Хранение бакалеи

Модератор: на-дин

Ответить
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Хранение бакалеи

Сообщение Kosia »

Линна » Чт фев 04, 2021 9:00 am- писал(а): Kosia, а как и где ты хранишь запасы? Поделись фотками, если нетрудно, в теме про хранение
Линна, у нас небольшая квартира без лоджии или балкона. Поэтому сложно приходится, да )))
На кухне в шкафчиках храню только початые пачки, пересыпанные в контейнеры. Их много, конечно, получается, но для меня главное, чтобы они были прозрачные, чтобы видеть содержимое.
В гостиной, совмещённой с кухней у нас для семейных приёмов пищи стоит высокий угловой диван с овальным столом.
Так вот, в рундуках этого дивана я храню запасы бакалеи. В одном крыле 1.60 длиной - чай, кофе, подс. масла, сладкое, горошки, кукурузы, кетчупы, сухофрукты, а в другом крыле 1.90 длиной - все крупы, сахар, макароны, крахмал, муку, соль, специи.
Очень много туда всего входит. Ротацию стараюсь соблюдать, конечно.
Варенья и овощные консервы свои и покупные я храню в нижних ячейках икеевских стеллажей Экспедит. Для них куплены вставки с дверцами и поэтому ничего не видно. Эти ячейки тоже очень вместительны.
Ну а в большом холодильнике с большой же морозилкой я храню скоропорт.
Если покупаю много творога, сл. масла, сыра по хорошим ценам, то лишнее храню в морозилке. Мясо, рыбу тоже там, само собой )))
Рыбные консервы и тушёнку (но она у нас редкий гость) - в нижних ящиках холодильника.
Насчёт фото. Да там нечего фотографировать. И где то в теме про запасы года 2-3 назад вроде, я выкладывала фото своего дивана с открытыми сиденьями.
Как видите, ничего выдающегося.
В прежней квартире у меня был сколоченный мужем заветный стеллаж за дверью в коридоре (его не видно было при открытой двери).
Вот там было гораздо удобнее хранить бакалею. Всё перед глазами и на виду, не нужно наклоняться и фонариком себе подсвечивать, как сейчас.
Но и сейчас тоже ничего. Всё в одном месте.
Мы когда заказывали этот диван, то был выбор между спальным местом для гостей и такими рундуками. Я выбрала второй вариант. И не пожалела ни разу.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Хранение бакалеи

Сообщение MarinkaL »

Kosia, а пищевая моль(и всякая живность) - есть какая хитрость, что б не испортила запас? Тоже в новой квартире есть отличное место в диване на кухне...думаю - поместить бы туда, да напрягает возможная живность..попадала пару раз с полным выбросом всего бакалейного голубям..
Марина
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Хранение бакалеи

Сообщение Евгений »

MarinkaL, про моль много писалось в двух темах, одна вроде про пищевую, вторая про шерстяную.
Меняспасает только хоз мыло. Я им промазываю все поверхности, и кладу два три куска свежих по углам или сверху.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Хранение бакалеи

Сообщение Воронова »

Я случайно заметила, что моль не любит сушеный зверобой и полынь
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Хранение бакалеи

Сообщение MarinkaL »

Евгений писал(а): Вт фев 09, 2021 2:05 pm MarinkaL, про моль много писалось в двух темах, одна вроде про пищевую, вторая про шерстяную.
Меняспасает только хоз мыло. Я им промазываю все поверхности, и кладу два три куска свежих по углам или сверху.
нет уж...новый дорогой диван мечты обмазать мылом? НЕТЬ, НЕТЬ и НЕТЬ...ни за что )))
Марина
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Хранение бакалеи

Сообщение MarinkaL »

Воронова писал(а): Вт фев 09, 2021 2:14 pm Я случайно заметила, что моль не любит сушеный зверобой и полынь
вот это интересно - можно нашить саше с ними.
Меня вопрос-то главный мучает = именно хранение в диване..есть шикарный диванчик на кухне, в нем есть ящик - на данный момент пуст и при этом, если раньше у меня в другом доме был и есть целый шкаф для хранения - было видно и проветривалось, то сейчас - ну вот ящик есть..свободный..что туда запихнуть - не знаю...при этом запасец всякого сьедобного - тоже не знаю куда запихнуть...хотела поженить это как-то ..но в диване именно упаковки съестного никогда не держала..
Марина
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Хранение бакалеи

