Где держать мусорное ведро?
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17695
Re: Где держать мусорное ведро?
Drakosha, Hilda, а если "Белизной" все попробовать промыть? Уже если "Белизна" удаляет кошачьи запахи, то, мне кажется, все остальное она тоже возьмет. На крайний случай еще есть такая вещь как аналит, его в медицинских учреждниях используют для дезинфекции.
Санкт-Петербург
- Hilda
на-дин
Белизна удаляет кошачьи запахи??!!
пойду куплю - а то наша периодически гадит куда не надо - заливаю уксусом, уже целую бутылку извела, а толку ноль :evil:
а тумбу с ведром мыть - честно - мне противно
у нас и ведро и тумба - наследство от бабушки, представяете сами в каком всё виде...ведро проще новое купить - а вот ковыряться в тумбе даже с Белизной - неее.... 
Белизна удаляет кошачьи запахи??!!

а тумбу с ведром мыть - честно - мне противно

bahochka, какое у Вас симпатичное мусорное ведро!
у меня ведро стоит почти посередине кухни (не красиво конечно, но что-нибудь придумаю). Использую пакеты-маечки, утром мусор выбрасываю
у меня ведро стоит почти посередине кухни (не красиво конечно, но что-нибудь придумаю). Использую пакеты-маечки, утром мусор выбрасываю
- Teя
- FlyTeen
У меня тоже ведро стоит под раковиной и картошка рядом, запаха нет, так как пищевые отходы пахучие завязываю в маленькие пакетики, так же как девочки писали. Но мне тоже не нравиться, что овощи рядом, а что делать, если места нет
!

- Черный дракончик
Ведро под мойкой за дверкой. В ведре пакет. Выносится пакет регулярно. Когда готовлю, или вынимаю ведро (если чищу овощи, например) или собираю все в маленький пакетик. Если в ведро вдруг что-то протекло. сразу моется Доместосом. Рядом с ведром стоит очиститель воздуха Уст. Но используется чаще от запахов из вентиляционного отверстия.
Овощи у меня или на балконе или в ящике в подставке под холодильник.
Овощи у меня или на балконе или в ящике в подставке под холодильник.
- Helga-Cat
- FlyBaby
У меня в кухне ведро маленькое, в нём пакет, который выносится ежедневно, в сезон овощей, как сейчас, и два раза в день выносим, так что запахи накопиться не успевают. Стоит ведро без крышки в кухне на полу, никому не мешает - ни физически, ни визуально.
Кроме того, на столе у меня всегда стоит литровое майонезное ведёрко, в которое вложен маленький полиэтиленовый пакет (слава нашим магазинам, обеспечивают нас в избытке пакетами любых размеров). В это ведёрко я складываю все обрезки-огрызки-скорлупке при обработке продуктов - под рукой, не надо наклоняться, закончила обработку - мешочек приплюснула, завязала и в ведро. Даже если что-то пахучее - до выноса основного ведра ничего никуда не просачивается.
Кроме того ведро (тоже маленькое, но с педальной крышкой) живёт в туалете для непищевого мусора, маленькое (с литровую банку) ведёрко с крышкой-вертушкой стоит в ванной - для спонжиков-ватных палочек и прочего мелкого мусора, в детской тоже ведёрко с педалькой для бумажного мусора. Дополнительно в спальне на тумбочке, возле компа и возле швейной машинки стоят коробочки картонные для текущего мусора. Потому что правы те, кто уже упомянул в этой теме - если легко выбросить, то можно и выбросить, а если для этого надо потрудиться - то мусор может разползаться по квартире.
Технология использования всего "квартирного мусорного хозяйства" этого такая. Раз в день из туалетного ведра достаётся пакет - он обычно полупустой, с этим пакетом совершается обход квартиры по маршруту "ванная-детская-спальня-швейная машина-комп", в пакет скидываются мешки и мусор из всех "злачных мест", завершается обход в кухне, где прихватывается второй пакет из кухонного ведра. И всё благополучно выносится. Дольше описывать, чем сделать.
А в старой квартире когда-то была самодельная мойка, в которой муж сделал откидную дверку (на основной открывающейся вырезал окошко и закрыл отдельной дверкой) с педалью снаружи и подставкой для ведра внутри. Нажимаешь ногой на педаль - дверка откидывается, ведро в свободном доступе. Крышки на нём не было - я под мойкой кроме вантуза и "Крота" ничего не хранила.

Кроме того ведро (тоже маленькое, но с педальной крышкой) живёт в туалете для непищевого мусора, маленькое (с литровую банку) ведёрко с крышкой-вертушкой стоит в ванной - для спонжиков-ватных палочек и прочего мелкого мусора, в детской тоже ведёрко с педалькой для бумажного мусора. Дополнительно в спальне на тумбочке, возле компа и возле швейной машинки стоят коробочки картонные для текущего мусора. Потому что правы те, кто уже упомянул в этой теме - если легко выбросить, то можно и выбросить, а если для этого надо потрудиться - то мусор может разползаться по квартире.
Технология использования всего "квартирного мусорного хозяйства" этого такая. Раз в день из туалетного ведра достаётся пакет - он обычно полупустой, с этим пакетом совершается обход квартиры по маршруту "ванная-детская-спальня-швейная машина-комп", в пакет скидываются мешки и мусор из всех "злачных мест", завершается обход в кухне, где прихватывается второй пакет из кухонного ведра. И всё благополучно выносится. Дольше описывать, чем сделать.

