Оптимизация жизненного пространства

Модератор: на-дин

Ответить
кирина
FlyBaby
FlyBaby

Re: Оптимизация жизненного пространства

Сообщение кирина »

Девушки, спасибо всем, кто мне ответил, а мне уведомления не приходили почему-то :(
venesia,
По-моему, все очень хорошо, просто Вам не привычно
Наверное так и есть, через месяц уже приятнее смотреть, привыкли глаза :D
Что бы я все-таки добавила - это зеркало
На шкаф даже не представляю куда зеркало, хочу на стене левой над выключателем.
А где детская куртка? Судя по валенкам ребятенку года три, а комбинезона не вижу
Малышу 1,5, просто у нас валенки на вырост, а куртка на вешалке вместе со всеми висит. :D
Если честно, не вижу смысла в таком размещении книг, тогда уж сразу выкиньте их
Книги уже убрала, действительно не самое удачное место.
Если хочется что-то разместить на шкафу, то я бы предложила купить коробки

Вот этим советом воспользуюсь!
Tatyana,
потолки у вас высокие, почему сразу не заказали шкаф повыше, ну или дозакажите сейчас что-то типа советских антресолей, сверху поставить
Дизайнер отговорила, сказала, что они подчеркнут кривизну стен и будут создавать давление сверху зрительно.
Кстати, даже по левой стенке шкафа видно что стена кривая :P

В общем осталось решить - что будет лучше смотреться и удобнее - на открытые полки коробки поставить или дверцы заказать?
Секундочку....... только корону поправлю.....
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

У меня такая же планировка прихожей, как у кирины.
Но у нас без ремонта, все плохо пока..Мне не нравится, что куртки видны, вот как бы их закрыть?
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Шторкой на штанге...?
Какие мы все разные...
Smi

Сообщение Smi »

Идея, может, немного безумная: рулонная штора? (открывать удобно, может быть, даже можно сделать боковые направляющие, как на окнах, есть выбор разных тканей - с рисунком, полупрозрачных...)
Если в прихожей необходимо зеркало, я бы узнала цену на зеркальные дверцы, они еще, как правило, дают эффект визуального увеличения пространства.

А наверх можно попробовать большие и красивые контейнеры или коробки с крышками - плетеные и т.п. Я в свое время простые картонные коробки (практически в любом магазине отдадут даром и с радостью) оклеивала снаружи клейкой пленкой для мебели. Получался вполне приличный вид. Вариантов расцветок сейчас немало: можно порадовать себя чем-нибудь ярким или подобрать пленку "под дерево" в цвет самого шкафа.
А уже в коробки можно складывать что угодно. Мне, например, в верхней части шкафа удобно хранить одежду и обувь не по сезону - сейчас буду потихоньку убирать зимние вещи, что им летом в гардеробе место занимать? Но можно любые вещи, которыми не очень часто пользуешься - лезть наверх, действительно, не очень удобно.
Arga_lusha

Re: Хранение разномастных мелочей

Сообщение Arga_lusha »

Милые дамы, я тут совершенно случайно таааакое богатство нашла, столько идей по хранению человек собрал, что просто не могу удержаться и даю ссылку на эту информацию! Поверьте, это просто Клад! Cпасибо огромное fljuida - человеку, все это собравшему и до нас донесшему! http://fljuida.com/post250407957/Простите меня, модераторы, если это несколько не по теме - но здесь про хранение всего - самого разномастного - от кастрюль - швабр до баночек со специями и прочих "няшек"!
Обожаю лестницы, ведущие вверх
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

Очень интересные идейки! Спасибо за полезную ссылочку. Молодец!
Tafoki

Сообщение Tafoki »

Все очень интересно!!! Спасибо за ссылку. Много новых идей!!!Вот только идею кушать около раковины никогда не понимала. :o
cappucini ou

Сообщение cappucini ou »

