Оптимизация жизненного пространства
Модератор: на-дин
- кирина
- FlyBaby

Re: Оптимизация жизненного пространства
Вчера немного добавила вещей на пустые места - наверх книги (у нас их мало, все вошли, обычно в библиотеке берем), коробки с разными вещами, сидушкой закрыла нижнюю полку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Секундочку....... только корону поправлю.....
- venesia
- FlyTeen

По-моему, все очень хорошо, просто Вам не привычно.
Что бы я все-таки добавила - это зеркало, но не потому что без него некрасиво, а потому что оно часто нужно в прихожей - поправить шапку, проверить макияж...
А где детская куртка? Судя по валенкам ребятенку года три, а комбинезона не вижу.
PS Увидела последнюю фотографию.
Если честно, не вижу смысла в таком размещении книг, тогда уж сразу выкиньте их. Оттуда их никто и никогда доставать не будет. Ведь на шкафах часто собирается пыль (а особенно это актуально в кухне и прихожей), а столь же часто ее убирать получается не всегда (ее же не видно). И вот, подумайте, Вы хотите почитать что-то перед сном, но для этого надо залезть на табуретку, в таком положении выбрать книжку, встав на носочки ее достать, чертыхнуться, что рукав в пыли испачкали, хорошо, если не понестись за тряпкой протирать пыль, протереть книгу, а потом все равно чихать. Наверняка вместо всего этого акробатического этюда Вы предпочтете просто посмотреть тв или посерфить в интернете.
Если хочется что-то разместить на шкафу, то я бы предложила купить коробки или просто обклеить одинаковые коробки обоями красивыми и их положить наверх, а в них убрать то, чем редко пользуетесь, но выкинуть нельзя. У меня приблизительно так лежат детские игрушки. (Я уже писала, что разделила игрушки на 4 кучки, купила 3 коробки на почте и положила 3 кучки в коробки, а 4-ой играем, и регулярно меняю, получается что одновременно в ходу не туча игрушек и новые появляются часто, ну а перед убиранием в коробку я их просматриваю на предмет размусоривания.)
Что бы я все-таки добавила - это зеркало, но не потому что без него некрасиво, а потому что оно часто нужно в прихожей - поправить шапку, проверить макияж...
А где детская куртка? Судя по валенкам ребятенку года три, а комбинезона не вижу.
PS Увидела последнюю фотографию.
Если честно, не вижу смысла в таком размещении книг, тогда уж сразу выкиньте их. Оттуда их никто и никогда доставать не будет. Ведь на шкафах часто собирается пыль (а особенно это актуально в кухне и прихожей), а столь же часто ее убирать получается не всегда (ее же не видно). И вот, подумайте, Вы хотите почитать что-то перед сном, но для этого надо залезть на табуретку, в таком положении выбрать книжку, встав на носочки ее достать, чертыхнуться, что рукав в пыли испачкали, хорошо, если не понестись за тряпкой протирать пыль, протереть книгу, а потом все равно чихать. Наверняка вместо всего этого акробатического этюда Вы предпочтете просто посмотреть тв или посерфить в интернете.
Если хочется что-то разместить на шкафу, то я бы предложила купить коробки или просто обклеить одинаковые коробки обоями красивыми и их положить наверх, а в них убрать то, чем редко пользуетесь, но выкинуть нельзя. У меня приблизительно так лежат детские игрушки. (Я уже писала, что разделила игрушки на 4 кучки, купила 3 коробки на почте и положила 3 кучки в коробки, а 4-ой играем, и регулярно меняю, получается что одновременно в ходу не туча игрушек и новые появляются часто, ну а перед убиранием в коробку я их просматриваю на предмет размусоривания.)
- Kole
- FlyTeen

Людочка , я купила этот кармашек в интэке (я живу в саратове). Но также видела до этого в мелких хозяйственных магазинчиках. Присмотрись, может найдешь.
- Vertex
- FlyTeen

Coглашусь с venesia относительно книг....они сверху очень быстро пылятся, а вытирать торцы страниц крайне непродуктивно. Или книги портятся...если пока нет идей относительно их более рационального устройства, я бы справа и слева крайними поставила книжки самой большой высоты одинаковые между собой, а на них легонькую дощечку, полосу оргалита... ну что есть ... как импровизированный навес от пыли, его протирать проще...
В икее, кажется, были дополнительные антресольки (или полочки) разной длины и высоты ... как дополнительная надстройка над шкафом...
В икее, кажется, были дополнительные антресольки (или полочки) разной длины и высоты ... как дополнительная надстройка над шкафом...
Какие мы все разные...
-
Tatyana_
Кирина, на фото видно, что потолки у вас высокие, почему сразу не заказали шкаф повыше, ну или дозакажите сейчас что-то типа советских антресолей, сверху поставить.
Девочки, может не туда, но помогите советом. У меня большая и маленькая гардеробные - больше ни шкафов, ни полок в квартире нет( даже письменного стола)
Поэтому вся мелочевка, бумажки, игрушки медленно расползаются по квартире :evil: Сегодня фото выложить не могу - все спят уже,завтра сфоткаю. У меня еще и мастера попались не очень, а сама я "не додумалась" продумать мелочи - как итог - не удобная у меня гардеробная.
Внимание, вопрос(
): прежде чем раскладывать вещи, вы продумываете заранее куда что положить или в процессе уборки(так все время делаю я)
Внимание, вопрос(
- Miracle
- FlyBaby