А в старой квартире когда-то была самодельная мойка, в которой муж сделал откидную дверку (на основной открывающейся вырезал окошко и закрыл отдельной дверкой) с педалью снаружи и подставкой для ведра внутри. Нажимаешь ногой на педаль - дверка откидывается, ведро в свободном доступе. Крышки на нём не было - я под мойкой кроме вантуза и "Крота" ничего не хранила.
Я -кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе
-
Разве приятно с пакетом из туалета (представляю, что там может быть!Helga-Cat писал(а):Раз в день из туалетного ведра достаётся пакет - он обычно полупустой, с этим пакетом совершается обход квартиры по маршруту "ванная-детская-спальня-швейная машина-комп".

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17695
А что такого ужасного может оказаться в пакете даже из ведра, стоящего в туалете, в квартире, где живет нормальная семья? У меня сейчас из-за ремонта на кухне тоже ведро в туалете стоит. Никто его вместо горшка не использует.
Санкт-Петербург
- Helga-Cat
- FlyBaby
Я даже боюсь себе представить, ЧТО вы себе представили в качестве содержимого моего мусорного ведра!Язолотая писал(а): Разве приятно с пакетом из туалета (представляю, что там может быть!![]()
![]()
) совершать обход квартиры, через детскую, спальню и далее? Ужас, по-моему. Не лучше ли его выносить в первую очередь, а потом, вымыв руки, убирать квартиру дальше?

Поверьте - там нет ничего криминального! И пакет в ведре у меня сухой и чистый - ему за сутки нечем и некогда испачкаться. Я его вынимаю за ручки, при этом мусор лежит практически на дне, я его руками не касаюсь. И я этот обход совершаю за две минуты, СКЛАДЫВАЯ в пакет мусор из комнат, а не РАСКЛАДЫВАЯ из пакета мусор по комнатам. Две большие разницы, как говорят в Одессе.

- Маруся Табуреткина
- FlyBaby
Я категорически против мусорок во всех комнатах и прочих помещениях. У нас одно ведро в туалете. Работая в кухне, складываю очистки, скорлупки, заварку, отходы из кофемашины в небольшой пакетик, завязываю его и бегу с ним в туалет - 1 метр ходьбы. Туда же несу пустые бутылки. Если обнаруживаю в детской или гостиной ненужную бумажку - бегу в туалет: движение - жизнь! Каждое утро (редко, если мусорная катастрофа - вечером) выносим мусор в мусоропровод.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Helga-Cat , я тоже представила Ваш пакет из туалета и как-то не по себе стало....
просто видела, что некоторые использованную туалетную бумагу выбрасывают не в унитаз, а в пакет...
(зачем так делают не понимаю?? ведь туалетная бумага тонкая, хорошо разлагается и не засоряет унитаз)
и Вы с таким пакетом потом по всем комнатам ходите? или я не права?
просто видела, что некоторые использованную туалетную бумагу выбрасывают не в унитаз, а в пакет...
(зачем так делают не понимаю?? ведь туалетная бумага тонкая, хорошо разлагается и не засоряет унитаз)
и Вы с таким пакетом потом по всем комнатам ходите? или я не права?
- Helga-Cat
- FlyBaby
Т.е. на том основании, что вы видели такое "у некоторых", вы сделали вывод, что и у меня так же?*Нина* писал(а):как-то не по себе стало....
...и Вы с таким пакетом потом по всем комнатам ходите? или я не права?

Докладываю для народа с богатым воображением. В кухонный пакет у меня идут все пищевые отходы и кухонный мусор - упаковки, бутылки, пакеты. В туалетный - СУХОЙ мусор из квартиры вроде бумажек, картонок, обрезков тканей и ниток, упаковок от промышленных товаров, сломавшихся мелких промышленных товаров. Что-то из этого сразу попадает в туалетное ведро, что-то (в основном бумажный и тряпочный мусор) накапливается в мелких мусорках в остальных помещениях. Туалетную бумагу мы в ведро НЕ бросаем. Предметы женской гигиены от одной особы женска пола

Согласна, но двигаться предпочитаю в других направлениях.Маруся Табуреткина писал(а): движение - жизнь!

Последний раз редактировалось Helga-Cat Ср сен 08, 2010 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.
у меня ведро под раковиной. что бы избежать неприятных запахов часто выношу мусор и ведро спаласкиваю не реже раза в неделю с саноксом например. А потом когда оно подсохнет брызгаю туда ароматическое масло (у меня мандариновое) и из мусорки всегда приятно пахнет
- Девяни
- FlyTeen
У меня стоит рябом со столом, пробывала убирать, но не приживается другое место. Думаю купить металический контейнер с пластиковым ведром внутри, хороший, качественный , что бы педалька не ломалась.