Хранение посуды
Модератор: на-дин
- Волченок
- Super FlyLady
Уход за посудой
92-3 раза в год)
2-3 просто скобка не пропечаталась как нужно. 92 праздника в год наш бюджет бы не выдержал.
2-3 просто скобка не пропечаталась как нужно. 92 праздника в год наш бюджет бы не выдержал.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Уход за посудой
Конечно, на съемном жилье вообще проще, когда вещей минимум. Ну и под образ жизни. У нас гости не часто, но бывт. Бывали б чаще, я б уже купила сервиз
Счастье приходит к счастливым!
- Fa
- Super FlyLady*
Уход за посудой
У меня тарелки всех мастей, пиалы и сервировочные мамочки разного размера живут в видвижном большом ящике. Там они стоят по типоразмерам. Выдвигаю и смотрю на них сверху вниз,, беру сверху то, что нужно. Мне очень удобно.
Но и с ПММ сейчас вообще никакой вопрос о сушилке не стоит
Но и с ПММ сейчас вообще никакой вопрос о сушилке не стоит
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Уход за посудой
У меня по 5 тарелок разных типов. Слишком "жирно" каждую стопочку такую отдельно ставить - в ширину много места уйдёт, а в высоту мало.
- Волченок
- Super FlyLady
Уход за посудой
Просто каждый находит свою мебель под своё представление об удобстве когда есть выбор, или приспосабливает свои удобства к имеющейся, если выбора нет. Можно приобрести шкаф с полками, как раз по высоте стопок и полок может быть много, чтобы рационально использовать каждый сантим. А кому удобнее и больше нравится вертикальное хранение (как моей маме) или условия (хоть метраж, хоть финансы) не позволяют приобрести идеальную для кого-то мебель, то идёшь по совсем другому пути.
Похоже мы немного ушли от мытья посуды к её хранению.
Похоже мы немного ушли от мытья посуды к её хранению.
- Fa
- Super FlyLady*
Уход за посудой
А у меня там и гостевые стоят. Но неважно, это, действительно, способы хранения, а от сушилок (у меня первоначально была в шкафчике навесном без дна + ещё небольшая манерная на столешнице + на столешнице для приборов) отказалась. Тогда ни ПММ, ни такого ящика выдвижного для тарелок не было, тарелки стояли просто в навесном шкафчике, но только для ежедневного пользования, не так уж их много после размусоривания стало. Но место для них и так было отведено, просто дублировалось хранением в сушилке. Я себя все приучала на место ставить, когда высохнут в сушилке. Пока, наконец, ни сообразила, что прекрасно могу без таковой обойтись.
- Fa
- Super FlyLady*
- Евгений
- Super FlyMan*
Уход за посудой
А это что за зверь??
У меня в городе как у Яя система. Удобная и качественная.
В деревне дешевенькая белая крашеная, которая облезает и ржавеет.
И да, тарелки у нас всех мастей и размеров, по две-три штуки каждого вида, плюс шесть-семь разных крышек (старого образца, эмалированные, алюминиевые и т д, а не современные толстые стеклянные), поэтому ни о каких стопках речи идти не может, только стоя в сушилках (если говорим об удобстве). Сразу выбрал нужную и взял одной рукой.
Поддон под сушилкой, где бы она не стояла, рекомендую протирать по окончанию мытья посуды. Стол протираем? Вот и поддон сушилки или стол под нею тоже надо протирать. Секундное дело.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*
Уход за посудой
Вот такой зверь, типа, дизайнерская штучка из хорошей пластмассы была на столешнице, кроме нормальной внутри подвесного шкафчика. Под цвет подбирала сушилку для приборов и рядом ставила.
Да неважно, этого уже давно нет, уже писала.
-
- FlyLady
Уход за посудой
Я поддон просто убрала, дна в сушке нет.
Но она расположена ровно над раковиной, если капли и упадут, не страшно - в раковину.
%ПФ1-91 Рем-10 Отп-15
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Уход за посудой
У меня такая сушилка. По плану на ней сохнет что-то недолгое время - ополоснул, поставил стекать, вода стекла, пока не кухне убираешь, в конце все поставил по местам, сушилка пустая. По факту так не выходит.
Вдохновилась темой, реорганизовала места для посуды на кухне, посмотрим, опустеет ли сушилка
Вдохновилась темой, реорганизовала места для посуды на кухне, посмотрим, опустеет ли сушилка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyLady
Уход за посудой
на-дин,
А ну да, у меня тарелки одинаковые 3 типа - глубокая, большая плоская обеденная, поменьше для завтрака и стопка мисок для завтраков. итого 4 стопки, в них одинаковая посуда. а зачем иметь разные по диаметру тарелки? неудобно же..на-дин писал(а): ↑Пт окт 30, 2020 9:36 pm Нет, не удобнее: у меня в сушилке по несколько тарелок разного размера и фасона. Я вынимаю именно ту, которая мне нужна, а не приподнимаю полстопки, чтобы достать нужную. И после мытья чистую тарелку убираю на ее место, а не подсовываю под ту, что меньше размером. Принцип тот же, что у Марии Кондо по отношению к одежде: хранить вертикально.
У нас = в Дании
- Евгений
- Super FlyMan*
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Уход за посудой
Они как-то сами развелись. Есть большие плоские сервировочные тарелки, они больше обеденных. Есть квадратные, очень удобные, но поскольку не круглые, надо в отдельную стопку. Есть набор детской посуды (со временем планирую от нее отказаться, но пока актуально). И несколько тарелок "для готовки", простые белые плоские, иногда чищу на них что-то, могу и порезать. Не особо нужны, но я к ним привыкла. Обеденные у меня с рисунком, их жалко под это дело.
Но в идеале хочу, как у тебя
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17441
Уход за посудой
А какой объем занимает шкафчик для четырех стопок тарелок? Моя сушилка 60 см в длину, 30 см в глубину и 40 в высоту. Еще 20 см в высоту занимает полка для чашек, которые, действительно, сами развелись. Мне кажется, что площадь поверхности, на которой стоят 4 стопки тарелок, включая большие плоские обеденные, будет не меньше, а хранить стопку на стопку неудобно, потому что тогда приходится приподнимать верхнюю стопку, чтобы взять тарелку из нижней. Если бы мы говорили о сервизе, который достают несколько раз в год, то с этим неудобством можно было бы мириться, но это же повседневная посуда. Если же речь о трех разных тарелках в одном экземпляре, то где-то все равно нужно хранить гостевую посуду. У меня же все тарелки, включая блюдо для пирогов, блюдца и селедочницу, умещаются в сушилке.
Санкт-Петербург