Хранение посуды

Модератор: на-дин

Ответить
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Уход за посудой

Сообщение Nadiya »

У меня большое отделение - длиной наверное метр и высота 50 - это одна из полок в кухне. Там 4 стопки тарелок, миски, кружки, стаканы и бутылки. У нас тарелок по 12, (уже меньше, пару разбили) , кружек одинаковых 8, любимых штук 6 , стаканов штук 18-20. посудомойку гоняю через день- 2. Приду домой сфотаю.
У нас = в Дании
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Уход за посудой

Сообщение Nadiya »

Сделала фото ящика, не знаю, мне стопки намного удобнее - легко брать и убирать
IMG_20201104_055448.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Хранение посуды

Сообщение _Bird_ »

У меня сейчас так. И миски в ящике.

Эта вся посуда в ходу постоянно.
Счастье приходит к счастливым!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15124 раза

Хранение посуды

Сообщение На шпильках »

_Bird_, \
и у меня Икеевская полка-вставка
очень удобно
Отпуск закончился :(
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Хранение посуды

Сообщение _Bird_ »

На шпильках, Вообще я опасаюсь об нее руки оцарапать, она металлическая. Поэтому внизу храню тарелки, которые используются реже других. Но пока не царапалась, так что может это таракан такой.
Счастье приходит к счастливым!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15124 раза

Хранение посуды

Сообщение На шпильках »

_Bird_,
и у меня маталлическая
пошла и погладила полку :)
гладкая, о мою точно оцарапаться невозможно
Отпуск закончился :(
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Хранение посуды

Сообщение Я-я »

Nadiya писал(а): Ср ноя 04, 2020 11:46 am Сделала фото ящика
обзавидовалась размерам! :oops:
у меня ширина всей кухонной зоны всего 3 метра. Там духовка 60см, посудомойка 45см и подраковинные дверцы. бутылочница между стеной и плитой 15 см, ящик с ложками между мойкой и плитой 40 см, ну и единственный и "самый огромный ящик" 55 см. Мне без навесных шкафов с сушкой никак не обойтись :wink:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53482 раза

Хранение посуды

Сообщение Кирикири »

Nadiya, я в восхищении. Классный ящик. Но мои шкафы такого веса не выдержат - хранили мясорубку и комбайн, прогнулись направляющие :lol: классную все-таки у вас мебель делают. В твоём варианте, конечно, сушка - лишний элемент.
И ещё хочу в кухне как у Волчонка - без навесных шкафов. Или по минимуму. Один какой-нибудь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13168 раз

Хранение посуды

Сообщение Волченок »

Я бы хотела, как уже писала выше, высокий сервант для посуды, как у меня есть для продуктов (пока ДСП, но мечтаю о дереве). Всё равно, не настолько у меня на кухне всего мало, чтобы 4-м хватало одной тумбы. Тем более, не люблю антресоли. И мне нравится, когда посуда стопками в один ряд. Но как временный вариант в чужой квартире - достаточно.
Да и для горизонтального размещения кухня должна быть больше, а не наши 6,5 м.
А так, хотелось бы:
Bufet-px.jpg

Не обязательно именно такой, сама идея, просто как пример привела. Два одинаковых: один для посуды, другой для продуктов. Но кухня должна быть немаленькой. А лучше одельно: кухня и столовая (мечты...мечты...мечты...))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Хранение посуды

Сообщение Волченок »

А у нас пока такой: храним продукты (бакалея, запасы), но подходит и для посуды, тумба этой же серии.
с интернета.jpg
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Хранение посуды

Сообщение Лиа »

Я в таком буфете не очень понимаю его поверхность.
Работать на ней неудобно. Когда заставлена чем-то, некрасиво. Пустая смотрится лучше, но при дефиците места на ней всегда что-нибудь да стоИт.
У меня есть опыт жизни с двумя такими буфетами (из чистого дерева, кстати), резными, красивыми, конца 40-х - начала 50-х.
Очень они были удобными и вместительными, но на их поверхностях все время что-то стояло левое. Потом мне надоело, и я организовала там на постоянной основе чайный уголок.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Хранение посуды

Сообщение Волченок »

