Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?
Модератор: на-дин
-
Albina Salimgaraeva
Re: Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?
у меня для аптечки на кухне выделен отдельный шкафчик. На 1й полочке коробка из под чайнике, правда потрепанная немного. ,на 2й :травки, а на 3й:ингалятор, штука измерять давление
Мази лучше хранить в холодильнике все-таки.
А дети болеют чем? Может ты их "перелечиваешь"? Наши врачи могут много навыписывать... У меня мама хоть и врач, с детства руководствовалась принципом "если грипп не лечить, он проходит за неделю, если лечить - за 7 дней"
У меня из детских лекарств обычно: жаропонижающее (да и то, сейчас нету кажется), аква-марис, ИРС-19 и мазь доктор-Мом. А, еще горчичники либо перцовый пластырь. Сироп от кашля обычно покупаем и выпиваем сразу, не хранится...
А дети болеют чем? Может ты их "перелечиваешь"? Наши врачи могут много навыписывать... У меня мама хоть и врач, с детства руководствовалась принципом "если грипп не лечить, он проходит за неделю, если лечить - за 7 дней"
- veyna
- FlyTeen

У меня тоже лекарства занимают много места, но в основном из-за сиропов и других жидких аналогов таблеток. Но часть лежит в холодильнике на дверце, часть - у родителей (для давления и прочие возрастные), часть - в чемоданчике дорожном пластиковом (по размеру, примерно, пол платяной полки), плюс дорожный контейнер (там в основном продублированы некоторые таблетки). Дорожный контейнер, возможно, излишен, но он лежит в тревожном чемоданчике + мне как-то проще сразу иметь готовую аптечку при сборах и приготовлениях к дальним поездкам. Благодаря такому разделению, я нас нет свалки лекарств: всё разложено по своим местам и все знают, что где лежит. Я довольна.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Марина Коломбина, у меня с мужем, кстати, та же фигня. По роду деятельности постоянные травмы и растяжения. Так у меня Индовазинов штуки три-четыре всегда валяется 
А насчет "часто болею"... Просто я заметила закономерность - чем больше лекарств, тем больше появляется поводов их употреблять. У нас даже в походе примета такая - если взять нормальную ЧС-овскую аптечку - обязательно что-то случится, и придется ее применить. Все забудут аптечки - все отлично
Это как с зонтиком
А насчет "часто болею"... Просто я заметила закономерность - чем больше лекарств, тем больше появляется поводов их употреблять. У нас даже в походе примета такая - если взять нормальную ЧС-овскую аптечку - обязательно что-то случится, и придется ее применить. Все забудут аптечки - все отлично
Это как с зонтиком
- Kole
- FlyTeen

У моей мамы аптечка - ящик в стенке. Забит до отказа. Еще стоит тазик на шкафу. Она его даже не достает, но лекарства те не выкидывает. А ему лет уже ай-ай-ай. Стоит еще наверно с времен, когда я была маленькой.
При чем ей родственница, работающая врачам постоянно подгоняет новые лекарства бесплатно.
Ну, зачем ей столько????
При чем ей родственница, работающая врачам постоянно подгоняет новые лекарства бесплатно.
Ну, зачем ей столько????
Ты у нас спрашиваешь? 
Я тут уже выше писала - у меня свекровь после употребления таблетки с истекшим сроком годности дома валялась без сознания, пришлось скорую вызывать. Я думаю такие вещи однозначно лучше выбросить. Ибо таблетки - это не та вещь, которую "пусть лучше какую-нибудь, чем совсем никакой" съесть.
Я тут уже выше писала - у меня свекровь после употребления таблетки с истекшим сроком годности дома валялась без сознания, пришлось скорую вызывать. Я думаю такие вещи однозначно лучше выбросить. Ибо таблетки - это не та вещь, которую "пусть лучше какую-нибудь, чем совсем никакой" съесть.
- Kole
- FlyTeen

