2-3 просто скобка не пропечаталась как нужно. 92 праздника в год наш бюджет бы не выдержал.

Модератор: на-дин
А у меня там и гостевые стоят. Но неважно, это, действительно, способы хранения, а от сушилок (у меня первоначально была в шкафчике навесном без дна + ещё небольшая манерная на столешнице + на столешнице для приборов) отказалась. Тогда ни ПММ, ни такого ящика выдвижного для тарелок не было, тарелки стояли просто в навесном шкафчике, но только для ежедневного пользования, не так уж их много после размусоривания стало. Но место для них и так было отведено, просто дублировалось хранением в сушилке. Я себя все приучала на место ставить, когда высохнут в сушилке. Пока, наконец, ни сообразила, что прекрасно могу без таковой обойтись.
А это что за зверь??
Я поддон просто убрала, дна в сушке нет.
А ну да, у меня тарелки одинаковые 3 типа - глубокая, большая плоская обеденная, поменьше для завтрака и стопка мисок для завтраков. итого 4 стопки, в них одинаковая посуда. а зачем иметь разные по диаметру тарелки? неудобно же..на-дин писал(а): ↑Пт окт 30, 2020 9:36 pm Нет, не удобнее: у меня в сушилке по несколько тарелок разного размера и фасона. Я вынимаю именно ту, которая мне нужна, а не приподнимаю полстопки, чтобы достать нужную. И после мытья чистую тарелку убираю на ее место, а не подсовываю под ту, что меньше размером. Принцип тот же, что у Марии Кондо по отношению к одежде: хранить вертикально.
Они как-то сами развелись. Есть большие плоские сервировочные тарелки, они больше обеденных. Есть квадратные, очень удобные, но поскольку не круглые, надо в отдельную стопку. Есть набор детской посуды (со временем планирую от нее отказаться, но пока актуально). И несколько тарелок "для готовки", простые белые плоские, иногда чищу на них что-то, могу и порезать. Не особо нужны, но я к ним привыкла. Обеденные у меня с рисунком, их жалко под это дело.
А какой объем занимает шкафчик для четырех стопок тарелок? Моя сушилка 60 см в длину, 30 см в глубину и 40 в высоту. Еще 20 см в высоту занимает полка для чашек, которые, действительно, сами развелись. Мне кажется, что площадь поверхности, на которой стоят 4 стопки тарелок, включая большие плоские обеденные, будет не меньше, а хранить стопку на стопку неудобно, потому что тогда приходится приподнимать верхнюю стопку, чтобы взять тарелку из нижней. Если бы мы говорили о сервизе, который достают несколько раз в год, то с этим неудобством можно было бы мириться, но это же повседневная посуда. Если же речь о трех разных тарелках в одном экземпляре, то где-то все равно нужно хранить гостевую посуду. У меня же все тарелки, включая блюдо для пирогов, блюдца и селедочницу, умещаются в сушилке.