Где хранить нижнее белье, носки и колготки?

Модератор: на-дин

Ответить
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Re: Где хранить нижнее белье, носки и колготки?

Сообщение Noel »

Я храню в шкафу на полочке , причем у каждого из членов семьи своя полка для нижнего белья.Могу сказать одно, что порядок бывает редко-1-3 дня , а потом пирамидки со сложенными трусиками или бюстиками постепенно теряют свой привлекательный вид.Заканчивается к концу недели хаосом и полнейшим безобразием.
Колготки-отдельная тема.В вечном поиске, поскольку три девицы периодически вторгаются на чужую полку.Просто полнейшее безобразие!!!
Попробуем коробочки, но все-таки может быть народ подскажет размеры:ширину,длину, высоту самых удобных корбочек?
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Noel
Попробуем коробочки, но все-таки может быть народ подскажет размеры:ширину,длину, высоту самых удобных корбочек?
Не слишком большие (чтоб на полку помещались, можно стопочкой).
Глубина: для белья - поглубже. Для носков-чулок - не глубокая (чтоб в сложеном виде в один слой помещались). Но конфигурация от полок очень зависит.
Коробки специально не покупала - использовала подходящие (от мобильных и прочей мелкой техники). Часть оклеила, часть и так красивые :). ИМХО удобны коробочки с прикрепленной крышкой (приоткрыл, достал, на место опустилась).
У меня:
*2 пластиковых решетчатых лотка (стоят друг на друге)- в одном белье комплектами, в другом - мелкие топики, теплые панталончики, комбинашки.
*1 коробка для носков
*1 коробка для чулок (чулки скручены в прямоугольники, "установлены" вертикально сгибом вверх, в определенной части живут целые"одиночки" в ожидании пары (покупаю по несколько пар одного цвета, если рвутся - есть возможность составить новый "комплект") )
*1 коробка для шейных платочков и мелких шарфиков (длинные изнутри на дверце пенала висят).
*1 коробка для купальников
У мужа:
1 коробка для носков ()
1 коробка для трусов (без крышки, трусы сложены одинаковыми прямоугольничками и плотно друг к дружке вставлены в коробку сгибом вверх, коробка узкая (из-под туфель кажется))
1 большая коробка на верхней полке для "несезонных" вещей (зимой там шорты-плавки, летом - свитера).Открывается "с торца".
Это все в пенале.
В шкафу также есть коробки: для "банных" простынок и шапок, для шерстяных носков,для прочего. Там коробки большие (в ширину-высоту полки и чуть меньше половины глубины), стоят на "переднем плане", а за ними вещи, сложенные "складушкой для белья". Таким образом устранила проблему "глубоких полок" (60см) - вытаскиваешь коробку и все на виду.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
olinka

Сообщение olinka »

Я храню своё бельё тоже в комоде, в одном ящике бюстгалтеры, сложенные пополам, в другом ящике у меня специальный вкладыш, по форме напоминающий пчелиные соты большого размера, так в эти ячейки я складываю трусики, скрученые в трубочки и по цветам, но можно просто разпихать по ячейкам, всё равно выглядит аккуратно. В детской у меня висит на дверце шкафа бельевой мешок, мной пошитый и вышитый, в него я запихиваю детские трусики и носки младшего сына, всё равно он ничего не складывает, а в мешке никто ничего не видит. :D
Полосатый енот

Сообщение Полосатый енот »

У нас дома отдельная "гардеробная", если можно так выразиться. Одна сторона мамина, другая моя. Есть и общая часть, там где постельное белье и полотенца. Нижнее белье хранится в коробке из-под обуви (красивая). Хотела было платиковую корзинку завести, но боюсь, что цепляться будет. Порядок бывает пару раз в месяц, когда заканчивается терпение и разбираю вещи. Трусики, ИМХО, складывать бесполезно, так как после стирки все равно бардак. Да и роюсь я там по утрам, как крот. Лифчиков у меня мало (не те габариты) и хранятся они в той же коробке. Рядом на полке лежат пижамки и ночнушки всякие.
Носки держатся в нижнем ящике того же шкафа, свернутые попарно. Колготки и чулки стараюсь хранить в пакетиках. Понимаю, что все это не очень красиво и правильно, но великая сила - привычка. Пока лучшего варианта не придумала.
А где написано о том, как все складывать? Не видела такой темы, а очень хотелось бы посмотреть...
Завтра будет лучше, чем вчера
Ксенечка

Сообщение Ксенечка »

Я в ящике комода храню, стопочкой. А детские колготки как могу, так и складываю. Тоже в комоде.
veerena

Сообщение veerena »

Тоже в комоде. По ящику на каждого члена семьи. В каждом ящике сделаны перегородки на зоны: для белья, для носков, для чулок.
Белье сложено стопками, носки - миниваликами. Сложить носки вместе и один вывернуть так, чтобы оба носка оказались в нем.
Порядок вот уже больше года (с момента покупки комода). И это для нас личный рекорд. Мы в семействе те еще неряхи ))))
olinka

Сообщение olinka »

Девочки, а вот такая голубая мечта есть у кого-нибудь? Удобный это прибамбас?