Не знаю у кого спрашиваю. просто это никак не укладывается в моей голове. Доводы разума тут не действуют вовсе)
А я все болею шкафчиком-аптечкой. Никак не могу найти. Может кто-нибудь подскажет, где заказать можно?
Ну так попугай ее 
Velta, в интернете полно вариантов. Я тоже хочу, пока денег жалко. Введи в любом поисковике
Velta, в интернете полно вариантов. Я тоже хочу, пока денег жалко. Введи в любом поисковике
- dreamflower
А мы храним медикаменты вот в такой аптечке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dreamflower
И если вы думаете, что это УСЕ... то нет, есть еще вот такая коробочка в ванной на полке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
madam Dorin
- FlyBaby

Это уж точно, что Аптечища
Муж работает в больнице, так что...
У меня не меньше 4 больших обувных коробок (отдельно храню:
- бутылочки и пузырьки,ампулы для инъекций,
- блистеры с таблетками, мази и кремы,
- всевозможный перевязочный материал,шприцы, мал. спринцовки,
- мед.перчатки, бахилы, накидка (вместо мед.халата) и проч.)
На кухне в шкафчике целая полка "самого необходимого" : обезболивающ., жаропониж.,от проблем ЖКТ(главное -энтеросгель и т.п.) , дезинфицирующ. (перекись, спирт, йод, зеленка), гомеопатич. капли (в основном иммуномодуляторы) и витамины (для кажд. члена семьи) - в низких полупрозрачных пластик. коробочках без крышек.
В холодильнике на дверце у нас сироп "Панадол" и глазные капли.
Ничего не подписываю, т.к. хорошо ориентируюсь, хоть мы и не злоупотребляем лекарствами (моя свекровь (тоже медик) ежедневно "кушает" горстями и других угощает разными, как будто это конфетки
), могу найти нужное даже в темноте
Вату храню в банках с крышками в местах частого ее использования.
Коробки с медикаментами стоят на кухне поверх шкафчиков, практически под потолком, более важное - на верхн. полках в этих шкафах. Не очень эстетично и могло бы быть и поудобнее, но у меня 2 мал. гаврика
а главный принцип лечения какой? Правильно, "не навреди"! 
У меня не меньше 4 больших обувных коробок (отдельно храню:
- бутылочки и пузырьки,ампулы для инъекций,
- блистеры с таблетками, мази и кремы,
- всевозможный перевязочный материал,шприцы, мал. спринцовки,
- мед.перчатки, бахилы, накидка (вместо мед.халата) и проч.)
На кухне в шкафчике целая полка "самого необходимого" : обезболивающ., жаропониж.,от проблем ЖКТ(главное -энтеросгель и т.п.) , дезинфицирующ. (перекись, спирт, йод, зеленка), гомеопатич. капли (в основном иммуномодуляторы) и витамины (для кажд. члена семьи) - в низких полупрозрачных пластик. коробочках без крышек.
В холодильнике на дверце у нас сироп "Панадол" и глазные капли.
Ничего не подписываю, т.к. хорошо ориентируюсь, хоть мы и не злоупотребляем лекарствами (моя свекровь (тоже медик) ежедневно "кушает" горстями и других угощает разными, как будто это конфетки
Коробки с медикаментами стоят на кухне поверх шкафчиков, практически под потолком, более важное - на верхн. полках в этих шкафах. Не очень эстетично и могло бы быть и поудобнее, но у меня 2 мал. гаврика
-
madam Dorin
- FlyBaby

Ой, еще кое-что забыла: противозачаточные средства, в том числе пресловутое "резиновое изделие", в отдельном месте, подальше от любопытной мелкоты
Регулярно перепрятываем
а то бывает: "Мам, а что это за конфетка ((о презике!))? А мы еще такую не ели..." - "Дай Бог, детка, чтоб хоть лет 10 еще не возникла такая надобность"

-
Захария
- FlyTeen

Я, под аптечку, купила ящик пластиковый небольшой для инструментов
Его многие видели в строительных магазинах, стоит на полке в кухонном шкафу.
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%