Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Модератор: на-дин

Ответить
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Re: Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Сообщение SlavnaYa »

Solne4nayaYA писал(а): ...тут и вода рядом, и мусорное ведро, чтобы выбросить что-то. И если травки какие надо заварить, все для этого здесь же под рукой.
...На кухне никто не спит :lol: Поэтому, даже если кому-то потребовалось какое-то лекарство посреди ночи, не придется кого-то будить включенным светом и шуршанием.
Я тоже по этим причинам храню лекарства на кухне. Кухня у меня не очень большая (8 м), но шкафчик висит далеко от плиты. К тому же та часть лекарств, которую нужно хранить при низкой температуре лежит в холодильнике. Остальные могут храниться при температуре до 25 градусов, а у нас на кухне выше не бывает(обычно не больше 22).
Только летом, когда во всей квартире температура выше, я все лекарства убираю в холодильник.
Всему свое время (Еккл 3:1)
Sirenita

Сообщение Sirenita »

ой, а я летом не догадалась все убрать в холодильник((. Два лета подряд жара неимоверная стояла, в квартире +32-34 было.
У меня кстати, травки всякие как раз таки на кухне в шкафчике + детские пару пузырьков, которые часто нужны, то, что в холодильнике надо - стоит на дверце. Короче, надо мне заняться и упорядочить все))) и показаться.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Джуличка писал(а):Солнечная, а можно фото шкафчика? Мне твоя идея очень понравилась. Просто идеально!
У меня фотоаппарат доча "до ума довела", так что если и получится, то не в ближайшие дни.
Но фотографировать особо нечего: сам шкафчик страшненький, самодельный, не от кухонного гарнитура. Висит между окном и холодильником. 40 в ширину, 40 в глубину, ну и где-то 50 в высоту. Внутри одна полочка. Контейнеры самые простые - одноразовые маленькие квадратные пластиковые тары.
Просто сам шкаф не видно совсем, поэтому эстетическим моментом не заморачивались.
Рожденная быть счастливой!
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девочки, прочитала тему про домашнюю аптечку, вдохновилась и сегодня у меня наконец-то наступил порядок и здесь. Выделила полку в кухонном щкафу. Засунула туда фанерный икеевский мини-камодик (не знаю как правильно называется, на сайте ИКЕА не смогла найти) с 6-ю выдвигающимися ящичками. Рассортировала лекарства по темам и карандашом надписала ящички: "оьезболив. и жарлопониж.", "ухо-горло-нос", "витамины", "бинты, йод и т.д.", "успокоит. и от аллергии", "желудлк" :D
Рядом еще поместилась коробка с тем что не влезло по размеру в ящички. И еще в маленьком пластиковом контейнере препараты которые принимаются в данный момент.
В красивую коробку сложила отдельно сухие травы. Коробка правда не поместилась в полку, пришлось поставить ее наверх шкафа.
Никуля

Сообщение Никуля »

А у меня в пластиковых контейнерах. Один для взрослых лекарств, другой маленький с яркой картинкой для детских. Храню в коридоре в шкафу купе. На верхней полке.
Я не волшебник, я только учусь
Гость

Сообщение Гость »

У меня все лекарства в большой коробке из-под сапог, маленькие отделения сделаны с помощью разных коробочек поменьше: для таблеток, для пузырьков, для лейкопластырей и бинтов, репелленты.
Никуля

Сообщение Никуля »

ЛазурныйЛис писал(а):У меня все лекарства в большой коробке из-под сапог, маленькие отделения сделаны с помощью разных коробочек поменьше: для таблеток, для пузырьков, для лейкопластырей и бинтов, репелленты.
У меня раньше так же было. Но поняла что коробки быстро разваливаются при частом тискании. Купила пластиковые. И ненарадуюсь
Я не волшебник, я только учусь
agurina

Сообщение agurina »

я наконец-то навела в этом вопросе порядок и вполне довольна..
У меня прикроватная тумбочка с двумя выдвижными ящиками: один не глубокий и с низу- глубокий. Я из картона с помощью скотча сделала разделитель на 4 части. В одну часть сложила все таблетки (все таблетки сложила в старую косметичку), там же в отдельном файле храню все инструкции к лекарствам. Во вторую часть разделителя- все бутылочки-баночки; в третьей- бинты, вата, лейкопластыри; в четвертой- все что детское.
Получается,что все аккуратно. Но а когда кто-то болеет - я достаю небольшую плетеную карзинку и все лекарства, которыми надо пользоваться в данный момент, я ставлю в нее, а саму карзинку храню на прикроватной тумбочке сверху. Еще замечу,что чтобы не забывать пить витамины- они у меня стоят на кухне возле кувшина с водой!
Улыбаюсь трудностям в лицо!
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение Mutti »