Arga_lusha, спасибо за ссылку :-)
Очень много полезных идей - есть и те, которые можно применить только сделав ремонт, и те, которые можно применить в кухне любой планировки. Это полезно и для тех, кто только определяется с дизайном кухни, и для тех, кто уже определился.
Мне больше всего приглянулись следующие идеи (там, впрочем, почти все идеи суперские, но я добавила только те, которые реальнее осуществить на своей кухне - хотя тоже не все получится, например, прачечную вряд ли буду делать такую :-)):
4. Дверца в углу. Вроде бы просто, но что-то в этом есть.
8. Это не ново, но идея отличная. Там можно ведь не только пакеты по отдельности хранить, если её немного переделать можно держать в салфетнице и полиэтиленовые пакеты в рулонах.
14. Быстро ищется посуда и вообще удобно. Только и правда надо, чтобы на кухне было много шкафчиков.
15. С полотенцем идея тоже приглянулась. Но мне думается, что оно просыхать будет не очень хорошо. Хотя может я ошибаюсь.
16. Интересно, интересно - и удобно. Но у меня пунктик - в таких глубоких ящичках мне порядок наводить труднее, с полочками на мой вкус удобнее - и доставать посуду и прочее проще, и расставляется она красивее.
23. Красиво получилось - может, доставать не очень удобно, хотя вряд ли.
26. Идея суперская. Компактно, красиво и аккуратно. А главное, неожиданно :-)
32. Удобно и аккуратно. Мне нравится очень даже.
36. Гораздо удобнее доставать нужную вещь - компактно, но помещается много.
39. Оригинально и со вкусом. Маленькие части ящичков - наверное, не очень удобно, но всякую кухонную полезную мелочёвку положить - без проблем :-)
50. Вот и решение вопроса, куда положить гладильную доску - и получилось красиво даже. Но доска довольно низко находится - а на коленках гладить блузки, наверное, не очень-то просто))

Кстати, в этом блоге много подобных идей, советую посмотреть.
Вот тут, например - http://fljuida.com/rubric/2503289/.
Гость

Сообщение Гость »

Arga_lusha, спасибо за ссылку! Так актуально, я как раз кухню на заказ делаю, зашла вопрос задать - а тут уже много ответов есть! Так хочется много ящичков-полочек небольших, я в стандартных кухонных шкафчиках теряюсь просто. Может, у кого идеи есть, именно проверенные жизнью и удобные? Кухня 7 кв.м., планирую углом ее делать, с мойкой в углу. План уже нарисовала, но немного сомневаюсь, удобно ли будет, например, шкафчик по типу комода, по размеру своих кастрюль планировала.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18754 раза

Сообщение на-дин »

ФеечкаНафеякина, в этом посте ссылки на статьи, в том числе и по удобному расположению кухонных полок и шкафчиков. Пощелкай по названиям, а может быть и вся тема тебя заинтересует. Единственно, что сейчас всю работу в ней надо делать самостоятельно, автор темы очень редко бывает на сайте.
Санкт-Петербург
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

ФеечкаНафеякина писал(а):Arga_lusha, спасибо за ссылку! Так актуально, я как раз кухню на заказ делаю, зашла вопрос задать - а тут уже много ответов есть! Так хочется много ящичков-полочек небольших
При составлении проекта и любви к маленьким ящицкам-полочкам не забывайте учитывать глубину ящиков.
Нижние шкафы очень глубокие априори. Маленькие полки неудобны в них будут по определению - только выдвижные ящики. А выдвижные ящики съедают относительно много пространства - по 2 см с каждой стороны. То есть реальная ширина ящика скажем в 45 см - 41 см и тп (за счет толщины стенок самого шкафчика + выдвижного ящика). Я уж молчу о том, что любая нестандартная полка-ящик это очень дорого (в 2 раза дороже стандартных), не говоря уже о том, что хорошая фурнитура, как и сами выдвижные ящики по сравнению с полками - тоже недешевы.

Я сама горела желанием напичкать кухню маленькими ящичками, но узнав стоимость своего проекта - ужаснулась. А позже, увидев вживую кухню с ящиками аналогичных размеров, поняла, что это уж точно не для меня - слишком много сантиметров съедается.

