Линна, у нас небольшая квартира без лоджии или балкона. Поэтому сложно приходится, да )))Линна » Чт фев 04, 2021 9:00 am- писал(а): Kosia, а как и где ты хранишь запасы? Поделись фотками, если нетрудно, в теме про хранение
На кухне в шкафчиках храню только початые пачки, пересыпанные в контейнеры. Их много, конечно, получается, но для меня главное, чтобы они были прозрачные, чтобы видеть содержимое.
В гостиной, совмещённой с кухней у нас для семейных приёмов пищи стоит высокий угловой диван с овальным столом.
Так вот, в рундуках этого дивана я храню запасы бакалеи. В одном крыле 1.60 длиной - чай, кофе, подс. масла, сладкое, горошки, кукурузы, кетчупы, сухофрукты, а в другом крыле 1.90 длиной - все крупы, сахар, макароны, крахмал, муку, соль, специи.
Очень много туда всего входит. Ротацию стараюсь соблюдать, конечно.
Варенья и овощные консервы свои и покупные я храню в нижних ячейках икеевских стеллажей Экспедит. Для них куплены вставки с дверцами и поэтому ничего не видно. Эти ячейки тоже очень вместительны.
Ну а в большом холодильнике с большой же морозилкой я храню скоропорт.
Если покупаю много творога, сл. масла, сыра по хорошим ценам, то лишнее храню в морозилке. Мясо, рыбу тоже там, само собой )))
Рыбные консервы и тушёнку (но она у нас редкий гость) - в нижних ящиках холодильника.
Насчёт фото. Да там нечего фотографировать. И где то в теме про запасы года 2-3 назад вроде, я выкладывала фото своего дивана с открытыми сиденьями.
Как видите, ничего выдающегося.
В прежней квартире у меня был сколоченный мужем заветный стеллаж за дверью в коридоре (его не видно было при открытой двери).
Вот там было гораздо удобнее хранить бакалею. Всё перед глазами и на виду, не нужно наклоняться и фонариком себе подсвечивать, как сейчас.
Но и сейчас тоже ничего. Всё в одном месте.
Мы когда заказывали этот диван, то был выбор между спальным местом для гостей и такими рундуками. Я выбрала второй вариант. И не пожалела ни разу.