Хранение посуды

Модератор: на-дин

Ответить
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Есть стойки сборные, там можно менять расстояние между разделителями. Только они легкие, дно обязательно надо укреплять.
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Где-то видела фотку (вроде на кукинге, темка про обустройство кухни). Там в полочке вставлены вертикальные картонки(фанерки) на небольшом расстоянии во вссю высоту. Между ними и всунуты сковородки - для каждой своя ячейка. Не знаю насколько удобно...(меня смущают ручки - торчать будут, полки не глубокие обычно.. или я что-то недопоняла)...
Хотя если есть выкатной ящик достаточной глубины..., сделать там такие ячейки думаю не очень сложно, под свои размеры...
(может там именно так и сделано, смутно фотку помню).

А от хранения сковородок в духовке с радостью отказалась после ремонта кухни.
Раньше просто другого места не было...И не использовали почти, потому как сначала надо вытащить кучу сковородок, формочек и тп и куда-то их разместить на время выпечки :). Счас почти каждый день использую.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Ксанка

Сообщение Ксанка »

У меня варочная панель встроенная и духовой шкаф отдельно, выше уровня пояса. Сковородки храню в высоком выкатном ящике под варочной панелью. Их два. В верхнем - кастрюли, в нижнем - сковородки, все вместе с крышками.
То, что стоит сделать, стоит сделать хорошо
Ol

Сообщение Ol »

ой, недавно обнаружила что в плите под духовкой есть ящик для хранения сковородок и протвиней (или противней?).
т.е. я и раньше знала что он есть, но толком почему-то не пользовалась.
а он такой! такой! глубоооокий!
и я на радостях уместила туда две сковородки с одной крышкой (это горкой), две катрюли средних размеров (с крышками, порознь, горкой не уместились бы по высоте), и еще можно поставить небольшую "разогревную" кастрюльку.
резервы есть!
правда этот ящик я никогда не мыла (поскольку почти не пользовалась ним). теперь вот даже взятся боюсь, хоть особой грязи там быть не должно.... :roll:
Лоэли

Сообщение Лоэли »

Ol, ящик этот не для сковородок, а для того, чтобы еда не остывала.
Но для сковородок тож вроде годится ;)

А я сковородки храню так: накрываю их перевернутыми крышками каждую - и одну на другую, стопкой. И крышки на месте, и сковородки ровненько лежат.
Live for Life
Ol

Сообщение Ol »

Лоэли писал(а):Ol, ящик этот не для сковородок, а для того, чтобы еда не остывала.
:wow: никагда не зналь!
AkooLina

Сообщение AkooLina »

Я храню также, как Лоэли,
на нижней полке в шкафу. Это самое удобное из того, что придумала.
В ящике по духовкой пробовала - не понравилось. Пылится все, хоть и готовлю часто. Все-таки считай что на полу лежат.
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

Лоэли, Ol, это называется теплая секция :wink:
Absent__, а ты правда обеими блинными пользуешься?у меня просто тоже была уйма сковород,в результате размусоривания осталось три,и они прекрасно поместились - одна в духовке,две в кухонном шкафу - там тоже после основательного размусоривания освободилось много места.
вообще,как мне кажется,всегда есть два выхода в таких ситуациях,когда что-то не помещается - либо придумывать и сооружать новые присбособления для хранения,либо размусорить имеющиеся,и тогда все прекрасно влезет.неоднократно подтверждено на личном примере.
пончики тоже умеют летать)))
Absent__

Сообщение Absent__ »

Танюшка-Пузя, правда! Чистая правда)) У меня едаков на блины 5 человек. И так весело, когда все за столом и ждут горячиньких с пылу с жару. Только успевай жарить. Можно было бы и третью прикупить :lol:
Я знаю: истина – в любви.
Feya

Сообщение Feya »

А я сегодня при разборе на кухне очередной раз наткнулась на пакет с веревками и задумалась, как же их хранить по флаевски? Или вы их вообще не храните? Но они все-таки пригождаются иногда...
Feya

Сообщение Feya »

Веревки, видно никто не хранит... Может, про бокалы тогда кто подскажет? У меня сейчас это 2 коробки - в одной для вина, в другой для мартини, неудобно каждый раз вытаскивать, но в коробках как-то сохраннее. А у вас как?
Марго

Сообщение Марго »

Daffi прости :oops: , я пока не умею делать ссылки, спасибо Feya :D , что помогла. А насчет бокалов, они у меня тоже в коробках стоят (которые на праздничный стол :pya: ), а те, что на каждый день, мало ли гости забегут :alk: , так часть в шкафу со стаканами, а часть я повесила под настенный шкаф на кухне, да, держалку для бокалов тоже в икее купила, она похожа на держалку, как в баре, на ней бокалы верхтормашками за ножки подвешиваются.
Желаю удачи!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Бокалы можно хранить вот на такой держалке (она и для кружек, в принципе для них и покупала)-вешается на полку, хоть 3-4 штуки держалок сразу можно повесить.
Изображение
my home is my castle
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

девочки, а кто как хранит (убирает) ножи? у меня нету стола, куда бы я могла внутрь их прятать в ящик, наборы с ножами покупать не хочу (куда их острием втыкаешь внутрь), так как ножей достаточно, лишний набор-не нужен, ножи все разнокалиберные , поэтому если даже достать сам набор без ножей-не подойдут туда ножи. какую красивую (оригинальную) штуку для них придумать?
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

natali, я как-то делала для кухни такую штуку. Взяла несколько, точнее три, высоких стакана и вставила их в матерчатый мешочек. В эти стаканы ставила приборы. Чем мне нравится такой вариант - мешочек можно менять. Когда один надоест - можно поменять на другой.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Ответить

Вернуться в «Хранение»