Сообщение Евгений »

MarinkaL, поскольку моль она гнездиться любит в укрытиях, в диване все же не надо крупы хранить, имхо. Как потом этот диван от моли протравливать?
С мылом я бы без проблем хранил, но ты не хочешь.. Тем более диван дорогой, новый..
А вот типа рыбных консервов, тушенки, сгущенки, сахара, соли и т п, что безобидное и моль не ест, то почему бы и нет.
Или вообще всякую всячину туда, освободив тем самым какой-то шкаф под крупы.

ПС мылом не обязательно мазать стенки, можно положить куски без обертки. Главное, чтоб запах был.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Хранение бакалеи

Сообщение Лиа »

MarinkaL, не верь, пищевая моль не только обожает запах хоз мыла, но и с аппетитом его жрет ест. :lol:

Когда у нас был пылесос с тканевым мешком для мусора, я специально промазала и натерла хоз мылом все его швы изнутри и положила кусочки мыла в надежде, что не заведется. Ха-ха 3 раза. Кишмя кишела, и летающая, и ползающая (в швах личинки извивались). А от мыла никаких следов не осталось. Все было съедено. :P

Я храню крупы в стеклянных банках 1,5-2-3-х литровых, плотно закрытых, на свету, не пряча в шкаф и всегда мою, когда заканчивается содержимое, перед тем как засыпать новое.

В ларь кухонного дивана положила бы сахар, соль, подсолнечное масло, соевый соус, крахмал (он у нас продается хорошо запечатанным), макароны в упаковках (итальянские тоже хорошо запечатаны), горшек, кукурузу в жестяных банках.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Хранение бакалеи

Сообщение Евгений »

Лиа, мы уже обсуждали твою моль, и я высказал тогда мысль, что та моль твоя жрала мыло от безысходности, т к сидела на самоизоляции в мешке твоего пылесоса, и не могла высунуться наружу..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Хранение бакалеи

Сообщение Лиа »

Видишь ли, Евгений, та моль была вовсе не изолирована, она спокойно могла выбраться наружу, что и делала. А в мешке с мылом она устроила себе гнездо, в котором питалась и размножалась в темноте, уюте, сытости и комфорте.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Хранение бакалеи

Сообщение MarinkaL »

вообщем буду думать ) оставлю точно дополнительную вакуумную упаковку - она многоразовая и показала себя за всё время на 5+..ну и может что б это было как-то организованнее и удобнее - поставлю по икеевским ящичкам-лоткам, а их уже в диван..
Мыло - точно туда не буду, ну его )))
Марина
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Хранение бакалеи

Сообщение Воронова »

Я как-то из Крыма привезла пучок свежей лаванды, рассовала его по шкафам и несколько лет не замечаю посторонних жителей (лаванда высохла уже вся) - может совпадение? Маме в чулан с сушкой (яблоки, ягоды, грибы, сухари) вешаю букеты полыни и лаврового листа (у нас его иногда продают ветками) на зиму - тоже вроде помогает, а до того, пока мне пришла в голову эта идея, прямо много было моли, запасы в труху превращались, выбрасывать много приходилось(( эта тварь жрёт ВСЁ! даже красный перец жгучий и горчицу, но травы не любит :P
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Хранение бакалеи

Сообщение Fa »

Именно бакалею не стала бы хранить в диване. Если о крупах речь. А всякие бутылки с маслом, банки с томатной паствой, соусами, консервы- почему бы и нет.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Хранение бакалеи

Сообщение Fa »

Томатная паства... что-то в этом есть... :D
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1610 раз

Хранение бакалеи

Сообщение Мурмур »

А еще запасы салфеток, бумажных полотенец, туалетной бумаги, зубной пасты и т.п.
Ответить

Вернуться в «Хранение»