А наша основная аптечка ,наконец-то,отселила часть лекарств на второй этаж дома.
Несколько упаковок "Альведона", пластыри и мазь общего применения( от порчи,от корчи), сейчас хранятся в небольшой коробочке, в ящике комода. Часто, по-вечерам или ночью, лень спускаться вниз,к основной аптечке за таблеткой или тем же пластырем. Сейчас эта проблема решена.
Janvarka

Сообщение Janvarka »

У меня не аптечища, вполне нормального размера. Только для необходимых лекарств. Что то хранится в холодильнике в дверце, остальное в контейнере с крышкой в шкафу на кухне.
Я мудраяТо намудрю,то умудрюсь
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Аптечка живет в спальне. Для нее выделен ящичек в консоли. Он маленький, но 1. нам хватает, и 2. это помогает вовремя выкидывать все просроченное.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

У нас лекарства (таблетки,порошки,горчичники,пластырь,бинт) лежат в большой коробке, стоит в шкафу в зале. Мази, свечи, сиропы стоят на полочке в холодильнике.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Solne4nayaYA писал(а):У нас хранится на кухне.
Но:
1. Шкафчик с лекарствами абсолютно отдельный. В нем только лекарства и точка. Он высоко, далеко и не заметен, его никто без необходимости, напр., чтобы достатть что-то другое, конечно, не открывает (это я в плане детской любознательности).
2. Кухня у нас большая (13 кв.м.), шкафчик находится в противоположном углу от плиты, т.е. очень далеко. На температуру это не влияет, да и вытяжка у нас мощная, включается ВСЕГДА при готовке. Влажность на кухне тоже всегда нормальная. Лекарства рассортированы по категориям и хранятся в отдельных контейнерах. Кухонных запахов в них не обнаруживала :lol:
3. Шкафчик висит рядом с холодильником. Поэтому не нужно далеко бегать между аптечкой в холодильнике и аптечкой в шкафчике. Все в одной Зоне так сказать.
4. На кухне нам удобнее всего хранить лекарства - тут и вода рядом, и мусорное ведро, чтобы выбросить что-то. И если травки какие надо заварить, все для этого здесь же под рукой.
5. На кухне никто не спит :lol: Поэтому, даже если кому-то потребовалось какое-то лекарство посреди ночи, не придется кого-то будить включенным светом и шуршанием.
6. Как рза-таки на кухне, мне проще выделить такое большое пространство, чем в шкафах, шкафах-купе :roll:
Еще одна маленькая додумка:
1. приклеила на внутреннюю сторону дверцы шкафчика комнатный термометр (остался от дочкиных младенческих вещичек). Теперь точно не прогляжу "неправильную" температуру.
Рожденная быть счастливой!
Aeris

Сообщение Aeris »

У меня отлично "прижилась" идея хранения лекарств по категориям. Я купила 4 пластиковых контейнера ,котррые ставятся друг на друга и по высоте проходят на ту полку ,где раньше стоял аптечный коробище.
Перебрала все имеющиеся лекарства, прилично размусорила все негодное (ох ,сколько денег мы тратим на лекарства ,которые потом отправляются в мусор!), получилось 4 обобщенные категории.
Я сделала наклейки на лицевой стороне коробок, так что сразу поноятно что и где искать. Если я простыла ,то не перебираю всю аптечку, а сразу беру "простудный" коробок и смотрю какие у меня есть лекарства на этот случай.
Все средства ,что хранятся в бутылочках сложила в отдельную глубокую коробочку, она стоит на полке выше и достается гораздо реже.
Скоро у нас родится ребенок ,его аптечка будет храниться отдельно от нашей. Планирую выделить для всех детских средств выделить прозрачную пластиковую сумку\косметичку и хранить в верхнем ящике пеленального комода - даже когда ребеночек немного подрастет- до верхнего ящика не доберется (некотороео время), а когда дорастет - его лекарства перейдут в общую, взрослую аптечку.
Лекарства ,которые я принимаю каждый день, я не убираю в аптечку, они лежат в ящике моего стола в отдельной корзинке. там же витамины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Гость »

У меня тоже в отдельных контейнерах. И на самой высокой полочке (от ребенка). Но про запас не беру лекарства, только когда возникает необходимость
Ответить

Вернуться в «Хранение»