Я в таком буфете не очень понимаю его поверхность.
Я тоже за то, что эта поверхность должна быть пустой, можно положить рецепт на время готовки, или вазу. Но как столешница, она для меня красивая абсолютно пустая. Ну или ваза с цветком, и то на время. Хотя у нас на тумбе так не получилось, стоит кофеварка и вафельница. Но хоть посуды больше нет. У мамы для всей кухонной техники старый холодильник (не включенный).
Я видела в таких сервантах примерную расстановку посуды ( где и что должно быть) и мне нравится. Для всего, что нужно спрятать: есть нижняя часть с дверками. А в верху, например: праздничный сервиз или красивые баночки.
У меня в белом (нижняя картинка) в низу как раз хранятся все запасы (сегодня ревизию там делала), а на верху баночки с специями. Но у нас никак не повесятся дверцы (верхние), просто пока полки. :oops: Ждём зимы. В последствии, я планирую ещё и макаронные изделия (они есть достаточно красивые) хранить на верху в стеклянной таре.
Ну и можно сравнить с ванной: мне не красивы всякие экраны, люблю когда пусто под ванной и чисто. И мама, и подруга, и сотрудники на работе - все спорили, что со временем всё равно будет захламлено заставлено. Прошло много лет: ни у мамы, ни у нас - ничего под ванной нет (я слежу зорко), а протереть быстро. Всё зависит от людей. Кому как удобнее.
Так же и со шкафами для посуды. Пока не попробуешь, не узнаешь, как будет. Те же сушилки мне не нравятся, но у меня хотя бы есть опыт их использования. Такой буфет под продукты - мне нравится (хотя встроенный шкаф или кладовка при кухне) ещё лучше. А хранить в таком шкафу посуду я ещё не пробовала, но идея греет душу. Я даже мысленно уже все тарелочки и салатницы по местам разложила. :oops: При этом сервант не отменяет тумбы. Тумба тогда для кастрюль, сит, дуршлаков и посуды для готовки.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Хранение посуды

Сообщение Волченок »

хотя встроенный шкаф или кладовка при кухне ещё лучше.
Тоже сужу по своему опыту. У нас когда-то был большой дом :sad: , и там кухня (правда с печкой) была маленькая совсем. Но компенсировалось всё подполом (прям дверца в полу кухни), встроенной кладовкой для продуктов и стеллажом для посуды, в которой готовят: чугунки, кринки (одна на память до сих пор храниться :sad: ). Этакий конструктор. А обеденная зона была в соседней комнате, но совсем рядом, даже двери не было. Там стоял большой стол со стульями и огромный комод из дерева (тоже старинный) для посуды из которой едят (сервировочная?). А в другой половине дома была газовая плита и тоже со стеллажом, где посуда уже для готовки в ней и духовки. Вот за продуктами приходилось уже бегать на кухню. :lol: Но всё конечно было решаемо, просто нужно было приспособиться, а мы слишком мало по времени там жили (от нас два дня пути на нескольких видах транспорта). Там даже вода была только на улице и только холодная. А домой в вёдрах приносили и грели. Но некоторые идеи хранения посуды и кухонного инвентаря оттуда я хотела бы перенести в свой Дом.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Хранение посуды

Сообщение Лиа »

Волченок писал(а): Ср ноя 04, 2020 10:27 pm А в верху, например: праздничный сервиз или красивые баночки.
В тех буфетах, с которыми я имела дело, стекла были толстые, рифленые. Что там стоит за ними, видно не было совершенно, и ставили на верхние полки то, что считали нужным. Поэтому узорчатое стекло в таком буфете для меня более удобно и практично, чем обычное.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Хранение посуды

Сообщение Евгений »

Поделюсь своим опытом.
С покупкой посудомоечной машины возникает необходимость увеличения количества посуды в пользовании. Ситуация усугубляется тем, что часто при установке пмм занимается место, которое раньше работало в том числе и как место для хранения посуды и прочего инвентаря.
Одним из выходом для меня стало использование дна навесного шкафа для посуды над раковиной. В стандартном исполнении дно было (в некоторых современных гарнитурах дна нет, только поднос, висящий в воздухе) , на нем пластиковый поддон, куда стекала вола с тарелок на решетчатой полке, где тарелки вертикально ставятся.
Поскольку при мытье в пмм посуда сухая и с нее не течёт вода, можно использовать дно этого шкафа для хранения посуды стопкой.
На решетке таким образом ставлю тарелки большого диаметра, глубокие и т п, плюс крышки для кастрюль.
А под решеткой умещаются три стопки тарелок среднего диаметра, две стопки слегка глубоких, одна стопка плоские.
В высоту в одну стопку умещается до 8-9 тарелок.
Чайные блюдца и десертные тарелки у нас отдельно.

Рассматривал вариант заменить решетку полкой из ДСП, но пока нет нужды, все же из вертикальной полки брать удобно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Хранение»