Хранение специй

Модератор: на-дин

Ответить
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хранение специй

Сообщение Милая ненависть »

Sukkub писал(а):Милая ненависть, я знаю чем можно отмывать такой металл. Раз в неделю советую использовать Inox-Net eres, а вот каждый день маслицем HG для металла.
Спасибо! Запишем, поищем! :)
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Купила вот такие штучки,
420750.jpg
Зажимы для пакетиков со специями
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
La-Vina

Сообщение La-Vina »

Я храню специи в двух пластиковых контейнерах, они там стоят в своих пакетиках вертикально. В одном сладкие, в другом несладкие специи)) контейнеры стоят в закрытом шкафу, ничего не видно, и аккуратно.
Knerpt

Сообщение Knerpt »

Храню в стеклянных маленьких французских баночках.
Не можешь изменить ситуацию? Посмейся над ней
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Все это добро храню в выдвижном ящике. Специи хранятся в родных, чаще с прищепками, упаковках. Завела 2 коробочки: то, что нужно для выпечки и всяких сладостей, и то, что оправляется в первые-вторые блюда и салаты. Там же лежат "полуфабрикаты" (кисель, глазурь, всякие супчики на работы и в поход)
I must do all I can do!
Йо-йо

Сообщение Йо-йо »

У меня специй много всяких, люблю я их. Часть более часто используемых хранится в баночках от специй типа Камис, часть - в стеклянных баночках (со стеклянными крышками) из под кофе Моккона (от 50 г до 200 г), ради этих баночек и покупавшегося. Этикетки вырезаю с бумажных пакетиков и прзрачным скотчем наклеиваю. Часть реже используемых специй хранится в пакетиках в пластиковых контейнерах подобранных по их ширине, в одном - просто всякие специи, в другом - комплект преимущественно для выпечки: ванилин, дрожжи, разрыхлитель и т.п. А отрезанный уголок пакетиков, чтобы не выдыхались и не смешивались запахи, заворачиваю и прищипываю маленькой прищепкой или теперь еще канцелярскими зажимами. А специальные наборы, красиво конечно, но всё рука не поднимается, дороговато.
Hilda

Сообщение Hilda »

я покупаю специи в маленьких пакетиках - много всяких, в больших тубусах мне не нравится
храню в пластиковых контейнерах - ставлю их вертикально в ряд. 1 контейнер для вторых блюд, другой для выпечки
vachequirit
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение vachequirit »

Мечтаю о баночках на магнитах - видела у кого-то так холодильник весь как ёжик ими утыкан. Но у меня муж готовит, а специи для мужчины на кухне -- это святое. Покушаться на специи не дает (( пока сошлись на том, что они в контейнерах пластиковых стоят (он только бумажные пакеты использует или пластиковые на молнии). Контейнеры от персиков остались (как то фасованные персики покупали). Рассортировала то, что постоянно используется - в один, что реже - в другой. Но выглядит это все мягко говоря не аккуратно. Полки у нас открытые, закрытых шкафов нет. Только под посуду (( Для выпечки хлеба все лежит в жестяной банке из под чая. Смотрится прилично.
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Храню самые используемые в стеклянных баночках из-под детского питания.Смесь из специй-в пластмассовой прозрачной квадратной емкости: складываю в ряд.
Очень хочется приобрести набор, но пока не могу определиться с количеством баночек и расположением: навесные полки или настольный вариант.У меня маленькая кухня.
Все-таки, подскажите какими специями вы больше всего пользуетесь и как удобнее пользоваться банками: навесными или настольными?
iksMadina

Сообщение iksMadina »

Те специи, которые использую реже, лежат в небольшой пластиковой коробочке в шкафчике, а те, что уже открыты и часто используются, закрываю канцелярскими зажимами и вешаю на пластмассовые крючки, которые наклеены двусторонним скотчем на дверцу того же шкафчика.
Рапира

Сообщение Рапира »

У меня специ по категориям- к мясу . выпечка , напитки . Которые использую редко в коробочке пластиковой,а которые любимые в баночках , причём иногда из под кофе маккона , они герметичны . Много французких баночек .И ещё я выкинула все специи содержащие усилитель вкуса.
nochula

Сообщение nochula »

Приветствую всех, я тут новенькая. Раньше хранила самые частоиспользуемые специи в специальных пластмассовых баночках, которые стояли на родной красивой полочке. Потом баночки потрескались и потеряли вид, я их выбросила. На эту же полочку замечательно стали 6 баночек из-под кофе Якобс, теперь смотрится как наборчик. А те специи, которые использую редко стоят в пластмассовом лотке вертикально. Чтобы запахи не перемешивались планирую купить пакетики с защелками. Использую только "чистые" специи, без усилителей вкуса. А смесь всегда можно сделать и самой.
ElenaBuzm

Сообщение ElenaBuzm »

У меня специй не так уж много. Недавно купила баночки, которые весятся на штангу. Положила туда часто используемые специи, чтобы всегда были под рукой. Остальные держу по пакетикам в коробке, которая стоит в шкафчике.
P1050127.JPG
P1050128.JPG
tun

Сообщение tun »

Конструктор вкуса, 320 руб А где такую красоту можно купить? У меня специи хранятся в баночках из Икеи, но так хочется чего-нибудь свеженького.
ElenaBuzm

Сообщение ElenaBuzm »

Баночки я покупала в магазине аксессуаров для кухни. Одна баночка 60-100 руб
Ответить

Вернуться в «Хранение»