Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Модератор: на-дин

Ответить
Albina Salimgaraeva

Re: Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Сообщение Albina Salimgaraeva »

у меня для аптечки на кухне выделен отдельный шкафчик. На 1й полочке коробка из под чайнике, правда потрепанная немного. ,на 2й :травки, а на 3й:ингалятор, штука измерять давление
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Мази лучше хранить в холодильнике все-таки.
А дети болеют чем? Может ты их "перелечиваешь"? Наши врачи могут много навыписывать... У меня мама хоть и врач, с детства руководствовалась принципом "если грипп не лечить, он проходит за неделю, если лечить - за 7 дней" :) У меня из детских лекарств обычно: жаропонижающее (да и то, сейчас нету кажется), аква-марис, ИРС-19 и мазь доктор-Мом. А, еще горчичники либо перцовый пластырь. Сироп от кашля обычно покупаем и выпиваем сразу, не хранится...
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

У меня тоже лекарства занимают много места, но в основном из-за сиропов и других жидких аналогов таблеток. Но часть лежит в холодильнике на дверце, часть - у родителей (для давления и прочие возрастные), часть - в чемоданчике дорожном пластиковом (по размеру, примерно, пол платяной полки), плюс дорожный контейнер (там в основном продублированы некоторые таблетки). Дорожный контейнер, возможно, излишен, но он лежит в тревожном чемоданчике + мне как-то проще сразу иметь готовую аптечку при сборах и приготовлениях к дальним поездкам. Благодаря такому разделению, я нас нет свалки лекарств: всё разложено по своим местам и все знают, что где лежит. Я довольна.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Марина Коломбина, у меня с мужем, кстати, та же фигня. По роду деятельности постоянные травмы и растяжения. Так у меня Индовазинов штуки три-четыре всегда валяется :)
А насчет "часто болею"... Просто я заметила закономерность - чем больше лекарств, тем больше появляется поводов их употреблять. У нас даже в походе примета такая - если взять нормальную ЧС-овскую аптечку - обязательно что-то случится, и придется ее применить. Все забудут аптечки - все отлично :)
Это как с зонтиком :)
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

У моей мамы аптечка - ящик в стенке. Забит до отказа. Еще стоит тазик на шкафу. Она его даже не достает, но лекарства те не выкидывает. А ему лет уже ай-ай-ай. Стоит еще наверно с времен, когда я была маленькой.
При чем ей родственница, работающая врачам постоянно подгоняет новые лекарства бесплатно.
Ну, зачем ей столько????
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ты у нас спрашиваешь? :)
Я тут уже выше писала - у меня свекровь после употребления таблетки с истекшим сроком годности дома валялась без сознания, пришлось скорую вызывать. Я думаю такие вещи однозначно лучше выбросить. Ибо таблетки - это не та вещь, которую "пусть лучше какую-нибудь, чем совсем никакой" съесть.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Не знаю у кого спрашиваю. просто это никак не укладывается в моей голове. Доводы разума тут не действуют вовсе)
Velta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Velta »

А я все болею шкафчиком-аптечкой. Никак не могу найти. Может кто-нибудь подскажет, где заказать можно?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну так попугай ее :)

Velta, в интернете полно вариантов. Я тоже хочу, пока денег жалко. Введи в любом поисковике :)
Velta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Velta »

flash! , ткните носом, буду благодарна.
dreamflower

Сообщение dreamflower »

А мы храним медикаменты вот в такой аптечке. :D
11022008630.jpg
11022008631.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dreamflower

Сообщение dreamflower »

И если вы думаете, что это УСЕ... то нет, есть еще вот такая коробочка в ванной на полке. :wink: :lol:
11022008632.jpg
11022008633.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
madam Dorin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение madam Dorin »

Это уж точно, что Аптечища :sad: Муж работает в больнице, так что...
У меня не меньше 4 больших обувных коробок (отдельно храню:
- бутылочки и пузырьки,ампулы для инъекций,
- блистеры с таблетками, мази и кремы,
- всевозможный перевязочный материал,шприцы, мал. спринцовки,
- мед.перчатки, бахилы, накидка (вместо мед.халата) и проч.)
На кухне в шкафчике целая полка "самого необходимого" : обезболивающ., жаропониж.,от проблем ЖКТ(главное -энтеросгель и т.п.) , дезинфицирующ. (перекись, спирт, йод, зеленка), гомеопатич. капли (в основном иммуномодуляторы) и витамины (для кажд. члена семьи) - в низких полупрозрачных пластик. коробочках без крышек.
В холодильнике на дверце у нас сироп "Панадол" и глазные капли.
Ничего не подписываю, т.к. хорошо ориентируюсь, хоть мы и не злоупотребляем лекарствами (моя свекровь (тоже медик) ежедневно "кушает" горстями и других угощает разными, как будто это конфетки :aaa: :fool:), могу найти нужное даже в темноте :roll: Вату храню в банках с крышками в местах частого ее использования.
Коробки с медикаментами стоят на кухне поверх шкафчиков, практически под потолком, более важное - на верхн. полках в этих шкафах. Не очень эстетично и могло бы быть и поудобнее, но у меня 2 мал. гаврика :wink: а главный принцип лечения какой? Правильно, "не навреди"! :P
madam Dorin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение madam Dorin »

Ой, еще кое-что забыла: противозачаточные средства, в том числе пресловутое "резиновое изделие", в отдельном месте, подальше от любопытной мелкоты :oops: Регулярно перепрятываем :lol: а то бывает: "Мам, а что это за конфетка ((о презике!))? А мы еще такую не ели..." - "Дай Бог, детка, чтоб хоть лет 10 еще не возникла такая надобность" :sad: 8)
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Захария »

Я, под аптечку, купила ящик пластиковый небольшой для инструментов :D Его многие видели в строительных магазинах, стоит на полке в кухонном шкафу.
СФ 100%
РФ 100%
Ответить

Вернуться в «Хранение»