Новогодние "прибамбасы". Где и как хранить?

Модератор: на-дин

Ответить
Milochka

Re: Новогодние "прибамбасы". Где и как хранить?

Сообщение Milochka »

В общем, воодушевившись всеми вашими идеями (спасибо, девчонки, что откликнулись) и немножко их переработав на свой вкус, я несколько поработала над своими новогодними сокровищами. Представляю отчет о проделанной работе.

1. Взяла пару коробок от бытовой техники и обклеила их упаковочной бумагой для подарков с новогодней тематикой. Бумага на вид такого типа:
novogodnyaya_podarochnaya_upakovka_2.jpg
Коробки получились очень нарядные и красочные. Теперь любой домочадец, открывая шкаф, точно найдет где лежат все новогодние прибамбасы, т.к. красные коробочки с елочками и снеговичками видно за километр.

2. Из третьей картонной коробки я сделала этажи с разделителями по типу из фото моего предыдущего поста. Только разделила я эти этажи не на одинаковые секции, а в соответствии с размерами моих личных игрушек.

3. Часть особо хрупких игрушек (перед тем, как убрать в коробки) обернула бумажными салфетками, ватой, ну и парочку упаковочной полиэтиленовой пленкой с воздушными пузырьками (в ней они, собственно, и продавались).

4. Гирлянды накрутила на валики от пищевой пленки и бумажных полотенец.

5. Заказала на озоне за 170 руб. чехол для елки:
68643_cover-for-fur-tree-a16-pic1_big.jpg
Правда отзывы есть по этому чехлу, что ткань там так себе и чехол приходит не зеленого, а синего цвета. Как говорится, качество в соответствии с ценой. Что же, получим, посмотрим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Мы храним елку (у нас две маленькие )в пакетах, конечно, лучше хранить в коробках, но я пока не подобрала подходящей, а родной и не было вовсе. Мишуру тоже храню в пакетах, игрушек мало, веночки, новогодние статуэточки храню там же в пакете. Все складываю в один пакет побольше и на антресоли - подальше. Место многолетнее - удобное т.к. влезаем за елочкой раз в году.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Я обклеила обыкновенную картонную коробку из-род кастрюль подарочной бумагой. Вниз положила гирлянды в коробочках, в которых они продавались. Наверх мишуру, игрушки и дальше прослойками: мешура, игрушки. Дед Мороз и Снегурочка в коробках по умолчанию. Все на шкафу. Антресоли у меня не ахти. Одна полка, на которой лежат несезонные вещи. А вот с елкой - беда. запихали в одну из коробок, но она туда не помещается. теперь на шкафу хвойный куст. Идея про чехол мне понравилась, по крайней мере лучше, если на шкафу лежит мешок.
Ссылка на мою коробочку. Не уверена, правда, что правильно ее вставила...
http://www.flylady.ru/fly/download/file ... &mode=view
Mylenka

Сообщение Mylenka »

Большую двухметровую елку и маленькие декоративные елочки храним в родной елкиной коробке на антресоли, там же вся лохматая мишура и рождественские венки с колокольчиками. Средняя елка в диване. А игрушки занимают целиком несколько секций в разных шкафах, не представляю как оптимизировать этот склад :wow: - это не просто игрушки, а огромная коллекция: старые советские игрушки, авторские игрушки, привезенные из разных стран. Все богатство хранится в индивидуальных упаковках, только часть "бездомных" украшений переселилась в коробки, специально привезенные из Мюнхена. Да, больная тема... :oops:
Не уверен - сиди дома!
Светлана В

Сообщение Светлана В »

Елку ставим натуральную, поэтому проблем с хранением нет. Елочные игрушки складываем в большой ящик с прослойкой из мишуры. Есть коллекционные, их в индивидуальной упаковке. Все хранится в нижнем отделении шкафа, но чувствую скоро места будет не хватать, не могу удержаться, чтобы не пополнить коллекцию
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

