горы грязного белья у подножия стиральной машинки
Модератор: на-дин
- Зероныш
Re: горы грязного белья у подножия стиральной машинки
А как она пахнет вкусно, настоящим деревом! )))
-
- FlyLady
Алена, согласна. Но и без него никак.Избавляюсь по минимуму. Те. в той же ванной что можно заменила на стекло, а вот корзины пока пластик, все.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Зероныш
А от пластика, поразмышляв, я поняла, что совсем не получится избавиться. Те же стиральный порошок и кошачий наполнитель в стекле, керамике (тяжело поднимать каждый раз да и опасно) или дереве хранить не будешь, только в пластике, получается. Но, это лучше, чем то же самое держать в разномастных пакетиках.
- Сластена
- FlyBaby
-
- волкозай_new
- Super FlyLady
У меня всё предельно стандартно - пытаюсь впихнуть корзину узкую высокую между стиралкой и ванной. После ремонта она плохо туда влазиет и не совсем подходит по цвету, но походив по магазинам поняла, что такую узкую теперь найти проблема оказываетсяNadiya писал(а): Требование: 2 корзины без крышек (чтобы можно закинуть легко), желательно чтобы не стояли на полу.. В ванной места нет. В постирочной места нет (она у нас в подвале, семейство туда не будет ходить с каждой вещью). Поделитесь, как у Вас организовано место хранения корзин?

Так вот, на примере этих двух корзин я не поняла, почему требуется "без крышки" обязательно? В неё как в баскетболе за несколько метров кидать что ли? У меня крышка-качалка (т.е. наклоняется в обе стороны не снимаясь, хоть вокруг оси вращай), у мамы она прикреплённая с одной стороны на петли, но так как очень лёгкая - то одной рукой можно приподнять крышку и в ней же вещь в это время, т.е. одно движение получается, очень быстро привыкаешь. И плетёная и просто с квадратными дырочками в пластике отлично пропускают воздух, т.ч. ничто не заплесневеет.
А зачем поднимать корзину, стоящую на полу? Или ты низкую имеешь в виду? Попытаюсь фото вставить (как у меня нашла, как у мамы не совсем - ей много лет... а у свекрови кстати комодик пластиковый используется, тоже дырявчетый))
-
- FlyLady
Без крышки удобно закидывать белье, ничего не нужно поднимать когда вынимаешь его для стирки. У меня такие корзины поставить негде - будут маячить посреди комнаты, нехотелось бы.волкозай_new писал(а):
Так вот, на примере этих двух корзин я не поняла, почему требуется "без крышки" обязательно? В неё как в баскетболе за несколько метров кидать что ли? У меня крышка-качалка (т.е. наклоняется в обе стороны не снимаясь, хоть вокруг оси вращай), у мамы она прикреплённая с одной стороны на петли, но так как очень лёгкая - то одной рукой можно приподнять крышку и в ней же вещь в это время, т.е. одно движение получается, очень быстро привыкаешь. И плетёная и просто с квадратными дырочками в пластике отлично пропускают воздух, т.ч. ничто не заплесневеет.
А зачем поднимать корзину, стоящую на полу? Или ты низкую имеешь в виду? Попытаюсь фото вставить (как у меня нашла, как у мамы не совсем - ей много лет... а у свекрови кстати комодик пластиковый используется, тоже дырявчетый))
Хотелось бы чтобы что ли либо основательно стояло на полу либо имело пространство от пола для уборки. В такую пластиковую корзину и под нее набьется шерсть с нашей овчарки (овчарки - чемпионы по линьке)
В итоге присмотрела комод с откидывающимися дверцами как у посудомойки, в нем 2 корзины. Теперь вопрос где это в Дании найти. Неохота гулять по икее..
В ванной и в коридоре места для 2х корзин нет... а сейчас я уже так вымуштровала семейство что не хочу опять заниматься сортировкой сама..
-
- FlyLady
А у нас есть интернет- магазин у Икеи. А у вас?Nadiya писал(а):Теперь вопрос где это в Дании найти. Неохота гулять по икее..
-
- FlyLady
у нас тоже есть, у меня и икея в 6 км, но выбрать сложно. Впрочем подсмотрела идею, которая мне понравилась - 2 мешка с жестким ободом подвесить на стене на декоративных крючках..Svetter писал(а): А у нас есть интернет- магазин у Икеи. А у вас?
- Зероныш
Меняю раз в неделю и сразу же закидываю его в стиралку.
- Olgaprib
- FlyTeen
- Красавица
- FlyLady
ВотOlgaprib писал(а): ↑Пн дек 18, 2017 9:30 pm Девочки, ткните, пож-ста, где на форуме можно прочитать по поводу хранения одежды, в которой был, допустим, на работе (платье, колготки, брюки, свитер и т.д.), а ребенок из садика пришел (колготки, водолазка и т.д.) Просто никак не могу сообразить, где и как это хранить, чтобы не сильно на виду и при этом не мешать с чистой одеждой.
- Olgaprib
- FlyTeen
-
- FlyLady
Решила еще при выборе шкафа в жилую комнату предусмотреть там место для грязного белья.
Икеевские шкафы позволяют такое сделать - самостоятельно выбрать, где и что будет находиться в них.
В итоге там же в Икее купила три ящика вместительных: в белом ящике только белые вещи, в зеленом - светлые и цветные, в черном - темные и черные. Сортируются сразу на момент закладывания их туда.
К стиралке иду с вытащенным из шкафа ящиком одного из цветов.
Понимаю, что с ребятенком такое не прокатит - вариант чисто для взрослых)
При наличии ребятенка думаю, что буду его грязные вещи скидывать в тазик на стиральной машине.