выше уже писала, что разсовываю трусняки по сотам, эти соты и есть голубая мечта. Пользуюсь уже больше 10 лет, очень довольна
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

А, где эту "голубую мечту" можно купить?
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Да это просто восторг, а не мечта! А как красиво и эстетично!И у я тоже хочууууу!
Dzzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dzzz »

Ляля писал(а):
Конечно, больше, особенно если навалом. Но как с удобством поиска нужной вещи и с аккуратностью быть? И можно ж не по 1 штучке в соту вкладывать? Я носки/белье храню в коробе мультидомовском вот таком:
87-42.jpg
Сначала был один, для моих и мужа носков. Я их в рулетик и по 2 штуки в ячейку. Долго жалела, что не взяла несколько, а тот магазин закрылся. Когда начала летать записала их себе в список покупок на всякий случай, пошла в самый обычный супермаркет и там их неожиданно встретила. Накупила несколько штук, навела порядок в ящике для белья, в т.ч. колготки. Мне нравится, что короб с крышкой, и что его можно легко со всем содержимым переносить - на новое место белье определить или достать его и сложить после стирки вещи удобно (у меня ящик для хранения внизу кровати). Кстати, короб из ткани и легко складыавается на хранение. Вобщем, плюсы сплошные :) Так что о сотах уже не тоскую. Поищите, наверняка что-то подобное у себя найдете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

для меня эта темка оказалась очень полезной, до этого хранила белье просто на полке в шкафу, а теперь полки убрала, в плане купить комод для белья нижнего и постельного, и некоторой одежды.
пока лифы складываю как в магазине, один в один, а трусики в мешок для стирки нижнего белья, и висит в шкафчике на шурупчике

только комод я хочу заказать, и по этому поводу у меня есть вопросы: сколько ящиков для удобства должно быть в нем? и какой глубины?
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17653 раза

Сообщение на-дин »

Lem_skaya писал(а):только комод я хочу заказать, и по этому поводу у меня есть вопросы: сколько ящиков для удобства должно быть в нем? и какой глубины?
Что-то мне подсказывает, что эта тема будет актуальной, поэтому завожу новую тему Комод, а эту оставим для советов по хранению нижнего белья.
Санкт-Петербург
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

у нас комода нет, я вообще за минимум мебели
у нас у каждого по 2 полки в шкафу, у мужа одежда большая - 2 стопки рядом не помещается. зато помещается 3 коробки из-под моей обуви (у меня 36р), стоящие друг на друге. в первой - мои носки, во второй - трусики мужа (сложенные пополам, если плавки, или вчетверо, если боксерки), в третьей - его майки (я майки практически не ношу). на второй его полке стоит коробка из-под его кроссовок (правда на боку), в ней его носки (носков очень много, поэтому летом прячу черные и теплые, а зимой белые, правда оставляю по несколько дежурных пар на всякий случай). а в моей коробке полный хаос, просто бросаю туда трусики, майки на дне (у меня всего их 2 штуки и те не ношу), лифчики. мне так удобно, шурхнул рукой, достань сюрприз :))))) коробка конечно большая (из-под фильтра). зимой еще появляется термобелье, оно храниться в фирменных коробочках все на тех же коробках. вроде все. с колготками проблем нет, так как юбки ношу редко, у меня всего 2 пары колготок, так что места много не занимают.
а моя свекровь сворачивает носочки в рулетик (одна пара - один рулетик) и ставит их в коробочку друг к кругу (как на картинке, только без разделителей). а коробочка пластиковая, как для хранения и заморозки продуктов, только большая. в Метро таких полно )))
Черный дракончик

Сообщение Черный дракончик »

Rian
Я просто в шоке. Это ж как все продумано! И, главное, полностью решает все мои проблемы на эту тему
Марууся

Сообщение Марууся »

У меня комод...Там 5 выдвижных ящиков...2 - мужа а 3 - мои...Получается,что у мужа один ящик для трусов,другой - для носков...А мои - три...В одном лежат трусики,в другом колготки-носки-чулки,в третьем - бюстики и такие ммммм....Ну маечки как бюстики...Ящики именно не очень глубокие - поэтому для таких вещей самое то!Майки неудобно там хранить...А вот такие "соты" я бы тоже купила для трусиков и для носков-колготок...
Забыла сказать - для особых комплектиков у меня спецмешочки...
Ответить

Вернуться в «Хранение»