ИМХО, если кухня не огроменная и каждый сантиметр важен (а как может быть иначе? :D ), логичнее сделать стандартные широкие ящики и полки и не поскупиться на их фурнитуру - разделители, органайзеры и тп. Это выйдет гораааааздо дешевле и эргономичнее.
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

Solne4nayaYA, я наверное так оптимистично настроена потому, что стоимость проекта не слышала. :D Приблизительно и очень неохотно наши фирмы называют 40-50 тыс. рублей.
У меня нижний ящик самый большой планируется по типу комода, он 55 см. шириной, глубина стандартная. Так что 4 см. пусть себе съедает, не жалко. Еще хочу винный погребок устроить, с полочками наискосок, это мужу :D , иначе кухни, говорит, не будет. Он чуть больше 25 см. выходит, боюсь, может маловато. А вот выкатной ящичек узенький (вверху - для специй, внизу - для бутылочек всяких) теперь надо скорректировать, я его 17 см. планировала, 4 "съест" остается 13 - маловато.
Я даже не знала, что нестандартные шкафы дороже в 2 раза, спасибо за информацию, учту.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Феечка, выкройте время и придите с замерами своей кухни в какой-нибудь салон кухонной мебели, где на компьютере при вас сделают дизайн-проект . Очень много нового откроете для себя.
Скажем, я теперь уже знаю, что выкатной узкий длинный шкаф в 17 см - не бывает в природе :lol: Они идут от 25 см с шагом в 5 см . А в некоторых фирмах шаг гораздо больше - зависит от того, с какими производителями фурнитуры работает тот или иной салон. Чаще всего это Blum. Поройтесь в инттернете на сайте этого производителя - увидите, какие бывают размеры тех или иных начинок для ящичков. Кстати, заодно увидите и цены этих начинок :wink:
40-50 тыс. руб - это скорее всего цена эконом-проекта самой наистандартной кухни с самыми простыми столешницами и без супер-пупер фурнитуры.

Самое главное - составить хороший проект. А для этого нужно найти толкового дизайнера кухни, который будет учитывать и ваши хотелки, и знать все нюансы и тонкости кухонной мебели, и.... самое трудное... исполнять их наиболее экономичным способам (такого менеджера очень трудно найти :? ).
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18754 раза

Сообщение на-дин »

Solne4nayaYA писал(а):Самое главное - составить хороший проект. А для этого нужно найти толкового дизайнера кухни, который будет учитывать и ваши хотелки, и знать все нюансы и тонкости кухонной мебели, и.... самое трудное... исполнять их наиболее экономичным способам (такого менеджера очень трудно найти :? ).
Еще раз прорекламирую тему про "Кухню мечты". Мне моя мебель 2,5 года назад обошлась в 41 тысячу рублей и я и по сей день ей очень довольна. Как раз в той теме я научилась, как учесть все хотелки и все тонкости. И, если в начале пути по выбору мебели я была такой чайник, что не знала даже, как спросить о том, что мне нужно, то в момент оформления заказа уверенно спорила с мастером, со знанием дела объясняла ему, почему мне хочется так, а не как обчно, и получила от него же комплимент о том, как приятно работать с человеком, который хорошо знает, чего хочет.
Санкт-Петербург
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ой, я тоже паслась долго в этой теме.
Кухня моей мечты вышла в 285 тыс (это причем самый бюджетный вариант, в одном салоне мой проект вообще на 340 тыс насчитали) :lol: Заметьте, это только мебель (без техники, самого ремонта и строй.материалов и прочих немалых расходов).
Так что мечты мечтами, но нужно еще хорошенько повариться в этой каше, обойти ни один салон, чтобы понять все нюансы и тонкости, из чего складывается цена, как идут шаги кухонных шкафчиков, особенности разных кухонных "приблуд" (вроде волшебного уголка и тп - они предусмотрены только в стандартные шкафчики).

В итоге, я очень рада, что после долгих мытарств нашла очень толкового дизайнера, которая уместила все мои хотелки в адекватную цену (а их у меня было вагон и маленькая тележка :adr: ). Потратила на меня просто УЙМУ времени - в общей сложности, я провела у нее больше 20 часов :aaa: И до сих пор регулярно звоню ей, забегаю за образцами фасадов-столешниц, когда еду покупать плитку-обои-шторы и тп. :roll:

В общем, согласна с На-дин - понять, что хочется - это первично, без этого нет никакого смысла идти по салонам. Дизайнер, салон и тп - вторично.
Ответить

Вернуться в «Хранение»