whitebird, у меня обычно в процессе уборки приходят самые лучшие идеи. Самое главное - чтобы тебе было удобно. Две гардеробные - тоже неплохо, на форуме столько темок, как все это оптимизировать. Особенно советую эту тему почитать. Очень многое для оптимизации можно в Икее купить.
Кроме того, используй стены! Красивая корзинка, висящая на стене, - отличный вариант для хранения мелочей, причем как в комнате, так и в прихожей и в ванной. Да и на кухне.
У меня, к примеру, в ванной есть шкафчики, я на внутреннюю сторону двери приделала самодельный держатель для расчески, очень удобно. Раньше расческа валялась по разным полкам в ванной.
Для туалета купила держатель для 4 рулонов туалетки, и красивый, и на стене висит, никому не мешая, теперь есть где запасы туалетки хранить. А губку храню на подвесной мини-полке на присосках.
Мои советы в основном по ванной и туалету, т.к. в комнатах у меня места хватает.
Но я в восторге от всяких разделителей для полок, которые помогают по максимуму использовать высокие полки в шкафах, например.
Кроме того, используй стены! Красивая корзинка, висящая на стене, - отличный вариант для хранения мелочей, причем как в комнате, так и в прихожей и в ванной. Да и на кухне.
У меня, к примеру, в ванной есть шкафчики, я на внутреннюю сторону двери приделала самодельный держатель для расчески, очень удобно. Раньше расческа валялась по разным полкам в ванной.
Для туалета купила держатель для 4 рулонов туалетки, и красивый, и на стене висит, никому не мешая, теперь есть где запасы туалетки хранить. А губку храню на подвесной мини-полке на присосках.
Мои советы в основном по ванной и туалету, т.к. в комнатах у меня места хватает.
Но я в восторге от всяких разделителей для полок, которые помогают по максимуму использовать высокие полки в шкафах, например.
-
Albina Salimgaraeva
Miracle . можете показать, что за держатели для расчесок у меня как раз такая проблема еще не решенная
- Miracle
- FlyBaby

Albina Salimgaraeva, вот так это выглядит. Держатель - громко сказано) Просто взяла картон, наклеила его на двусторонний скотч. И всё. Но через некоторое время скотч начал отклеиваться, пришлось немного испортить, подклеить на прозрачный Момент.
Фото держателя для 4 рулонов туалетной бумаги в студию!
Если можно.
Спасибо.
Если можно.
Спасибо.
- venesia
- FlyTeen

А я бы иначе сделала держатель для расчесок... Купила бы липучку (лента такая у которой одна половина с крючочками, а вторая мягкая). На дверцу шкафа бы приклеила ту часть которая с крючочками, а на все расчески и прочие подобные вещи - ту часть которая мягкая. Прилепил - и готово.
- Miracle
- FlyBaby

venesia, не поняла... это как? Можете фото показать?
lipchanka, вот так он выглядит. Покупала через интернет, что-то около 700 руб. В нем обычно храним 4 рулона, просто здесь один уже в использовании) А крючок отдельно покупала, он на присоске, фирмы Everloc. Крючки у них не дешевые, зато превосходного качества.
Ну и еще одна идея - для хранения тряпок в ванной. На стороне стиральной машинки, которая не бросается в глаза, прикрепила 2 крючки на присосках, протянула веревочку и туда теперь вешаю тряпочки. Может, красоты мало, зато они не навиду. Не могу сфотографировать, т.к. ванная занята.
lipchanka, вот так он выглядит. Покупала через интернет, что-то около 700 руб. В нем обычно храним 4 рулона, просто здесь один уже в использовании) А крючок отдельно покупала, он на присоске, фирмы Everloc. Крючки у них не дешевые, зато превосходного качества.
Ну и еще одна идея - для хранения тряпок в ванной. На стороне стиральной машинки, которая не бросается в глаза, прикрепила 2 крючки на присосках, протянула веревочку и туда теперь вешаю тряпочки. Может, красоты мало, зато они не навиду. Не могу сфотографировать, т.к. ванная занята.
- venesia
- FlyTeen

Я же не говорю, что у меня так сделано, просто говорю как бы я сделала, будь у меня такая возможность ( у меня нет навесных шкафов в ванной).
Надеюсь я понятно объяснила какую липучку я имела в виду. Ее используют на детской обуви, куртках и много чем еще. Вот я попыталась нарисовать то, что имею в виду.
Надеюсь я понятно объяснила какую липучку я имела в виду. Ее используют на детской обуви, куртках и много чем еще. Вот я попыталась нарисовать то, что имею в виду.
venesia, спасибо за идею! Мне очень понравилась!
У нас шкафчик под раковиной - как раз туда на дверцу щётку дла волос, очень удобно будет!
А то она лежит просто рядом с раковиной.
У нас шкафчик под раковиной - как раз туда на дверцу щётку дла волос, очень удобно будет!
- Meliel
Ой, и от меня спасибо за идею! Липучку надо спользовать. Много куда можно приспособить!!!
Все пройдет... Пройдет и это...