Оптимизация жизненного пространства

Модератор: на-дин

Ответить
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Re: Оптимизация жизненного пространства

Сообщение kerim »

Целый день вдохновлялась темой. Решила купить в Икее скубб для дочкиных игрушек, которые очень трудно убирать.
Beodwild

Сообщение Beodwild »

Наткнулась сегодня на идею хранения комплектов постельного белья в одной из наволочек комплекта, что он не расползался по полке. Переложила так свои - красота, аккуратно стало и сразу видно, какой комплект где.
0_59f4a_17b537bd_orig.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Beodwild , четко. Надо также сделать. Думаю, должно понравиться.
влюбленная в океан

Сообщение влюбленная в океан »

Solne4nayaYA писал(а):Нашла то, о чем мечтаю. Потрясающее приспособление для удобного хранения/использования кухонной техники. Вопрос, где бы такое найти или найти мужчинку, который сможет это сделать?
Думаю нет смысла так делать (ставить такой кухонный комбайн на выдвижную подставку).
Зачем?
Если на постоянной основе - так это неудобно (и даже дело не в вибрации - он практически не вибрирует, а вообще, как тогда пользоваться остальной кухней).
А если его доставать только, когда он нужен для работы - так тем более не вижу смысла его ставить на хлипкую выдвижную полку. Вроде бы по фото там есть место на основной столешнице его поставить.
И вообще, прежде чем такие агрегаты покупать (которые подразумевают стационарное место пребывание,) надо подумать, где его поставить, т.к. постоянно его доставать, когда он понадобится - замучаешься, т.к. очень тяжелый и относительно громоздкий. И через пару-тройку раз вернетесь к малогабаритному и легкому миксеру-блендеру. :P
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

влюбленная в океан, я хочу такую штуку сделать в новой кухне специально для хлебопечки. Очень удобно: засыпал все что нужно, включил, задвинул обратно в шкаф и забыл на 4-6 часов - красота! Только тут придется предусмотреть расположение розетки. Но для меня, ИМХО, такое приспособление ну очень удобно, так как освобождается рабочая поверхность, так необходимая ВСЕГДА =) Я психологически не люблю, когда на ней стоит что-то кроме чайника)))))
Рожденная быть счастливой!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18512 раз

Сообщение на-дин »

Solne4nayaYA, так оно разве куда-то задвигается? Я поняла, что эта дощечка-подставка опускается перпендикулярно поверхности столешницы. Или она едет вни,з пока верхняя точка стящей на ней техники не спустится до нижней кромки столешницы, и потом вся эта конструкция, как ящик, задвигается под столешницу движением от себя?
Санкт-Петербург
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

На-дин, в том-то и вся прелесть! Это чудо задвигается вниз и в сторону стены - то есть становится как обычная полочка в шкафу. А потом ее ррраз вперед и на себя - и она поднимается вверх, становится параллельно рабочей поверхности.

Присмотрись повнимательнее, там это видно, если включить воображалку :wink:
Таким образом, и рабочая поверхность свободна, и переставлять прибор туда-сюда не нужно.

Только проблема в том, что я пока не нашла тех, кто может это сделать - зашла в два магазина кухонь и менеджеры сами впервые такое чудо увидели... Но мне не к спеху, кухня пока только на стадии планирования - так что успею найти мастера, и обязательно так сделаю.
Рожденная быть счастливой!
Terra
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Terra »

Beodwild Вот спасибо за идею! Всё гениальное просто, действительно - не будет распозаться и выглядит очень аккуратно. Завтра же сложу всё постельное по вашему методу... :rev:
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Постельное в наволочку - это же гениально! Спасибо за идею! :good:
ХП, кстати, я в большой ящик в кухонной мебели и поселила, когда включаю, оставляю приоткрытым. Очень удобно, и на рабочей поверхности не мешается, и таскать эту бандуру каждый раз не нужно.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Gamelatta

Сообщение Gamelatta »

У меня вопросик. Наоборот очень много пустых полочек. Цветы не поставишь - темно... Подскажите как спасти уют в спальне и гостинной?
Terra
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Terra »

Beodwild, сложила по твоему совету постельное в наволочки.О-о-о-чень удобно! Вся семья одобрила. Надо бы еще сами комплекты пообновить.... :sad:
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

А вот моя маленькая оптимизация. Кукляндия с карманом. Теперь там лежат противозачаточные, пульт от телевизора и прочая мелочевка ,гуляющая по кухонному столу. Теперь на столе нет ничего лишнего, но при этом все под рукой. Она висит над столом.
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

Kole, какой хорошенький кармашек! Мне очень понравился и вид, и назначение. Вечно в кухне пульт ищем. Надо поискать нечто подобное! Ты свою красоту где купила?
кирина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение кирина »

Девушки, всем привет! Хочу посоветоваться! :D
Решила я оптимизировать свою крохотную прихожую, заказала шкафчик, вроде все продумала, вещи разложила как планировала, но что-то глаз как-то не радуется, такое ощущение что чего-то не хватает. Чего? Дверок на пустых полках? Украшения какого-нибудь? Зеркала? кто-нибудь может что подскажет, плиз!!! :wow:
Секундочку....... только корону поправлю.....
кирина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение кирина »

Вот такой шкафчик :D
Внизу хранится обувь и теплые зимние штаны, в ящичках мелочь всякая, в верхнем шкафу мои рукодельные-учебные журналы и документы, так как обычно я занимаюсь на кухне и надоело бегать каждый раз в комнату за каждой бумажкой. Квартира у нас однокомнатная забыла написать. В зеленой коробке внизу детская обувь, которую нам отдали родственники, т.е. сносим в течение года и там будет почти пустая полка. Шапки на лето планировала убирать в нижний выдвижной ящичек, сейчас таким образом он пустой почти. :cry:
Секундочку....... только корону поправлю.....
Ответить

Вернуться в «Хранение»