Хранение посуды
Модератор: на-дин
-
- FlyLady
Уход за посудой
-
- FlyLady
Уход за посудой
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Хранение посуды
Эта вся посуда в ходу постоянно.
-
- FlyLady
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Хранение посуды
-
- FlyLady
Хранение посуды
и у меня маталлическая
пошла и погладила полку

гладкая, о мою точно оцарапаться невозможно

- Я-я
- FlyBaby
Хранение посуды
обзавидовалась размерам!

у меня ширина всей кухонной зоны всего 3 метра. Там духовка 60см, посудомойка 45см и подраковинные дверцы. бутылочница между стеной и плитой 15 см, ящик с ложками между мойкой и плитой 40 см, ну и единственный и "самый огромный ящик" 55 см. Мне без навесных шкафов с сушкой никак не обойтись

- Кирикири
- FlyМодератор
Хранение посуды

И ещё хочу в кухне как у Волчонка - без навесных шкафов. Или по минимуму. Один какой-нибудь.
- Волченок
- Super FlyLady
Хранение посуды
Да и для горизонтального размещения кухня должна быть больше, а не наши 6,5 м.
А так, хотелось бы:
Не обязательно именно такой, сама идея, просто как пример привела. Два одинаковых: один для посуды, другой для продуктов. Но кухня должна быть немаленькой. А лучше одельно: кухня и столовая (мечты...мечты...мечты...))
- Волченок
- Super FlyLady
Хранение посуды
- Лиа
- Super FlyLady
Хранение посуды
Работать на ней неудобно. Когда заставлена чем-то, некрасиво. Пустая смотрится лучше, но при дефиците места на ней всегда что-нибудь да стоИт.
У меня есть опыт жизни с двумя такими буфетами (из чистого дерева, кстати), резными, красивыми, конца 40-х - начала 50-х.
Очень они были удобными и вместительными, но на их поверхностях все время что-то стояло левое. Потом мне надоело, и я организовала там на постоянной основе чайный уголок.
- Волченок
- Super FlyLady
Хранение посуды
Я тоже за то, что эта поверхность должна быть пустой, можно положить рецепт на время готовки, или вазу. Но как столешница, она для меня красивая абсолютно пустая. Ну или ваза с цветком, и то на время. Хотя у нас на тумбе так не получилось, стоит кофеварка и вафельница. Но хоть посуды больше нет. У мамы для всей кухонной техники старый холодильник (не включенный).Я в таком буфете не очень понимаю его поверхность.
Я видела в таких сервантах примерную расстановку посуды ( где и что должно быть) и мне нравится. Для всего, что нужно спрятать: есть нижняя часть с дверками. А в верху, например: праздничный сервиз или красивые баночки.
У меня в белом (нижняя картинка) в низу как раз хранятся все запасы (сегодня ревизию там делала), а на верху баночки с специями. Но у нас никак не повесятся дверцы (верхние), просто пока полки.

Ну и можно сравнить с ванной: мне не красивы всякие экраны, люблю когда пусто под ванной и чисто. И мама, и подруга, и сотрудники на работе - все спорили, что со временем всё равно будет
Так же и со шкафами для посуды. Пока не попробуешь, не узнаешь, как будет. Те же сушилки мне не нравятся, но у меня хотя бы есть опыт их использования. Такой буфет под продукты - мне нравится (хотя встроенный шкаф или кладовка при кухне) ещё лучше. А хранить в таком шкафу посуду я ещё не пробовала, но идея греет душу. Я даже мысленно уже все тарелочки и салатницы по местам разложила.

- Волченок
- Super FlyLady
Хранение посуды
Тоже сужу по своему опыту. У нас когда-то был большой домхотя встроенный шкаф или кладовка при кухне ещё лучше.

- Лиа
- Super FlyLady
Хранение посуды
В тех буфетах, с которыми я имела дело, стекла были толстые, рифленые. Что там стоит за ними, видно не было совершенно, и ставили на верхние полки то, что считали нужным. Поэтому узорчатое стекло в таком буфете для меня более удобно и практично, чем обычное.
- Евгений
- Super FlyMan*
Хранение посуды
С покупкой посудомоечной машины возникает необходимость увеличения количества посуды в пользовании. Ситуация усугубляется тем, что часто при установке пмм занимается место, которое раньше работало в том числе и как место для хранения посуды и прочего инвентаря.
Одним из выходом для меня стало использование дна навесного шкафа для посуды над раковиной. В стандартном исполнении дно было (в некоторых современных гарнитурах дна нет, только поднос, висящий в воздухе) , на нем пластиковый поддон, куда стекала вола с тарелок на решетчатой полке, где тарелки вертикально ставятся.
Поскольку при мытье в пмм посуда сухая и с нее не течёт вода, можно использовать дно этого шкафа для хранения посуды стопкой.
На решетке таким образом ставлю тарелки большого диаметра, глубокие и т п, плюс крышки для кастрюль.
А под решеткой умещаются три стопки тарелок среднего диаметра, две стопки слегка глубоких, одна стопка плоские.
В высоту в одну стопку умещается до 8-9 тарелок.
Чайные блюдца и десертные тарелки у нас отдельно.
Рассматривал вариант заменить решетку полкой из ДСП, но пока нет нужды, все же из вертикальной полки брать удобно.