Хранение посуды

Модератор: на-дин

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12943 раза

Уход за посудой

Сообщение Волченок »

92-3 раза в год)
2-3 просто скобка не пропечаталась как нужно. 92 праздника в год наш бюджет бы не выдержал. :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18701 раз

Уход за посудой

Сообщение _Bird_ »

:D
Конечно, на съемном жилье вообще проще, когда вещей минимум. Ну и под образ жизни. У нас гости не часто, но бывт. Бывали б чаще, я б уже купила сервиз :D
Счастье приходит к счастливым!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6135 раз

Уход за посудой

Сообщение Fa »

У меня тарелки всех мастей, пиалы и сервировочные мамочки разного размера живут в видвижном большом ящике. Там они стоят по типоразмерам. Выдвигаю и смотрю на них сверху вниз,, беру сверху то, что нужно. Мне очень удобно.
Но и с ПММ сейчас вообще никакой вопрос о сушилке не стоит
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Уход за посудой

Сообщение _Bird_ »

У меня по 5 тарелок разных типов. Слишком "жирно" каждую стопочку такую отдельно ставить - в ширину много места уйдёт, а в высоту мало.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12943 раза

Уход за посудой

Сообщение Волченок »

Просто каждый находит свою мебель под своё представление об удобстве когда есть выбор, или приспосабливает свои удобства к имеющейся, если выбора нет. Можно приобрести шкаф с полками, как раз по высоте стопок и полок может быть много, чтобы рационально использовать каждый сантим. А кому удобнее и больше нравится вертикальное хранение (как моей маме) или условия (хоть метраж, хоть финансы) не позволяют приобрести идеальную для кого-то мебель, то идёшь по совсем другому пути.
Похоже мы немного ушли от мытья посуды к её хранению. :oops:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Уход за посудой

Сообщение Fa »

_Bird_ писал(а): Пт окт 30, 2020 11:54 pm У меня по 5 тарелок разных типов. Слишком "жирно" каждую стопочку такую отдельно ставить - в ширину много места уйдёт, а в высоту мало.
А у меня там и гостевые стоят. Но неважно, это, действительно, способы хранения, а от сушилок (у меня первоначально была в шкафчике навесном без дна + ещё небольшая манерная на столешнице + на столешнице для приборов) отказалась. Тогда ни ПММ, ни такого ящика выдвижного для тарелок не было, тарелки стояли просто в навесном шкафчике, но только для ежедневного пользования, не так уж их много после размусоривания стало. Но место для них и так было отведено, просто дублировалось хранением в сушилке. Я себя все приучала на место ставить, когда высохнут в сушилке. Пока, наконец, ни сообразила, что прекрасно могу без таковой обойтись.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Уход за посудой

Сообщение Fa »

Fa писал(а): Пт окт 30, 2020 11:50 pm ...и сервировочные мамочки.....
Что это вообще!? :sad: Мисочки, конечно, сервировочные, салатники небольшие и т.д.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Уход за посудой

Сообщение Евгений »

Fa писал(а): Сб окт 31, 2020 12:31 am ещё небольшая манерная на столешнице
А это что за зверь?? :D
У меня в городе как у Яя система. Удобная и качественная.
В деревне дешевенькая белая крашеная, которая облезает и ржавеет.
И да, тарелки у нас всех мастей и размеров, по две-три штуки каждого вида, плюс шесть-семь разных крышек (старого образца, эмалированные, алюминиевые и т д, а не современные толстые стеклянные), поэтому ни о каких стопках речи идти не может, только стоя в сушилках (если говорим об удобстве). Сразу выбрал нужную и взял одной рукой.
Поддон под сушилкой, где бы она не стояла, рекомендую протирать по окончанию мытья посуды. Стол протираем? Вот и поддон сушилки или стол под нею тоже надо протирать. Секундное дело.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Уход за посудой

Сообщение Fa »

Евгений писал(а): Сб окт 31, 2020 5:11 am А это что за зверь??

