Классификация и Хранение Документов

Модератор: на-дин

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18888 раз

Re: Классификация и Хранение Документов

Сообщение на-дин »

Витающая в облаках, это тебе, скорее всего надо в тему Скорая юридическая помощь.
Санкт-Петербург
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

большое спасибо!
Гость

Сообщение Гость »

У меня в отдельном ящике по папочкам разложены
NoMorePanic

Сообщение NoMorePanic »

У меня сейчас выдела полка для папок - их 10. Папки для каждого из нас отдельно, там рабочие договора, с налоговой, рецепты и т.д., папка "семейная", там св-во о браке и такое, общее, ещё две папки с рисунками, пара рабочих папок ЛМа, ещё только что обнаружила, что две папки пусты..
Я пользуюсь этой системой наверное, 2 года, но поняла, что меня она начала не устраивать. Теперь думаю.. Вернее, пытаюсь понять, что именно меня не устраивает..
Гость

Сообщение Гость »

я купила папку с файлами, на каждый файл прикрепила степлером стикер с надписью что в отделе - здоровье (полисы, сертификат о прививках и т. п.), личные (паспорта, инн, страховые и т.п.), образование - дипломы, работа - договора, зарплата - расчетки и доки на карточки, и по этому принципу вся папка. ОЧЕНЬ удобно! все в одном месте!
когда переедем в свою квартиру заведем такую же папку для квитанций жкх, нынешние у свекрови в спец коробке, я туда не лезу.
заведем такую же папку под все доки, связанны с ипотекой.
заведем такую же папку для мед обследований, когда решим заводить ребенка.
а сами папки будут храниться в специальном стоячем органайзере для папок в шкафу.
Pinky

Сообщение Pinky »

У меня хранением документов занимается муж к него спец. папка с кармашками подписанными и он там все размещает.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

У нас два места хранения документов:
1. Полка в книжном шкафу (закрытая). На ней расположены разноцветные папки:
- банковские документы
- извещения из ФНС, ПФР (как к физ.лицам)
- папка с документами на машины
- чемонданчик с отделениями с документами на каждого члена семьи, а также на имущество - он же "экстренный чемоданчик"
- папка с грамотами брата
- папка с избарнным творчеством дочки
- коробочка с особо дорогими открытками
- две толстенные папки на кольцах с разделителями с рабочими документами и документами по бизнесу

2. Сундук для игрушек с крышкой в нижней полке шкафа-купе в коридоре (рядом с семейным центром):
- все мед.карты, рентгеновские снимки и прочие документы по здоровью всех членов семьи
- оплаченные квитанции за квартиру,телефоны, интернет и пр. рассортированные по видам/датам
- папка с инструкциями и гарантиями
- папка с заключенными договорами на воду(+счетчики), интернет, телефон, межгород и пр.

В общем, выглядит текст внушительно, но на самом деле, все очень удобно.
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

У нас все документы хранятся в разноцветных папках-скоросшивателях с файлами. 5 папок: основные документы, медицинские документы, банковские документы, образование, чеки и гарантийные талоны.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Девочки, подскажите !

у меня хранится моя детская мед карта. Могу ли я ее выбросить? ведь не нужна же....
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я не выбрасываю. Во-первых, там прививки все поставлены. Во-вторых, когда родилась дочь, то просмотрела карту на предмет детских болезней, какими болела (ветрянка, корь, краснуха и т.п.). Остальные записи в принципе не нужны: плановые осмотры, простуды, ничего особенного. Но места она не занимает много, пусть лежит. мало ли что: не знаю, правда, что именно, но мало ли... Документы это серьёзно.
Докажи потом эндокринологу, что проблемы с щитовидкой (это я фантазирую гипотетически) начались после 40, а до этого их не было. Иногда врачи интересуются анамнезом глубоко в детство. Вам оно надо - помнить всё в голове и не иметь возможности подтвердить документально.
Более того, у меня уже две карты лежат "недвижимостью" - до 16 лет, и до 30 где-то. Пару лет назад завела снова новую. Из-за возможности делать хялявные анализы, они у меня пухнут, как на дрожжах.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Спасибо, Sreda!

Я даже не подумала об этом! Лучше оставлю.
-=anna=-

Сообщение -=anna=- »

ЛазурныйЛис писал(а):У нас все документы хранятся в разноцветных папках-скоросшивателях с файлами. 5 папок: основные документы, медицинские документы, банковские документы, образование, чеки и гарантийные талоны.
Аналогично :D + папка с фото 3х4 всех взрослых членов семьи - для виз итд.
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

У нас документы хранятся в ящике рабочего стола в разных папках с файлами:
- документы по квартире (техпаспорт, дарственная, договора с конторами ЖКХ)
- медицинские карты, флюорографии
- чеки по оплате за квартиру
- ксерокопии всех документов (чтоб не надо было бегать и искать где отксерокопировать в случае чего)
- временная папка (сейчас стою на бирже и чтоб каждый раз не собирать пакет доков для посещения, все лежит пока там)
Ну а гарантийные талоны и паспорта на всю технику лежат в диване - редко их достаем.
В процессе написания залезла в ящик, чтоб ничего не пропустить и нашла папку с разной ерундой (вырезки, картинки) - размусорила тут же! :boxing:
Гость

Сообщение Гость »

То ли у меня докуметов так мало, то ли еще чего. но все уместились в папку А4-го формата с файлами. Договора, гарантийные талоны, медицинские карты, квитанции по оплате счетов. Допустим в одном файле у меня договор на интернет, здесь же все квитанции по оплате. В другом файле - кабельное ТВ и т.д. Чтоб долго не искать на полоске цветного картона пишу название кармашка и засовываю в файлик..
Сначала я эту папку поместила в КЖ, но к моему глубочайшему сожаленью пришлось выбирать или менять КЖ на формат А4, или документы все же хранить отдельно.
Lubanya

Сообщение Lubanya »

Самые важные документы должны храниться в одном месте-сумке, коробке, папке, чтобы в случае чего, можно было их схватить и выбежать из квартиры. Например, у моей знакомой в доме случился пожар. Хорошо, что у нее важные документы хранились в одной сумочке. Схватила эту сумку и выбежала на улицу. А если бы все было по разным папочкам? Как их собирать в экстремальной ситуации. Меня лично этот случай так впечатлил, что я специально купила портфельчик для документов и всех домашних предупредила, что здесь хранится самое важное.
Ответить

Вернуться в «Хранение»