Оптимизация жизненного пространства
Модератор: на-дин
-
kerim
- FlyBaby

Re: Оптимизация жизненного пространства
Целый день вдохновлялась темой. Решила купить в Икее скубб для дочкиных игрушек, которые очень трудно убирать.
Наткнулась сегодня на идею хранения комплектов постельного белья в одной из наволочек комплекта, что он не расползался по полке. Переложила так свои - красота, аккуратно стало и сразу видно, какой комплект где.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kole
- FlyTeen

Beodwild , четко. Надо также сделать. Думаю, должно понравиться.
-
влюбленная в океан
Думаю нет смысла так делать (ставить такой кухонный комбайн на выдвижную подставку).Solne4nayaYA писал(а):Нашла то, о чем мечтаю. Потрясающее приспособление для удобного хранения/использования кухонной техники. Вопрос, где бы такое найти или найти мужчинку, который сможет это сделать?
Зачем?
Если на постоянной основе - так это неудобно (и даже дело не в вибрации - он практически не вибрирует, а вообще, как тогда пользоваться остальной кухней).
А если его доставать только, когда он нужен для работы - так тем более не вижу смысла его ставить на хлипкую выдвижную полку. Вроде бы по фото там есть место на основной столешнице его поставить.
И вообще, прежде чем такие агрегаты покупать (которые подразумевают стационарное место пребывание,) надо подумать, где его поставить, т.к. постоянно его доставать, когда он понадобится - замучаешься, т.к. очень тяжелый и относительно громоздкий. И через пару-тройку раз вернетесь к малогабаритному и легкому миксеру-блендеру.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

влюбленная в океан, я хочу такую штуку сделать в новой кухне специально для хлебопечки. Очень удобно: засыпал все что нужно, включил, задвинул обратно в шкаф и забыл на 4-6 часов - красота! Только тут придется предусмотреть расположение розетки. Но для меня, ИМХО, такое приспособление ну очень удобно, так как освобождается рабочая поверхность, так необходимая ВСЕГДА =) Я психологически не люблю, когда на ней стоит что-то кроме чайника)))))
Рожденная быть счастливой!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Solne4nayaYA, так оно разве куда-то задвигается? Я поняла, что эта дощечка-подставка опускается перпендикулярно поверхности столешницы. Или она едет вни,з пока верхняя точка стящей на ней техники не спустится до нижней кромки столешницы, и потом вся эта конструкция, как ящик, задвигается под столешницу движением от себя?
Санкт-Петербург
- Solne4nayaYA
- FlyLady

На-дин, в том-то и вся прелесть! Это чудо задвигается вниз и в сторону стены - то есть становится как обычная полочка в шкафу. А потом ее ррраз вперед и на себя - и она поднимается вверх, становится параллельно рабочей поверхности.
Присмотрись повнимательнее, там это видно, если включить воображалку
Таким образом, и рабочая поверхность свободна, и переставлять прибор туда-сюда не нужно.
Только проблема в том, что я пока не нашла тех, кто может это сделать - зашла в два магазина кухонь и менеджеры сами впервые такое чудо увидели... Но мне не к спеху, кухня пока только на стадии планирования - так что успею найти мастера, и обязательно так сделаю.
Присмотрись повнимательнее, там это видно, если включить воображалку
Таким образом, и рабочая поверхность свободна, и переставлять прибор туда-сюда не нужно.
Только проблема в том, что я пока не нашла тех, кто может это сделать - зашла в два магазина кухонь и менеджеры сами впервые такое чудо увидели... Но мне не к спеху, кухня пока только на стадии планирования - так что успею найти мастера, и обязательно так сделаю.
Рожденная быть счастливой!
- Terra
- FlyBaby

Beodwild Вот спасибо за идею! Всё гениальное просто, действительно - не будет распозаться и выглядит очень аккуратно. Завтра же сложу всё постельное по вашему методу... 
- Ibis
- FlyBaby

Постельное в наволочку - это же гениально! Спасибо за идею!
ХП, кстати, я в большой ящик в кухонной мебели и поселила, когда включаю, оставляю приоткрытым. Очень удобно, и на рабочей поверхности не мешается, и таскать эту бандуру каждый раз не нужно.
ХП, кстати, я в большой ящик в кухонной мебели и поселила, когда включаю, оставляю приоткрытым. Очень удобно, и на рабочей поверхности не мешается, и таскать эту бандуру каждый раз не нужно.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
У меня вопросик. Наоборот очень много пустых полочек. Цветы не поставишь - темно... Подскажите как спасти уют в спальне и гостинной?
- Terra
- FlyBaby

Beodwild, сложила по твоему совету постельное в наволочки.О-о-о-чень удобно! Вся семья одобрила. Надо бы еще сами комплекты пообновить.... 
- Kole
- FlyTeen

А вот моя маленькая оптимизация. Кукляндия с карманом. Теперь там лежат противозачаточные, пульт от телевизора и прочая мелочевка ,гуляющая по кухонному столу. Теперь на столе нет ничего лишнего, но при этом все под рукой. Она висит над столом.
- Людочка
- FlyTeen

Kole, какой хорошенький кармашек! Мне очень понравился и вид, и назначение. Вечно в кухне пульт ищем. Надо поискать нечто подобное! Ты свою красоту где купила?
- кирина
- FlyBaby

Девушки, всем привет! Хочу посоветоваться!
Решила я оптимизировать свою крохотную прихожую, заказала шкафчик, вроде все продумала, вещи разложила как планировала, но что-то глаз как-то не радуется, такое ощущение что чего-то не хватает. Чего? Дверок на пустых полках? Украшения какого-нибудь? Зеркала? кто-нибудь может что подскажет, плиз!!!
Решила я оптимизировать свою крохотную прихожую, заказала шкафчик, вроде все продумала, вещи разложила как планировала, но что-то глаз как-то не радуется, такое ощущение что чего-то не хватает. Чего? Дверок на пустых полках? Украшения какого-нибудь? Зеркала? кто-нибудь может что подскажет, плиз!!!
Секундочку....... только корону поправлю.....
- кирина
- FlyBaby

Вот такой шкафчик 
Внизу хранится обувь и теплые зимние штаны, в ящичках мелочь всякая, в верхнем шкафу мои рукодельные-учебные журналы и документы, так как обычно я занимаюсь на кухне и надоело бегать каждый раз в комнату за каждой бумажкой. Квартира у нас однокомнатная забыла написать. В зеленой коробке внизу детская обувь, которую нам отдали родственники, т.е. сносим в течение года и там будет почти пустая полка. Шапки на лето планировала убирать в нижний выдвижной ящичек, сейчас таким образом он пустой почти.
Внизу хранится обувь и теплые зимние штаны, в ящичках мелочь всякая, в верхнем шкафу мои рукодельные-учебные журналы и документы, так как обычно я занимаюсь на кухне и надоело бегать каждый раз в комнату за каждой бумажкой. Квартира у нас однокомнатная забыла написать. В зеленой коробке внизу детская обувь, которую нам отдали родственники, т.е. сносим в течение года и там будет почти пустая полка. Шапки на лето планировала убирать в нижний выдвижной ящичек, сейчас таким образом он пустой почти.
Секундочку....... только корону поправлю.....