Раньше игрушки почти все раздавала перед Новым годом и покупала новенькие - немного, но таких, какие нравятся. С приходом кризиса стала бережливей. И наберегла целый ящик всякого :oops: В этом году муж ездил на дачу за игрушками (ящик там на чердаке) и каким-то образом не нашел почти ничего, только пакет с игрухами с работы. Обошлись! Думаю - оставить или раздать - не очень нравятся, хоть и выручили нас - спасибо им)?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Я бы оставила до следующего НГ - если не пригодятся, под новый год и раздарила бы, сейчас то чего...
antares

Сообщение antares »

Мне в смысле хранения повезло. У меня лоджия 2х3. Там шкаф большой. В нем и лежат игрушки. Складываю их в 3 коробки из под обуви (от сапог, они большие). Идея с их оклейкой понравилась. Тоже на досуге оклею их бумагой на новогоднюю тему.
А большой искусственной ёлки у нас пока нет. Маленькая есть, она под кроватью живёт, в большом пакете.
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Асяська »

Ёлочные украшения с большой ёлки (она у нас каждый год живая) убрала в ящик для игрушек, который в Ашане купила по акции за 220 руб., туда все игрушки поместились, мишура, гирлянды и звезда. Сам ящик положила наверх кухонного ящика, вошел как влитой))) Для маленькой (70см) искусственной ёлочки, точнее для её украшений, тоже купила ящик пластиковый в Уютерре за 189 рую (9л), туду тоже все влезло и отправилось на шкаф в нашей комнате, туда же и сама ёлка.
Milochka

Сообщение Milochka »

Асяська, а у тебя эти ящики по типу как у Mako? Если отличаются, то чем? И тоже специально для игрушек изначально предназначены производителем?
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Игрушки в картонной коробке на верхней полке встроенного шкафа. Поскольку нужны раз в году, можно запихивать в самый труднодоступный угол. Стараюсь, чтоб все это новогоднее счастье вмещалось в одну и ту же коробку единожды установленного размера: нерационально выделять много места на непрактичную вещь, нужную раз в год. Елка - только сосновые лапки, покупаемые 29-30 - ого числа. Искусственную в огромной коробке куда-то я сплавила как объемную ненужную вещь.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

У кого-нибудь еще есть чехлы на елку? Где покупали?
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Искусственная елочка, 170 см - коробка довольно большая, сплавили на хранение к папе в квартиру, он рядом живет, у него свободней. Если будет выпроваживать, то отправим в гараж, ничего ей там не будет. И украшения тоже бы в гараж отправить, да ящики картонные древние, надо поменять, и боюсь, что у ЛМа там ничего не сохранится. Украшений много, еще с моего детства есть, и я каждый год по паре игрушечек покупаю, сейчас такие красивые... Видела в Уютерре ящики для елочных игрушек - просто большая пластиковая коробища, и еще такая же по ширине и длине, но в высоту маленькая... Вот маленьких я бы прикупила штуки 3-4, только дороговато получится. И, как часто бывает, на это пока нету финансов. Игрушки в коробках хранятся на антресоли в коридоре.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
soloma

Сообщение soloma »

Вот чем хороши елочные игрушки, что нужны только раз в году и не требуют особых условий хранения. Можно хоть на неостекленном балконе хранить или в сарае.
Но мне очень не нравится тенденция последних лет - все стали дарить на новый год игрушки. Причем ужасного качества и по несколько шт в упаковке. Ну зачем мне четыре одинаковых медведя и пять красных сосулек?
Milochka

Сообщение Milochka »

soloma:
Вот чем хороши елочные игрушки, что нужны только раз в году и не требуют особых условий хранения. Можно хоть на неостекленном балконе хранить или в сарае.

Ширпотреб может и не надо хранить как-то особо, а вот хорошие дорогие игрушки еще как надо!
Но мне очень не нравится тенденция последних лет - все стали дарить на новый год игрушки. Причем ужасного качества и по несколько шт в упаковке. Ну зачем мне четыре одинаковых медведя и пять красных сосулек?
А мне вот если и дарят (или я дарю), то только отличного качества и, как правило, в единичном экземпляре. В основном эксклюзив ручной работы. Только вон мужу как-то года 3 назад на работе подарили набор из 3х штук с символикой фирмы. Вот они ужасные были, я их через пару лет все-таки размусорила.
Ответить

Вернуться в «Хранение»