Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?
Модератор: на-дин
-
Гость
Re: Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?
У нас на кухне в шкафчике, тоже небольшая аптечка. Во-первых, болеем очень редко, а во-вторых, стараюсь почаще проглядывать и выбрасывать все просроченное. Но идея с контейнерами мне очень понравилась 
-
Гость
Мы тоже болеем редко. И контейнера стояли полупустые
, поэтому со временем я подумала и в одном контейнере объединила таблетки, а в другом все остальное, и подписала стала намного практичней 
- Cattiva
- FlyBaby

А у нас всё просто... в нижней коробочке сердечные, в верхней желудок, а сверху стоит чем почти каждый день пользуемся... витамины, йод (я оччччччень травмоопасная дамочка), средства для горла +тавегил (это у меня комплексно, начинается с апреля и по декабрь, пока грязюку всю снегом не прибьёт сижу на Тавегиле, Зодексе и периодически голос пропадает... аллергия на пыль...).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чистота в доме- Бог в доме!
- SlavnaYa
- FlyLady

Неделю назад срочно убрала все лекарства в холодильник - дома жара 29 градусов. 
Всему свое время (Еккл 3:1)
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Сегодня мне пришла в голову гениальная идея.
Я положила в аптечку рулон с наклейками-ценниками (обычные такие, кислотно-яркого цвета). Планирую клеить такую бирочку на каждое лекарство, которое необходимо хранить при температуре НЕ выше 25 градусов (и меньше). Чтобы летом, в жару, быстрее убирать в холодильник все, что требуется.
Я положила в аптечку рулон с наклейками-ценниками (обычные такие, кислотно-яркого цвета). Планирую клеить такую бирочку на каждое лекарство, которое необходимо хранить при температуре НЕ выше 25 градусов (и меньше). Чтобы летом, в жару, быстрее убирать в холодильник все, что требуется.
Рожденная быть счастливой!
- Ksyuta
- FlyTeen

У меня 5 контейнеров.
1. Сердце, давление, головная боль. (Здесь же и другие обезболивающие)
2. Простудные.
3. Желудочные.
4. Наружные.
5. Прочее (то, что периодически, вне системы появляется в доме, и регулярно не закупается)
В каждом контейнере (кроме 5) на дне, лежит листочек со списком препаратов, которые должны быть всегда в наличии. Например, для наружных средств это:
Зеленка
Пластырь рулонный
Пластырь бактерицидный
Перекись водорода
Бинты стерильные
Бинты нестерильные. То и другое разных размеров.
Вата.
Спрей Пантенол
Тромблесс (или другой венотоник)
Спасатель
Фастум-гель (или что-то подобное)
В каждом контейнере список актуальный именно для нашей семьи. Раз в месяц, в зоне спальни, я вытряхиваю каждый контейнер, отправляю в мусорку пустые упаковки, аннотации, просроченные препараты (вскрытые стерильные бинты не выбрасываются, а переходят в разряд нестерильных). По списку проверяю, что надо докупить, и составляю список покупок для аптеки.
Таким образом, я всегда уверена, что необходимые для каждого члена семьи, а также на экстренный случай есть в наличии, и поиски любого препарата занимают меньше минуты.
1. Сердце, давление, головная боль. (Здесь же и другие обезболивающие)
2. Простудные.
3. Желудочные.
4. Наружные.
5. Прочее (то, что периодически, вне системы появляется в доме, и регулярно не закупается)
В каждом контейнере (кроме 5) на дне, лежит листочек со списком препаратов, которые должны быть всегда в наличии. Например, для наружных средств это:
Зеленка
Пластырь рулонный
Пластырь бактерицидный
Перекись водорода
Бинты стерильные
Бинты нестерильные. То и другое разных размеров.
Вата.
Спрей Пантенол
Тромблесс (или другой венотоник)
Спасатель
Фастум-гель (или что-то подобное)
В каждом контейнере список актуальный именно для нашей семьи. Раз в месяц, в зоне спальни, я вытряхиваю каждый контейнер, отправляю в мусорку пустые упаковки, аннотации, просроченные препараты (вскрытые стерильные бинты не выбрасываются, а переходят в разряд нестерильных). По списку проверяю, что надо докупить, и составляю список покупок для аптеки.
Таким образом, я всегда уверена, что необходимые для каждого члена семьи, а также на экстренный случай есть в наличии, и поиски любого препарата занимают меньше минуты.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
-
Гость
У меня никакой логики нет. В коридоре в шкафу, в коробки из под обуви лежит все самое не обходимое, и от простуды, и от насморка и мое лекарство от астмы и бинты
надо бы навести порядки
А то почитала,позавидовала=)
- odry
недавно разобрала целые две полки, выбросила много просроченного
это муж у меня чуть что болит-в аптеку и каждый раз новое покупает
теперь у меня несколько коробочек и каждая подписана
1. скорая помощь (бинты, пластыри, зеленка, йод и тд)
2. основное (аналькин, цитрамон, ношпа)
3. при болезнях гриппа и тд
4.по моим делам
5. собачья
и еще отдельно коробочка травами, ума не приложу откуда несколько пачек ромашки и тд
это муж у меня чуть что болит-в аптеку и каждый раз новое покупает
теперь у меня несколько коробочек и каждая подписана
1. скорая помощь (бинты, пластыри, зеленка, йод и тд)
2. основное (аналькин, цитрамон, ношпа)
3. при болезнях гриппа и тд
4.по моим делам
5. собачья
и еще отдельно коробочка травами, ума не приложу откуда несколько пачек ромашки и тд
-
Oldys
- Super FlyLady

