Хранение посуды
Модератор: на-дин
- Rian
- FlyTeen
Где-то видела фотку (вроде на кукинге, темка про обустройство кухни). Там в полочке вставлены вертикальные картонки(фанерки) на небольшом расстоянии во вссю высоту. Между ними и всунуты сковородки - для каждой своя ячейка. Не знаю насколько удобно...(меня смущают ручки - торчать будут, полки не глубокие обычно.. или я что-то недопоняла)...
Хотя если есть выкатной ящик достаточной глубины..., сделать там такие ячейки думаю не очень сложно, под свои размеры...
(может там именно так и сделано, смутно фотку помню).
А от хранения сковородок в духовке с радостью отказалась после ремонта кухни.
Раньше просто другого места не было...И не использовали почти, потому как сначала надо вытащить кучу сковородок, формочек и тп и куда-то их разместить на время выпечки
. Счас почти каждый день использую.
Хотя если есть выкатной ящик достаточной глубины..., сделать там такие ячейки думаю не очень сложно, под свои размеры...
(может там именно так и сделано, смутно фотку помню).
А от хранения сковородок в духовке с радостью отказалась после ремонта кухни.
Раньше просто другого места не было...И не использовали почти, потому как сначала надо вытащить кучу сковородок, формочек и тп и куда-то их разместить на время выпечки

Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
ой, недавно обнаружила что в плите под духовкой есть ящик для хранения сковородок и протвиней (или противней?).
т.е. я и раньше знала что он есть, но толком почему-то не пользовалась.
а он такой! такой! глубоооокий!
и я на радостях уместила туда две сковородки с одной крышкой (это горкой), две катрюли средних размеров (с крышками, порознь, горкой не уместились бы по высоте), и еще можно поставить небольшую "разогревную" кастрюльку.
резервы есть!
правда этот ящик я никогда не мыла (поскольку почти не пользовалась ним). теперь вот даже взятся боюсь, хоть особой грязи там быть не должно....
т.е. я и раньше знала что он есть, но толком почему-то не пользовалась.
а он такой! такой! глубоооокий!
и я на радостях уместила туда две сковородки с одной крышкой (это горкой), две катрюли средних размеров (с крышками, порознь, горкой не уместились бы по высоте), и еще можно поставить небольшую "разогревную" кастрюльку.
резервы есть!
правда этот ящик я никогда не мыла (поскольку почти не пользовалась ним). теперь вот даже взятся боюсь, хоть особой грязи там быть не должно....

- Лоэли
- Танюшка-Пузя
Лоэли, Ol, это называется теплая секция
Absent__, а ты правда обеими блинными пользуешься?у меня просто тоже была уйма сковород,в результате размусоривания осталось три,и они прекрасно поместились - одна в духовке,две в кухонном шкафу - там тоже после основательного размусоривания освободилось много места.
вообще,как мне кажется,всегда есть два выхода в таких ситуациях,когда что-то не помещается - либо придумывать и сооружать новые присбособления для хранения,либо размусорить имеющиеся,и тогда все прекрасно влезет.неоднократно подтверждено на личном примере.

Absent__, а ты правда обеими блинными пользуешься?у меня просто тоже была уйма сковород,в результате размусоривания осталось три,и они прекрасно поместились - одна в духовке,две в кухонном шкафу - там тоже после основательного размусоривания освободилось много места.
вообще,как мне кажется,всегда есть два выхода в таких ситуациях,когда что-то не помещается - либо придумывать и сооружать новые присбособления для хранения,либо размусорить имеющиеся,и тогда все прекрасно влезет.неоднократно подтверждено на личном примере.
пончики тоже умеют летать)))
- Absent__
- Feya
- Feya
- Марго
Daffi прости
, я пока не умею делать ссылки, спасибо Feya
, что помогла. А насчет бокалов, они у меня тоже в коробках стоят (которые на праздничный стол
), а те, что на каждый день, мало ли гости забегут
, так часть в шкафу со стаканами, а часть я повесила под настенный шкаф на кухне, да, держалку для бокалов тоже в икее купила, она похожа на держалку, как в баре, на ней бокалы верхтормашками за ножки подвешиваются.

Желаю удачи!
-
- FlyBaby
девочки, а кто как хранит (убирает) ножи? у меня нету стола, куда бы я могла внутрь их прятать в ящик, наборы с ножами покупать не хочу (куда их острием втыкаешь внутрь), так как ножей достаточно, лишний набор-не нужен, ножи все разнокалиберные , поэтому если даже достать сам набор без ножей-не подойдут туда ножи. какую красивую (оригинальную) штуку для них придумать?
- Olgerd
- FlyTeen
natali, я как-то делала для кухни такую штуку. Взяла несколько, точнее три, высоких стакана и вставила их в матерчатый мешочек. В эти стаканы ставила приборы. Чем мне нравится такой вариант - мешочек можно менять. Когда один надоест - можно поменять на другой.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!