду ополаскиваем обычно теплой водой, которой моем, больше времени уходит при установке тарелки на сушилку, чем просто в стопку на столе (здесь с точки зрения потребления воды не экономно).
Поэтому мне проще, быстрее и экономнее сполоснутую посуду быстро ставить на стол. Пока домоешь, вода отстаивается на дне посуды. После выключения воды можно не спеша слить эту воду и разложить посуду по местам, она уже не сильно влажная.
С одной стороны, рекомендуется на сушилку ставить тарелки после ополаскивания горячей водой. Так они вроде быстро стекают, а накопленное тепло быстро сушит тарелки.
С другой, придется вытирать поддон под сушилкой, посуду ополаскиваем обычно теплой водой, которой моем, больше времени уходит при установке тарелки на сушилку, чем просто в стопку на столе (здесь с точки зрения потребления воды не экономно).
Поэтому мне проще, быстрее и экономнее сполоснутую посуду быстро ставить на стол. Пока домоешь, вода отстаивается на дне посуды. После выключения воды можно не спеша слить эту воду и разложить посуду по местам, она уже не сильно влажная.