девочки, чего то из аптечных тем нашла только эту, может вопрос не совсем по хранению, но не знаю, куда еще написать.
сегодня размусоривала аптечку. все лекарства с истекшим сроком годности - в мусор, ну тут без вариантов, я всегда так поступаю.
а вот возник вопрос - травы. аптечные сухие травы, типа ромашки, шалфея, календулы. обнаружила несколько коробок тоже с истекшим сроком годности, на месяц-несколько-полгода... это ж вроде не лекарства как таковые? обязательно у них тоже срок годности строго соблюдать или нет? ведь если бы это были например заготовленные самостоятельно травы, на них то срок годности не стоит и хранят их наверно пока не используются или в труху не рассыплются?
и всякие йоды, зеленки, марганцовка, активированный уголь, фурациллин? им то ведь тоже наверно от времени ничего не делается? или я не права? просто сколько себя помню, у нас в доме на срок годности вот таких вещей внимания особо не обращали... хотя врачи в семье были, и думаю, если бы это имело значение, мамин брат настоял бы на том, чтоб такие вещи выбрасывались... но его уже нет в живых и спросить у него невозможно к сожалению...
сегодня размусоривала аптечку. все лекарства с истекшим сроком годности - в мусор, ну тут без вариантов, я всегда так поступаю.
а вот возник вопрос - травы. аптечные сухие травы, типа ромашки, шалфея, календулы. обнаружила несколько коробок тоже с истекшим сроком годности, на месяц-несколько-полгода... это ж вроде не лекарства как таковые? обязательно у них тоже срок годности строго соблюдать или нет? ведь если бы это были например заготовленные самостоятельно травы, на них то срок годности не стоит и хранят их наверно пока не используются или в труху не рассыплются?
и всякие йоды, зеленки, марганцовка, активированный уголь, фурациллин? им то ведь тоже наверно от времени ничего не делается? или я не права? просто сколько себя помню, у нас в доме на срок годности вот таких вещей внимания особо не обращали... хотя врачи в семье были, и думаю, если бы это имело значение, мамин брат настоял бы на том, чтоб такие вещи выбрасывались... но его уже нет в живых и спросить у него невозможно к сожалению...
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Про йод слышала, что существенно снижаются антисептические свойства. Если просрочка небольшая, и нужно срочно воспользоваться, тогда я бы сильно не парилась, попользовалась бы. Но оставлять для хранения... думаю, не стоит. Тем более, что денег это стоит небольших.
Вот про гомеопатические средства читала в книге врача-гомеопата, что с успехом использовались средства, которым исполнилось сто! лет. Поэтому на их сроки годности внимания особо не обращаю, использую спокойно, помогает.
Вот про гомеопатические средства читала в книге врача-гомеопата, что с успехом использовались средства, которым исполнилось сто! лет. Поэтому на их сроки годности внимания особо не обращаю, использую спокойно, помогает.
-
Oldys
- Super FlyLady

о какДилли Дэлли писал(а): Вот про гомеопатические средства читала в книге врача-гомеопата, что с успехом использовались средства, которым исполнилось сто! лет. Поэтому на их сроки годности внимания особо не обращаю, использую спокойно, помогает.
так обидно было сегодня упаковку тайлед минта выбрасывать
ну с йодами, марганцовками и прочим ясно, спасибо
а травы? мы редко ими пользуемся, но иногда бывает надо... вот сейчас стоят до выяснения вопроса 3 коробки, из каждой по чуть-чуть отсыпано, не больше половины. одна на месяц просрочена, у другой февраль этого года, третью не посмотрела...
Думаю, что просроченные травы не навредят, но то, что чем свежее - тем сильнее - это да.
Многие такие травы используют наружно, в косметических целях.
Многие такие травы используют наружно, в косметических целях.
Все может быть! 
Я все размусоренные травы добавляю в ванну, а лекарсва выкдываю. Просто думаю, что вреда от этих трав не будет при приеме внурь, но и польза будет мнмальная. А так хоть запах радует в ванной комнате. 
-
Oldys
- Super FlyLady

пасиб за ответы
а травы в ванну добавляете как именно - отвар делаете и льете или прям так в мешочке каком-нить?
а травы в ванну добавляете как именно - отвар делаете и льете или прям так в мешочке каком-нить?
В мешочке вешаю под струю воды, я ленивая отвары варить