Вот такой зверь, типа, дизайнерская штучка из хорошей пластмассы была на столешнице, кроме нормальной внутри подвесного шкафчика. Под цвет подбирала сушилку для приборов и рядом ставила.
Да неважно, этого уже давно нет, уже писала.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14862 раза

Уход за посудой

Сообщение На шпильках »

Волченок писал(а): Пт окт 30, 2020 8:10 pm Вот мне такая конструкция и не подошла. И этот поддон вынимать и мыть... и вид, если дверцу не закрыть.
Я поддон просто убрала, дна в сушке нет.
Но она расположена ровно над раковиной, если капли и упадут, не страшно - в раковину.
%ПФ1-91 Рем-10 Отп-15
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Уход за посудой

Сообщение _Bird_ »

У меня такая сушилка. По плану на ней сохнет что-то недолгое время - ополоснул, поставил стекать, вода стекла, пока не кухне убираешь, в конце все поставил по местам, сушилка пустая. По факту так не выходит.

Вдохновилась темой, реорганизовала места для посуды на кухне, посмотрим, опустеет ли сушилка :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Уход за посудой

Сообщение Nadiya »

на-дин,
на-дин писал(а): Пт окт 30, 2020 9:36 pm Нет, не удобнее: у меня в сушилке по несколько тарелок разного размера и фасона. Я вынимаю именно ту, которая мне нужна, а не приподнимаю полстопки, чтобы достать нужную. И после мытья чистую тарелку убираю на ее место, а не подсовываю под ту, что меньше размером. Принцип тот же, что у Марии Кондо по отношению к одежде: хранить вертикально.
А ну да, у меня тарелки одинаковые 3 типа - глубокая, большая плоская обеденная, поменьше для завтрака и стопка мисок для завтраков. итого 4 стопки, в них одинаковая посуда. а зачем иметь разные по диаметру тарелки? неудобно же..
У нас = в Дании
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Уход за посудой

Сообщение Евгений »

Nadiya писал(а): Вт ноя 03, 2020 12:28 pm зачем иметь разные по диаметру тарелки? неудобно же..
Кому как...
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Уход за посудой

Сообщение _Bird_ »

Nadiya писал(а): Вт ноя 03, 2020 12:28 pm А ну да, у меня тарелки одинаковые 3 типа - глубокая, большая плоская обеденная, поменьше для завтрака и стопка мисок для завтраков. итого 4 стопки, в них одинаковая посуда. а зачем иметь разные по диаметру тарелки? неудобно же..
Они как-то сами развелись. Есть большие плоские сервировочные тарелки, они больше обеденных. Есть квадратные, очень удобные, но поскольку не круглые, надо в отдельную стопку. Есть набор детской посуды (со временем планирую от нее отказаться, но пока актуально). И несколько тарелок "для готовки", простые белые плоские, иногда чищу на них что-то, могу и порезать. Не особо нужны, но я к ним привыкла. Обеденные у меня с рисунком, их жалко под это дело.
Но в идеале хочу, как у тебя :)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17324 раза

Уход за посудой

Сообщение на-дин »

Nadiya писал(а): Вт ноя 03, 2020 12:28 pm на-дин, А ну да, у меня тарелки одинаковые 3 типа - глубокая, большая плоская обеденная, поменьше для завтрака и стопка мисок для завтраков. итого 4 стопки, в них одинаковая посуда. а зачем иметь разные по диаметру тарелки? неудобно же..
А какой объем занимает шкафчик для четырех стопок тарелок? Моя сушилка 60 см в длину, 30 см в глубину и 40 в высоту. Еще 20 см в высоту занимает полка для чашек, которые, действительно, сами развелись. Мне кажется, что площадь поверхности, на которой стоят 4 стопки тарелок, включая большие плоские обеденные, будет не меньше, а хранить стопку на стопку неудобно, потому что тогда приходится приподнимать верхнюю стопку, чтобы взять тарелку из нижней. Если бы мы говорили о сервизе, который достают несколько раз в год, то с этим неудобством можно было бы мириться, но это же повседневная посуда. Если же речь о трех разных тарелках в одном экземпляре, то где-то все равно нужно хранить гостевую посуду. У меня же все тарелки, включая блюдо для пирогов, блюдца и селедочницу, умещаются в сушилке.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Хранение»